Modifikasi filter udara honda verza 150fi

Honda verza dari pabrikan dibekali dengan filter udara kertas tp yg semi bSah…alias sekali pakai..kenapa? Karena ada lapisan  pelumas di filter kertasnya… Berawal dari pengen ganti filter bawaan pbrik yg udah menghitam…eh malah dapet tips dari beberapa pengguna verza dan dr beberapa komunitasnya..bahwa bisa diakalin pakai filter busa alias spoon ori honda astrea grand…. Apa … Baca lebih lanjut

Uhhh…ternyata ada team balap sponsor film esek2

Bingung ama judulnya? Hahaha…saya juga kagettt….pas iseng2 nyari film malah nemu sebuah team balap yg di sponsori peodusen film esek2…. Yuppp…sebuah team yg berlaga di rally dakkar…pernah mengusung sponsor dari produsen film esek2…alias blue film..dll lah sebutannya…. Nama team itu adalah marc dorcel yamaha team…..team yg dibiayai produsen film asal perancis itu berlaga di paris … Baca lebih lanjut

Akhirnya Rafid Topan jadi tandem Noriyuki Haga di Arrc

Udah pada tau dong kalo arrc tahun ini ketambahan veteran motogp dan wsbk….si noriyuki haga…dan di team gede juga milik veteran wsbk yukio kagayama… Ternyata setelah launch…ketahuuan kalo tandem dari si haga adalah Rafid Topan sucipto….racer dari indonesia nih…. Doi pernah ikut full semusim kelas moto2 di motogp…dan hebatnya lagi taun ini bisa jadi tandem … Baca lebih lanjut

Akhirnya hjc dan lorenzo cerai juga

Pasti udah tau lah kejadian menyakitkan si hohe di qatar kemaren…. Pas on fire nya doi fight ama ducati eh padding helmnya lepas….menyebabkan doi melorot ke no 4…duhhh Makannya menurut berita luar..next season di austin..hohe bakalan back to nolan group…keknya kembali ke x-lite… Yaudahlah..semoga menjadi teguran buat hjc setelah komplainnya ben spies dulu gk didengerin…dan … Baca lebih lanjut

Tempat air minum disetang itu berbahaya

Wah lama ngk update…maklum bnyak kerjaan yg nyita waktu…ok kita mulai dari hal yg ringan…sepele namun penting….apa itu? Yupp….kalo diliat trend yg udah berkembang sejak dahulu di motor batangan….ada trend yg salah kaprah…yaitu trend pemakaian wadah minum sepeda di setang….loh kok trend? Awal mulanya kan biar motornya berbau touring2 gimana gitu…trus emang fungsional bgt…kalo aus … Baca lebih lanjut