Saat Aparat Sudah Tak Mengenal Mana Saat Bertugas dan Mana Saat Di luar Tugas

Aparat…tugasnya tentu menjaga ketentraman warganya..bukan malah menakut2i warga sipil ato malah menggunakan jabatannya sebagai alat untuk pamer dan sok di jalan..itu sih hanya sebuah teorinya saja..dan beberapa juga dilakukan oleh aparat di jalan..

Tapi banyak juga yg ngk tuh..oknum2 ini lah yg kerap membuat warga sipil menjadi reesah..kenapa??..karena dari merekalah ketidaktertiban di jalanan malah ditularkan ke warga sipil yg menjadi anak buahnya..loh2..emang ada apa ini kok ada anak buah segala??.. ๐Ÿ˜€

Ane fokus ke fenomena klub /komunitas aja…apalagi sedang hangat2 nya di bahas..sehangat bokong perawan eh sehangat bokong penggorengan..nah di klub/komunitas itu kerap ane temui beberaapa klub.komunitas yg menunjuk seorang aparat untuk menjad ketua..salah kah??..tidakk..malah bagus itu dan ane setuju sangatt…tapi ada tapi nya lo..ternyata yg ane harapkan malah berubah menjadi sesuatu yg memprihatinkan..kenapa??

Awalnya ane berharap kalo ketua klub/komunitas yg latar belakangnya itu seorang aparat pasti tau dong tata cara berkendara yg tertib dan safety…menghormati pengguna jalan dll..intinya klub/komunitas itu bisa santun berbaur dengan masyarakat..tapi yg diharapkan berbeda tuh..rata2 dari pengamatan ane nih..mereka malah semena2 dijalan..sikap mengayomi dan tertib berlalu lintas dari seorang aparat ngk dihiraukan..dimulai dari ngeblock jalan..sruntulan..sampai yg parah yah masang perangkat Strobo feat sirene…jiahh..

Pict. Mas Triyanto

Lantas bagaimana tanggapan ketua mereka yg jelas 2 di dalam uu lalin dilarang?…trnyata ketuanya masang Sirbo juga lo…ingat kelakuan ketua cermin anggotanya..kalo ketuanya sruntulan…ngeblock jalan..pasang Sirbo yah otomatis anggota ngikut..jadi ketua itu tanggung jawabnya gede…harus ngasih contoh dan harus tegas menindak anggota yg melanggar..kalo ketuanya aja udah ngk bener jgn harap jadi klub/komunitas tertib…

Trus kenapa fenomena seperti ini marak terjadi??…saat anggota melanggar dari klub ini…trnyata setelah di selidiki ketuanya profesinya sebagai aparat..duh apa ngk malu tuh??…yah mungkin bapak aparat yg ganteng ini lupaatau sudah tak mengenal Mana saat bertugas dan mana saat di luar tugas…karena biasanya saat tugas dan memakai seragam dia boleh menggunakan motor dinas yg lengkap pakai sirbo..nah di luar tugas malah kebablasan pakai baju dan motor sipil tapi lupa misih pasang Sirbo..ckckck

Yah semoga trend ini ngk menjadi2..kasian klub/komunitas laen yg pakai motor sejenis namun taat aturan sering menjadi bulan2an massa dan bloger hanya gara2 klub/komunitas geblek dan kebetulan pakai motor yg jenisnya sama..ckckc

Bakar saja klub/komunitas yg kyk gitu..ckckc

*gbr hanya kiasan saja

38 thoughts on “Saat Aparat Sudah Tak Mengenal Mana Saat Bertugas dan Mana Saat Di luar Tugas

  1. Gambar terakhir sangar..tp si anak gk apa2 kan dah tutup telinga..ha ha..! pengalaman Pernah riding bareng anak klub,pas lampu merah suruh trajang aja..Katanya ;tenang mas kita ada beking,banyak koq anggota kita yg jd aparat..! mak Dubraak… sorry bro gw berhenti nunggu ijo aja..

  2. Minta perbaikan terhadap gambar porno yg di pasang di blog asmarantaka, ko malah di hapus pesannya bro asmarantaka,,ah ga benerr ni yg punya warung,,IWB aja nurut sama pembaca,,masa asmarantaka arogan sich.ingat blog bisa sukses karena ada pembaca bro

    • yg hapus siapa?..karena kebanyakan link jadi masuk ke spam..sabar dikit kenapa??..katanya orang berpendidikan yg care sama nasabah??..kenapa ngk sabaran nunggu koment bebas dari spam??..
      Soal gamabr sudah ane kurangi..tapi buat menghilangkan ciri khas juga ngk gampang…itu sama saja dengan orang kehilangan jatidirinya..jadi harap maklum…kebanyakan yg udah lama koment di sini jadi maklum tuh ama gambar yg tujuannya hanya sekedar intermezo saja…bukan maksud ane untuk menolak saran ente..tapi its my way…soul dari blog ini yah wanita..jd ngk etis aja untuk di hilangkan…thnks

      • jadilah diri sendiri bro, karena itulah anda.. :thumbup:

        #btwnanyadonkitukiyoshisakurazukaceweapacowosihkokbeningamatsiamatajagakbeningmalahbutek

      • ok bro, kalau menurut bro asmarantaka itu untuk intermezo, mungkin sebaiknya di buat halaman khusus memuat gambar2 seperti itu seperti halnya di motorplus.com,dapur pacu.com, mereka membuat halaman khusus untuk yg suka intermezo.
        cara ini akan lebih membuat pembaca nyaman dan bisa berlama-lama di blog bro asmarantaka,dan akan merangkul semua kalangan pembaca.
        untuk mempertahankan ciri khas atau jati diri, ane rasa artikel asmarantaka sudah punya ciri khas tersendiri beda dari yg lain, dan hal itulah yg membuat ane tertarik untuk setia berkunjung ke blog asmarantaka,ane menilai artikelnya unik2, pembahasannyapun menarik, gaya bahasa yg apa adanya, ane suka itu, dan ane rasa itu merupakan ciri khas bangt untuk blog asmarantaka, ane pikir sejauh ini ga ada bloger yg ciri khas artikelnya sama dengan asmarantaka, sekali lagi, mohon dipertimbangkan untuk membuat halaman khusus untuk intermezonya, karena saya fans blog asmarantaka,

        thaks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s