Bawa Laptop naik Motor…enaknya Taruh dimana??

Kejadian ini udah lama nimpa tmen ane….doi mengalami kecelakaan yg dikategorikan ngk terlalu parah…cuma lecet2 dan bodi motornya juga rusak dikit..namun doi melakukan kesalahan fatal..ngk ngecheck Laptopnya yg saat itu ditaruh di tas punggungnya..padahal doi jatuhnya nyamping…kudunya di check dulu tuh

Bener aja…pas sampai tempat kerja doi buka tas dan nemuin laptopnya terbelah dua…langsung aja dah lemess…lumayan tuh ganti flekibelnya…coz layarnya udah ancur…kalo bagian keyboard dan PCnya ok2 aja sih..akhirnya setelah berburu sana-sini dapet dah penggantinya…yah carinya di KASKUS..dengan harga yg bersahabt…untung ajaa :mrgreen:

Nah ane mo bahas nih…gimana sih cara yg bner bawa Laptop kalo naik motor??..kalo pas kita naik mobil ngk masalah lah..nah dikarenakan kita juga Bikers yg melakukan rutinitas ya dengan motor…mau ngk mau ya kudu pakai motor :mrgreen:

Pilihan pertama yah pakai tas biasa….ini biasa ane lakukan kalo pas bawa Laptop pinjaman dari Kantor…wah asli jalan ane ngk kenceng…takut kalo accident…bisa2 laptop rusak tuh :mrgreen:

Kekurangannya:

– jelas ngk waterproff…lah tas biasa..kalo tas ane sih waterproff..tapi kalo berjam2 kena ujan juga bakalan tembus :mrgreen:

-kalo jatuh paasti tuh laptop bakalan almarhum

-Berat euy kalo ditambah barang bawaan yg lain :mrgreen:

Kelebihannya:

-Simple aja…bisa dicangklong kemana2 :mrgreen:

Ada yang nyaranin pakai Tas Made In GIVI…alias tas2 bertype cangkang…dikasih nama begitu dikarenakan ada bagian kerasnya..yaitu di bagian paling luar :mrgreen: namun ane juga kurang yakin kalo jatuh bakalan ngk rusak tuh laptop…kan ttp aja kena goncangan yg kera….asiknya tas kayak gini biasanya udah waterproof…kalo ngk yah ada penambahan sarung tahan airnya :mrgreen:

Kekurangan:

-jelas Muahall untuk sebuah tas…harganya 700 rebuan yg buatan Givi..kalo yg laen mbuh :mrgreen:

-keliatan rada aneh aja dimata orang :mrgreen: kayak kura2 gitu

-Masih sangsi ngk bisa 100% nyelamatin laptop dari goncangan pas jatoh

-kalo ada yg bonceng bakalan kegnajel ama tas yg keras itu tentunya :mrgreen:

-Kapasitasnya ngk bisa muat barang terlalu banyak (ngk fleksibel)

Kelebihan:

-Jelas kuat dan anti air…kuat digetok maksudnya :mrgreen:

Ada lagi yg nyaranin pakai tank Bag…wah ide yg bagus… :mrgreen:..kan ada magnetnya..jadi bisa ditempelin ditangki…jelas ngk bakalan jatoh walopun kita melakukan manuver ekstrim ditikungan :mrgreen:

Kekurangan:

-efek magnet bisa berimbas ke laptop kita lo

-kalo jatoh pas sialnya ketimpa motor..duhh..laptop bakalan ancur lebur :mrgreen:

-Mahal untuk sebuah tas..ihikss

Kelebihan:

-terlihat keren seperti petouring sejati 😎

-tas ngk bakalan jatoh walaupun kita melakuan gerakan ekstrim

-Waterproof dong tentunya :mrgreen:

Selain itu ada pilihan lain..pakai box bagasi aja…kan udah umum dipakai orang…beuhh…iya juga ya

Kekurangan:

-kalo parkir takut aja ninggal laptop dibagasi..kudu dibawa2 :mrgreen:

-ruang yg lebar malah membuat laptop jungkir balik disaat terjadi kecelakaan

Kelebihan:

-serasa jadi touring mania dong..keren dan aman 😎

-Waterproof dong..jelass…

Nah dari beberapa kategori tersebut…kira2 yg dipilih mana yah??…saran ane sih…pakai apapun..ada beberapa perlakuan..seperti :

– Untuk jaga2 dari air sialan..laptop mending dilapisin  plastik yg rada tbel dan bening itu lo

-Kalo mau ribet dikit mending dikasih sterofoam aja..buat menghindari goncangan gitu..

yah itu sedikit saran sih…semoga bisa jadi bahan pertimbangan…kalo ada masukan monggo :mrgreen:

Kalo disimpen disini dijamin aman..coz empuk :mrgreen:

Apalagi dikasurrrr :mrgreen:

23 thoughts on “Bawa Laptop naik Motor…enaknya Taruh dimana??

  1. bawa laptop pas bawa motor ribet juga sie salah jatuh!kayanya kalau pake motor mending pake tas ransel aja deh….

  2. 😯 huwaaa… bener Gan… thanks tipsnyaa… scara ane pernah ngalamin laptop kehujanan, alhamdulillah gapapa… ane keringin dulu, tiup dengan kipas angin…

  3. Bikin sendiri dari metal lembaran stainless, dimensi sesuaikan dengan laptop, jangan lupa dikasih lapisan empuk didalamnya, plus lapisan kevlar dan lapisan anti air. Agar tahan goncangan, balut laptop dengan busa/bola2 karet lentur.

  4. kalo ane pake tas eiger (gatau seri apa), dalemnya ada bungkus laptopnya..bisa dilepas…
    bungkusnya itu lumayan ngelindungin dari guncangan..ada busanya..
    ane juga dah sering ujan2an bawa tas itu, dalemnya tetep kering :mrgreen:
    dulu beli di harga 230rebuan….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s