Next Honda Tiger Dari Sudut Pandang Ane……

Akhir2 ini gencar pembicaraan tiger bakalan berganti rupa dan mesin..woah mantab tuh…banyak yg berharap kehadirannya bakalan membuat aumannya kembali di dengar di dunia permotoran indonesia..setelah lama tertidur pulasss…

Honda tiger udah menjadi sebuah legend di Indonesia..mo dibilang ngk ada power..si rantai berisik dll..namun kenyatannya saaat era kejayaannya ngk ada yg bisa mmebuat konsumen terpana..termasuk ane yg saat itu masih akrab dengan GL100 dan astrea..saat itu hrga tiger udah amat mewah di mata ane…dan part2nya amat mahal buat kantong ane..dijaman itu Tiger buat lelaki yg berduit lebih…bahkan sinetron2 pun pakai Tiger sebagai modelnya…

Di komunitas..Tiger ngk ada duanya sebagai motor touring paling nyaman untuk sport lokal yg masih di produksi..namun setelah adanya bajaj series..nampaknya Touring mania melirik si Pulser series untuk menemani perjalanan mereka..hingga sekarang auman tiger kurang di dengar…yah sudah seharusnya sang raja hutan berubah dandanannya..dari power sampai tampilan…

Menurut ane..lebih baik Tiger tetap akan kodratnya sebagai mtoor real touring…dan model yg cocok yah Honda Translap Xl700V…yg di Eropa diminati sebagai motor touring juga…dengan lampu bundar..selain sesuai dengan identitas si tiger dan lebih diminati konsumen ketimbang tiger lampu picek…lampu bundar pencahayaan lebih fokus..touring gak perlu kebanyakan gaya..yg penting fungsional…selain itu ada Windshield kecil buat nahan angin selama perjalanan..biar si bikers gak masuk angin…sok depan ngk usah di buat neko2…cukup perlebar ukuran ban depan belakang biar enak nikung…tangki dibesarin dan diperbaiki kualitasnya biar gak gampang korosi…selain itu knalpot dibuat meninggi khas enduro agar bisa di ajak nyemplung di sungai dan banjir..motor touring harus siap segalanya…

Oh iya..monoshock juga jangan lupa..buat menunjang kenyamanan saat riding..selain itu soal mesin..200 cc aja udah cukup kok..gak perlu besar2…jangan pakai teknologi terlalu tinggi…lah motor touring kan menempuh ribuan kilo meter..jelas perlu mesin yg endurance..ngk hitech…ntar kalo trouble di pedalaman bisa repottt..yg diperlukan tenaga bisa ngisi di setiap RPm mesin…ada radiator biar tahan di geberr…iritt jelass..kalo perlu pakai teknologi dua busi yg katanya Honda duluan yg mematenkan di Indonesia..

Gmbr Honda Translap (Motoblog.it)

Udah gitu aja cukup..janganlah turun kelas menjadi 150cc..toh identitas si macan udah 200cc..lagipula di 150cc udah ada CBR dan NMP..bisa saling membunuh ntar..semoga tiger bisa bangkit..dan gakhanya menjadi The Real Legend di cerita2 seorang bikers kepada anaknya.. 😀

39 thoughts on “Next Honda Tiger Dari Sudut Pandang Ane……

  1. wah, sejujurnya TransAlp bagus om, tapi modelnya kurang umum, ntar nasibnya malah kayak Tigor picek lagi. Ato mau maen di blue ocean? bole2 :mrgreen:

    Overall, saya lumayan suka dengan konsepnya, real touring enduro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s