Masih Perlu Bebek, Masih Perlu Matic, Masih Perlu Sport, Masih Perlu Moge??

Sebetulnya dari jaman nenek moyang kita..manusia udah diciptakan sebagai mahluk sosial..yang namanya mahluk sosial pasti butuh bersosialisasi dengan sesama manusia nyang lainnya..bullshit kalo ada seorang manusia nyang bisa hidup tanpa bantuan manusia lainnya :mrgreen:

Namun seiring berkembangnya jaman..kehidupan sosial masyarakat ternyata udah di kotak2 oleh harta dan jabatan…bahkan di dunia permotoran nyang dlu ane kira netral2 aja ternyata sami mawon…

Mulai diskriminasi brand…klub motor..hingga jenis motor..banyak nyang bilang bebek itu sruntulann..tapi se sruntulan2 nya bebek, matic ttp jagonya…padahal ngk jarang mata ini liat pengendara motor sport dan moge nyang sruntulan juga..mefet boil dan motor2 nyang lebih kecil..huh..kayak gitu namanya super sruntulan :mrgreen:

Kalo diliat keliatan gagah yah??…serasa nyang milik jalan dah..apalagi kendaraanya lebih powerfull dari motor2 laen (buat motor sports, moge dan bebek sports)…namun yg ditindas kadang juga ngk mau ngalah..toh pas dikemacetan juga dengan gesitnya selip sana-sini..kyknya keren gitu bisa nyalip motor2 nyang lebih superior… ( buat matic, bebek cc kecil, bebek sports)… :mrgreen:

Padahal kalo crash…nyang nolong ente siapa??…pastilah pengguna jalan lain..ato bahkan orang nyang ente selap-selip dan senggol2 tadi..toh suatu bukti bahwa kehadiran bebek, matic, motor sports dan moge itu saling terkait agas bisa saling membantu di jalan raya…

Jadi intinya ngk usah sok lah..toh motor sama aja..pakai mesin..punya roda dua..dan minumnya juga bensin…lagipula motor adalah kasta terendah di jalan..jika dibandingkan dengan boil, bus, truck…sering diintimidasilah pokoknya..

masih Perlu bebek?? :mrgreen:

Yuk mulai sekarang ngk usah nurut2 iklan nyang menyesatkan..”masih Butuh Bebek?”….yah masih lah..toh saat pengendara motor sport jatoh nyang nolongin juga rider bebek :mrgreen:

Selain itu rider2 lain nyang naik matic, sport .dll juga ikut nolong..yah kalo soal sruntulan..ane rasa tergantung soal pribadi manusia nya msing yah 😀

37 thoughts on “Masih Perlu Bebek, Masih Perlu Matic, Masih Perlu Sport, Masih Perlu Moge??

  1. Jos ngga.
    Kadang aku malah merasa kurang seneng sama rata2 ‘pengguna’ moge, bukan motornya lho.
    (Karena apapun motornya hanyalah benda mati.)
    Yup, kurang seneng karena mengendarai dgn speed tinggi dijalanan kota.
    Beuh ngalah2i sruntulannya bebek/matic.

  2. jos ngga,,, bener kata si nick,,,
    kadang pengguna moge juga arogannya puol… seakan bapaknya yang punya jalan,,,
    apalagi baru naek motor 150cc pake ban alay aja pake mengintimidasi rider laen,,, hoahh 👿

  3. Motor batangan juga sami mawon
    sruntulan, gak merek H, Y, S , K.
    Lagaknya petentang petenteng
    tapi dijalan pada gak pake helm…..
    kalo pake helm modelnya Half face.
    Rata2 harga 150 ribu – 200 ribu.
    padahal motornya kawak Tinja 150/250,
    Hondon CEBOKER 150/250, Megalodon lawas & new, tiger matane meletos,
    Lemot piksi parfum R, Rx king maling,
    Byson kebo Lemoot, kLonengan kolojengking, Thunder.
    Sami mawon kelakuanE……..!!!!
    Bejaat bin Sruntulannn…………..!!!!Mentang2 kaya & mampu
    beli lantas seenak jidatnya ngecap
    kaum bebeker & matic seruntulan.
    Apalagi yg punya Tinja RR & Tinja 250
    Lagaknya kayak orang punya moge
    600cc / 1000 cc saja.
    Sok ganteng………
    padahal yg ganteng motornya…….!!!!
    Padahal yg di lirik cewek cuma kagum sama motornya doang.
    kebanyakan Rider motor batangan wajahnya juga biasa2 saja
    malah kebanyakan jelek2 semua
    dan gak ganteng2 amat…………..!!!!!
    Cuma ketolong ama gantengnya
    motor doang……!!!!
    Apalagi yg badanya genduut2
    dah jelek, item, pEsEk
    ngakunya sok ganteng pula…..!!!!
    memalukaaan…..!!!
    sok putiih sok suci…….!!!!
    padahal sami mawoon……!!!!

  4. hahahahaha…..nek sruntulan itu ya ridernya…..motor cm sarana , memang enak kalo nyruntul pake bebek atau skubek krn kecil bentuknya jd lincah gesit buat selap selip.sruntulan itu tabiat orangnya bkn motornya.kalo mampunya cm beli bebek atau matic kalau ridernya pnya tabiat sruntulan ya tetep aja sruntulan.

  5. Absolutely Bloody Brilliant Agree With You Brother.
    Gua malah pernah di hina ekonomi gak mampu karena punya bebek di blog Bro benny karena gua masih perlu bebek ( ampe juengkel banget gua dibilang gitu, dalam hati sih bilang mobil gua di jual aja masih dapet tuh Ninja250 milik mrk itu 3 biji masih ada kembalian nya lagi ).
    Bebek ,matic, sports, supersport, moge sama aja, motor juga kehujanan ya basah , kepanasan ya kepanasan, seruntulan ya balik ke orangnya bukan jenis motornya

  6. klo dalam kota gw lebih seneng pake bebek kok..

    astrea 800 gw sing ada lawan, irit, shockna super empuk dan super vintage..

    mana gak perlu ngopling2 lagih…xixixi..

  7. aq masih butuh bebek, itu jelas! lha wong isoh dibuat sruntulan kalo lagi kebelet pup dijalan ato mbawa barang belanjaan kalo ngaterin istri kepasar

  8. bilangnya pingin mencerdaskan masyarakat lewat slogan “stop pembodohan otomotif”.

    nyatanya malah melakukan pembodohan otomotif itu sendiri lewat black campaign ttg motor bebek, pengendaranya, dan segala sesuatu ttg bebek.

    mo pake bebek, sport, matic, ato moge sekalipun kalo ridernya ga bener semuanya bisa jg sruntulan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s