Modifikasi filter udara honda verza 150fi

Honda verza dari pabrikan dibekali dengan filter udara kertas tp yg semi bSah…alias sekali pakai..kenapa? Karena ada lapisan  pelumas di filter kertasnya…
Berawal dari pengen ganti filter bawaan pbrik yg udah menghitam…eh malah dapet tips dari beberapa pengguna verza dan dr beberapa komunitasnya..bahwa bisa diakalin pakai filter busa alias spoon ori honda astrea grand….
Apa fungsinya? Katanya tarikan lebih berasa…. dan juga lbh irit penggantian filter (kotor tinggal cuci..keringkan….beressss)….
Yaudah dicoba..pertama buka tutup filter verza di bwah jok….ckup kendurkan 4 baut….dan kebukalah filter yg nauzubillah udah item bangettttt :mrgreen:

image

Lanjuttt..setelah itu di ambil tuh filter….bersihkan kertas2nya sebersih mungkin….biarkan aja kasanya….nih bakalan jadi tempat spoon nya nempel….
Udah bersih?…. ok..sekarang di fitting dulu…kalo kelebihan…potong dikit spoonnya…..
Dan voila….jadilah kerraktifitas kita….lanjut dipasang sesuai step2nya. 

image

Impresi bijimane?…..tarikan ngk terlalu berasa….mungkin harus lepas sensor co2 dlu kyk tips2 yg disarankan…tapi kali buat nafas atas menurutku nambah dikit…cocok bwt touring inih….last mungkin knalpot harus rada di bobok dikit biat makin ok….tertarik? Silahkan coba…harga spoon cuman 20rebuan….ori tuh.

2 thoughts on “Modifikasi filter udara honda verza 150fi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s