Pembalap Indonesia Kemana???

Mungkin itu yg bisa dikatakan orang Indonesia saat ini…melihat prestasi pembalap muda Malaysia…Mohd. Zulfahmi Khairuddin yang bisa finish 10 Besar!! di GP Jerez kemaren..tepatnya di kelas 125 cc…hal yg sulit buat pembalap Indonesia….


Bukannya ane mengejek ato ngk cinta bangsa ini…tapi emang kenyataannya gini..Indonesia yg kaya akan pembalap2 hebat dan berbakat cuman bisa menonton si anak ingusan dari Malaysia ini bisa finish 10 besar…lah bandingkan ama Doni Tata dulu..beuh 10 besar jauhh dah….

GRAN PREMIO bwin DE ESPAÑA125cc Race Classification 2011

Jerez de la Frontera, Sunday, April 03, 2011

Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 25 18 Nicolas TEROL SPA Bankia Aspar Team 125cc Aprilia 136.1 44’50.646
2 20 94 Jonas FOLGER GER Red Bull Ajo MotorSport Aprilia 135.2 +17.446
3 16 5 Johann ZARCO FRA Avant-AirAsia-Ajo Derbi 134.9 +23.955
4 13 52 Danny KENT GBR Red Bull Ajo MotorSport Aprilia 134.5 +32.883
5 11 17 Taylor MACKENZIE GBR Phonica Racing Aprilia 134.4 +34.713
6 10 11 Sandro CORTESE GER Intact-Racing Team Germany Aprilia 133.6 +51.515
7 9 84 Jakub KORNFEIL CZE Ongetta-Centro Seta Aprilia 133.4 +54.920
8 8 76 Hiroki ONO JPN Caretta Technology Forward Team KTM 133.1 +1’00.164
9 7 7 Efren VAZQUEZ SPA Avant-AirAsia-Ajo Derbi 133.1 +1’00.286
10 6 63 Zulfahmi KHAIRUDDIN MAL Airasia-Sic-Ajo Derbi 133.1 +1’00.399
11 5 55 Hector FAUBEL SPA Bankia Aspar Team 125cc Aprilia 133.1 +1’00.760

Dan di berita Malaysia sono ditulis gini : From Wilcard Rider To World’s Number 10! …..sebuah berita yg membanggakan bagi negaranya…yah bisa dibilang nih bocah emang beruntung..coz negaranya suport penuh dia..bayangkan aja..buat motornya dia berlaga tahun ini…adalah bekasnya Marc Marquez…si juara dunia GP 125 tahun lalu…wah2 beda ama Doni Tata yg katanya di suport Yamahmud yg cuman dikasih motor bekas tahun 90 an…ckckckkckckc…beda jauhh


Saran ane sebagai negara yg gila balap..pemerintah ya membantu pembalap2nya untuk berlaga di moto GP..ajang yg bakalan memngharumkan nama bangsa kita lo..ngk perlu kudu selalu juara..10 besar adalah hal yg harus direalisasikan…selain itu buat pabrikan motor..jangan jualan trus..bantu pembalap2 kita untuk berlaga di kelas internasional…jangan cuman numpang tenar dengan nempel sticker di bodi motor moto GP doang….kapan majunya bangsa ini??…kalo semua bisa bekerja sama..ngk hanya 10 besar yg kita capai..namun podium 1 lah yg sering dikunjungi oleh pembalap nasional kita..semogaa….

15 thoughts on “Pembalap Indonesia Kemana???

  1. tuuu makanya Malaysing berani dan terus NGEREMEHI Bangsa KITA Bro..

    Liat aja TUU di berita, Malaing sit udah berulah lagi dengan Negri INI…

    DIMANA Martabat Kita sebagai Bangsa, kok terus-terusan di lecehkan tetangga yang katanya masih serumpun…

    Bangsa kita yang bego atau Malaing sit yang kebangetan..

  2. xixixix….kalo program yang dulu sich…menurut saya cuma buat naikin image saja….time had tell 😀 😀 😀

  3. jadi inget masa 70’an-80’an silam dimana guru indonesia dikirim ngajar atas permintaan dewan pendidikan disana karena level edukasi bangsa malay jauh dibawah bangsa kita, tapi sekarang nyesek kalo lihat kondisi yang ada, banyak dari masyarakat kita yang dikirim kesana hanya jadi kuli bawahan bangsa malay…hmmm, sekarang yang terpelajar jadi diajar….menyedihkan.

  4. Pemerintah tak akan dukung.
    Dengan semangat ONE HEARTnya,
    Mereka akan bilang:
    “Duitnya mending Buat kawin
    Dengan Bekicoot”.
    ATPM dukungnya cuma 10 % doang.
    Mending jualan karna,
    Untungnya SEMAKIN DIDEPAN.
    Betul tidak…….??
    Wahai para pembaca yg budiman.
    xixixiii….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s