Tagline pembodohan otomotif yamaha…super sekali

Beberapa hari ini banyak netizen yg menghujat tagline baru dari YIIM…sebenarnya bagus2 tuh produk2 barunya yg dikenalkan ke masyarakat….cuman tag line nya itu hlooo..
Tagline dalam dunia marketing bisa sangat melekat di hati.konsumen…seperti contoh : semakin di depan…satu hati….way of life….dll…..apalagi konsumen yg membeli produk yg berkaitan itu adalah fansboy merek tersebut….udah lah…tnpa filter langsung masuk ke otak dan mengendap disana….
Nah…celakanya kalo taglinenya itu jelek..sama seperti temen kita yg tiap hari mengajak berbuat kejelekan….otomatis lama kelamaaan kalo gak kuat godaaan ya diikuti…
Balik.ke tagline yamaha indonesia terbaru…yaitu “INI JALAN PENGUASA….INI JALAN KITA”…orang gk pinter marketing aja tau taglinenya nih pabrikan ngajakin arogansi…duh kalo udah begini refot…

image

Apa bedanya sama emak2 dipoto bawah?
Contohhh :si paino beli yamaha mt25…di dealer yamaha liat tag line kyk gt….di tipi juga…lama2 paino berfikir …wah ini jalan2 guwehhh…motor2 guwehh…hajar aja kalo ada yg ngelarang guweh ngebut dijalan…belum lagi kalo paino membuat culub mt25….dan mengajarkan pemikirannya ke para anggota culub….eh masih ditambahi iklan di tipi2 dan media.lainnya..jadilah group riding suka2 gue…jalan2 gue…ah itu hanya contoh…bisa terjadi dengan awam di indonesia…

image

Mau kejadian kek gini lagi?
Solusi yg bijak buat pabrikan segede yamaha…ya ganti tagline aja…contoh : mt25…..the urban runner…dll lah…selain lebih kerennn….juga ngk.blunder macam kek gini
Bonus :

image

Source : facebook dan google

7 thoughts on “Tagline pembodohan otomotif yamaha…super sekali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s