Teka-Teki Ajang Adu Top Speed TVS Tormax..Diuji Dimanakah??

TVS Tormax…merk motor yg mungkin kurang dikenal ama masyarakat awam yg ngk melek Internet ato belum tau keberadaan motor ini..maklum motor India ini juga baru beberapa bulan adanya..tapi biar begitu fitur dan tekhnologi yg diusung ngk maen2..bahkan doi dapet penghargaan sebagai The best Construction di sebuah ajang penghargaan otomotif…

Beberapa waktu ini media online seperti Facebook dan lain2 di gegerkan oleh Ajang adu top speed Tormax yg diadakan oleh pabrikan TVS..caranya gampang aja…tets seberapa cepat ente melesat dan berapa top speed yg ente capai saat naik si Tormax..keebetulan Tormax adalah motor cuanggih yg bisa merekam data2 saat ente ngebut..

Buat yg ngk punya nih mootr gimana??..menurut sumber sih silahkan aja dateng ke delaer2 TVS terdekat di kota ente dan disana akan diarhakan bijimana cara2 ngikut nih ajang adu top speed…

Yang di pertanyakan..apakah nih Tormax akan di naekkan ke mesin dyno test yg biasanya digunakan untuk test power motor..cara ini emang paling aman..test rider bakalan safe dan hasil pengujian bisa optimal…

Cara yg kedua konsumen di arahkan ke sirkuit..pakai riding suit dan mencoba meraih the best top speed di sirkuit..tapi ada beberapa catatan jika di tes disirkuit..yaitu apakah ada asuransi yg melindungi test rider kala jatuh?..apakah pihak dealer siap jika kalau ada unit yg rusak gara2 terjatuh??…selain itu buat pemula ngk disarankan coba tes top speed di sirkuit..coz bakal kesulitan menaklukan tikungan dan menyebabkan catatan jadi melorot..kurang fair nih…dan yg terakhir apakah semua kota itu ada sirkuitnya??..ngk kan??

Yang terakhir dan sedang memanas desas-desusnya..yaitu di uji di JALAN RAYA!!…apakah benar?..kalo bner ane sungguh kecewa..yang pertama jalan rraya itu milik umum..ngk disarankan ngebut di jalan raya..mengganggu keselamatan diri sendiri dan orang lain..apakah TVS mau citranya jadi jelek gara2 dipakai ngebut di jalan raya??..yg kedua berbagai rintangan di jalan raya bisa menghambat pencapain top speed secara maksimal..yg terakhir siap ngk kalo misal motor TVSnya dibawa lari ??..yah bukannya suudzon ya tapi biasa aja ada test rider yg berfikiran jahat..

Yah artikel ini sekedar bertanya2..monggo dijawab….kalo ane sih mending di Dynotest aja..promosi tercapai citra pabrikan ngk jadi jelek..

11 thoughts on “Teka-Teki Ajang Adu Top Speed TVS Tormax..Diuji Dimanakah??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s