Suzuki Nex 110..Dan Perbandingan dengan Kompetitornya

Akhirnya penampakan secara lengkap dari Suzuki Nex udah bisa dilihat dengan jelas…detailnya monggo maen2 ke blognya om Taufik TMC

Dari jauh jelas ini motor dimensinya diposisikan diantara Honda Beat dan Yamaha Mio…macam Suzuki Titan..nih motor diprediksi bakalan ikut mengacak2 dominasi kelas entry levelnya matic..dibekali mesin yg powerfull dan konsumsi BBM yg mampu mencapai 52km/Liter…nih motor patut di perhitungkan oleh pabriikan2 lain..bisa nyuri pasar loo

Tampilan bner2 freshh dah..tapi ada beberapa yg mengganjal dari nih motor..nampak kesannya seperti menempelkan part2 motor buatan suzuki ke nih matic…yuk diabsen mulai dari setang..setang butanya sepintas mirip2 ama suzuki Sky Wave dan Sky drive…lalu dilanjut di headlamp sepintas mirip sama headlamp satria FU 150 model lawas (2005)..lampu model alpukat kata orang…lalu dilanjut ke seinnya..ini mirip ama sein Shogun 125..generasi sebelum Axelo..orang sering bilang Shogun Robot…dan lampu belakangnya yg malah beda sendiri..mirip ama yamaha Mio Soul..xixiix

Sedikit mirip..but its OK 😀

Yah ini kan cuman mirip..tapi kalo liat keseluruhan..nih motor recomended banget buat dibeli..coz desain fresshh..meninggalkan Honda Beat ama yamaha Mio yg ngk ganti2 bodi dari dlu..capede :mrgreen:

Bagasi kecill..dengan tangki hanya muat 3,5 liter BBM

Oh iya..yg menarik yaitu velg palang 3 nya..kyknya keren kalo bisa di aplikasikan ke matic2 lainnya..berkesan motor kentcang aja :mrgreen:

Udah AHO neh

Soal harga dan launching..Suzuki lom memastikannya..namun yg menarik..dilihat dari speknya :

Motor ini dapat menghasilkan power maksimum sebesar 9.83 PS pada 8800 rpm dan torsi maksimum 8,7 nm pada 6500 rpm dengan ukuran ban depan 70/90/14 dan ban belakang mungil ukuran 80/90/14.. semua itu menyebabkan nih matic mempunyai bobot menjadi  87 kg ..woww..ringan euyy..

coba kita usil2 bandingkan dnegan spek Beat :

Spesifikasi

Panjang X lebar X tinggi : 1.859 x 876 1.053 mm
Jarak sumbu roda : 1.240 mm
Jarak terendah ke tanah : 156 mm
Berat kosong : 89,3 kg
Tipe rangka : Tulang Punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan sokbreker tunggal
Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
Rem depan : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
Rem belakang : Tromol
Kapasitas tangki bahan bakar : 3,5 liter
Tipe mesin : 4 Langkah SOHC, pendinginan kipas
Diameter x langkah : 50 x 55 mm
Volume langkah : 108 cc
Perbandingan kompresi : 9,2 : 1
Daya maksimum : 8,22 PS / 8.000 rpm
Torsi maksimum : 0,85 kgf.m / 5.500 rpm
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,7 liter pada penggantian periodik
Kopling Otomatis : Otomotis, Sentrifugal, type kering
Gigi transmsi : Otomatis, V-Matic
Pola pengoperan gigi :
Starter : Electric & Kick Starter
Aki : NF Battery, 12 V – 3,5 Ah
Busi : ND U 24 EPR9 / NGK CPR8 EA-9
Sistem pengapian : DC – CDI, Battery

Dan ini speknya Yamaha Mio :

Spesifikasi :

Tipe Mesin berpendingin udara, 4 langkah SOHC 2-klep
Diameter x Langkah 50 mm x 57,9 mm
Kopling kering, sentrifugal otomatis
Gigi transmisi V-belt otomatis
Pola pergantian gigi Otomatis
Karburator NCV24x1 (Keihin)
Baterai GM5Z-3B/4B5L/12V5 AH
Busi C7HSA/U22 FS-U
Volume silinder 113.7 cm3
Perbandingan kompresi 8,8:1
Susunan silinder tunggal
Sistem Starter elektric and kick
Sistem Pelumasan wet sump
Kapasitas Minyak Pelumas

0,9 liter

Bahan Bakar Premium
Berat kosong 87 kg
Tipe rangka Steel Tube
Kapasitas tangki 3.7 liter
Jarak sumbu roda 1.240 mm
Jarak terendah ke tanah 130 mm
Roda depan dan belakang
Suspensi depan teleskopik
Radius belok minimum
Torsi maksimum 7,84 N-m (0,88 kgf.m) @ 7.000 rpm
Rem belakang Teromol

Nampaknya Si Nex sedikit lebih unggul..tinggal nunggu harga nih..kalo harga lebih murah..bisa2 posisi Mio ama Beat terancam..apalagi Suzuki paling jago bikin motor murah tapi ngk murahan + kenceng juga..wahh perang matic tambah seruu..dan ane mikir2 lagi nih..beli matic apa yah?? 😀

21 thoughts on “Suzuki Nex 110..Dan Perbandingan dengan Kompetitornya

  1. Boleh juga Nich Motor.
    Soale Bini Juga Minta Dibeliin Motor Matic,biar g’ Ribet katanya.
    Ditunggu Reviuw Harganya aja,
    Kalau Murah ya Beli 1.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s