Handguard…Sesuatu Yg Penting Tapi Belum Familiar Di Kuping…

Mungkin gak banyak orang yg tau apa itu Hand Guard…yah maklum lah…perangkat ini emang jarang di aplikasikan di motor harian..yg kerap memakai nih peralatan yaitu motor off roads..alias motor trail..toh kalo varian yg di jual oleh pabrikan kebanyakan belum aplikasi langsung..alias harus di beli terpisah..

Yah kalo dibilang asing sih emang wajar…tap fungsinya amat penting lo ternyata….kalo di motor2 trail yg buat off road…kadang kita kalo off road nemu jalan super extrem…dan yg namanya sial pasti lah…suatu saat kita jatuh dan tangan meghantam bebatuan…jujur sarung tangan saja tidak cukup buat melindungi..nah makanya di butuhkan lah alat yg dinamakan Hand Guard…

Mau kayak gini??

Simpel saja sih bentuknya…hanya sebuah besi pipih melintang dari ujung setang menutupi handle rem dan Kopling (kalo di motor kopling manual lo)…sejak berkembangnya trend motor..berkembang juga model2 hand guard…dari yg semula hanya sebagai pelindung tangan..jadi penambah gaya juga…yah tentu fungsi utamanya ngk hilang dong…

Sebenrnya motor harian pun bisa mengaplikasnya

Berkembangnya trend mtoor di Indonesia..mulailah banyak yg pakai nih alat..berawal dari trail…lanjut ke supermoto..lanjut lagi ke motor sport…apalagi yg doyan touring jauh..wuh perangkat wajib nih ๐Ÿ˜€

Lantas apakah pantas juga di pasang di bebek??…well nampaknya pantas juga kok..toh mungkin karena ngk terbiasa jadinya keliatan aneh..tapi perangkat ini terbukti penting lo..contoh aja kemaren ane pas riding di senggol setang ane ama rider bergaya delivery order…duh…sakit juga nih tangan…

Harusnya ane pasang ini ๐Ÿ˜ฆ

Yah mungkin buat beberapa orang yg naek motor sport gampang2 ajah masang nih perangkat..keliatan keren dan nambah gagah…kalo buat rider bebek mungkin kesannya aneh…ato jalan laen bisa milih hand guard yg dipakai di motoGP..perangkat ini juga baru di pakai di moto Gp lo..dan tahun 2011 baru beberapa motor yg pakai…terkesan lebih simple dan dapat dipakai di motor harian juga..sayang buat yg versi stylish ini harganya misih muahal..duh..pengen nih ๐Ÿ˜ฆ

Cukup ok buat melindungi tangan dan KERENNN

Gambar from Google

21 thoughts on “Handguard…Sesuatu Yg Penting Tapi Belum Familiar Di Kuping…

  1. yup buat ngelindungin tangan dari adu banteng …ama alay2 yang suka ambil jalan ngelewatin batas tengah . . . .rencana masuk daftar modif juga ini ^^
    eh…. ada bekicrooot ๐Ÿ˜›

  2. kalo yang di GP cuma buat ngelindungi pas jatoh atau senggolan om (dari samping), tapi benturan dari depan (nabrak atau ditabrak dari lawan arah), kagak jaminan..

    percaya deh, gw pernah benturan dari depan, kalo gak pake yang full, remuk jari2 gw…

      • klo ndak salah yg di motoGP biar pas nikung trus tuas rem nya nyenggola motor sebelah,rem nya ga keteken yg bikin ban depan ngunci trus jatoh..

        *analisis ngawur (‘3’)

  3. pada awalnya fungsi handguard yg diaplikasikan di motor2 kompetisi grasstrack atau trail itu bukan buat melindungi tangan oom…
    tp lebih kepada melindungi handle rem dan kopling…
    jadi semisal motor jatuh d tengah tengah perlombaan,g ada cerita gagal ngelanjutin lomba gara2 handle rem/kopling patah…
    makanya biasa yg diaplikasikan d motor2 kompetisi grasstrack itu cuma terbuat dari plastik keras,g ada pelindung besinya…
    toh d balapan g bakal nemu rider yg berlawanan arah kan?
    lihat jg yg diaplikasikan d motogp,dari bentuknya terlihat sekali fungsinya cm untuk melindungi handle rem/kopling saat terjatuh,bukan untuk melindungi tangan…

    namun pada perkembangannya,diaplikasikan juga untuk motor2 adventure atau motor jalan raya
    dimana fungsinya lebih diperuntukkan melindungi kepalan tangan saat terjadi benturan dari lawan arah…
    trakhir2 malah ada trend alat ini digunakan untuk menghajar para alayers yg makan jalan kita…
    hihihi…

    semoga membantu…

  4. iya berguna banged tuh hand guard,, apalagi kemaren ane yang abis tabrakan secara arah berlawanan mungkin klo ga ada hand guard tangan ane mungkin sudah tidak berbentuk lagi kayanya tapi untung ane masih pake hand guard jadinya alhamdulillah masih selamet deh tangan hehehe ๐Ÿ™‚

    terus juga bener tuh buat nghajar alay2er yang motong jalan tengah… enak banged hehehe ๐Ÿ™‚

    #pengalaman

  5. Di motoGp untuk menghindari tuas rem / kopling saat fight sama pembalap lain…
    Beberapa pembalap motoGp pernah jungkir balik gara2 tuas rem depan nyangkut dimotor lawannya…

  6. Ping-balik: Pasang pelindung tangan / hand guard / mud guard : Suzuki Shogun 110 berubah jadi bebek trail / odong โ€“ odong ( part 8 ) – yoyokefendi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s