kawasaki Curve…Jagoan Matic Kawasaki Yg Tidak Bertarung Di Indonesia

Sebenarnya udah banyak dibahas di forum dan blog2 otomotif soal kemunculan matic dari kawasaki ini…yah cuma ane mo bahas lagi buat yg belum tau…di Filipina sendiri udah keluar yg versi 125 cc nya…dan basic dari nih matic adalah dari Kymco…yap..pabrikan korea yg udah tutup dan comeback lagi dengan nama benson ini emang kalo di Filipina dilabeli label Kawasaki Curve..dari bentuknya josss :mrgreen:

Lampunya lebih oke bentuknya dari matic2 kecil di Indonesia..mirip ama honda PCX :mrgreen: ….lampu belakangnya juga udah adopsi LED (katanya lo)…tapi manis juga…nih ane kasih specnya :

ENGINE
Engine Type 4 stroke, SOHC, Air cooled
Cylinder Composition Single
Bore x Stroke 52.4mm x 51.8mm
Cylinder Capacity 115 CC
Compression Ratio 9.8 : 1
Engine Oil Capacity 0.80 litre
Clutch Centrifugal Automatic
Transmission Automatic (CVT)
Starter System Kick & Electric Starter
Battery 12V-5AH
Spark Plug Champion PZ7HC
Ignition System CDI

CHASSIS
Dimension (L x W x H) 1,835 x 610 x 1,100 mm
Wheel base 1,270 mm
Ground clearance 135 mm
Weight 100 kg
Frame Type Under bone

SUSPENSION / TIRE
Front Suspension Telescopic
Rear Suspension Swing Arm, Mono shock
Front Tire 70/90-14
Rear Tire 80/90-14
Front Brake Disc brake, Double piston
Rear Brake Drum brake
Fuel Tank Capacity 5 litres

PERFORMANCE
Max Power 9.2 PS / 7,500 rpm
Max Torque 0.9 kg m / 6,500 rpm

Oh iya matic ini aslinya kalo di Filipinna sono dijual seharga 61K Peso..atau 21,4 jutaan..weww…muahall :mrgreen: ..dan ada variasinya juga..seperti speedo digitalnya..wah makin kerenn aja..

Alasan ngk dijual di sini karena takut kalah pamor ama matic dari Yamaha, Honda, Suzuki…karena dari pasar bebek aja kawasaki udah kalah pamor..dan doi cuma menang di pangsa motor sport..jadi lebih baik menerapkan azas blue ocean strategy :mrgreen:

Sumber from : Motorek

33 thoughts on “kawasaki Curve…Jagoan Matic Kawasaki Yg Tidak Bertarung Di Indonesia

  1. kawasaki di filipina jualan nama aja, dulu bajaj pulsar 200 dikasih nama kawasaki rouser! sekarang matic kymco dikasih nama curve :mrgreen:
    (modal dikit untung selangit)

  2. hidup kawasaki…
    Ane lg siap2 beli salah satu motor kawasaki yaitu…
    Kawasaki binter merzy kz200…
    *namanya panjang bgt, ha ha ha

  3. wah kalo dijual disini aku kredit satu deh, biar populasinya dirumah komplit. sport udah, bebek juga ada. tinggal meticnya aja nih.

  4. kawasaki indonesia ga main klas matic sih. keenakan maen di klas sport. lagian, kawasaki tau diri klo matic dah jadi milik 2 raja yakni honda & yamaha.

  5. waduuh…klo masih takut kalah pamor mau ampe kapan ngandelin sport doank? apalagi tahun ini bakal ada saingan berat tuh dari Honda…

  6. Gx Apa aoa jualan Matic, tapi harus bisa kalahkan Honda dan Yamah, terutama Desain , dan Vitur harus lebih canggih, yg kelas 125 CC di gambotin,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s