Tempat air minum disetang itu berbahaya

Wah lama ngk update…maklum bnyak kerjaan yg nyita waktu…ok kita mulai dari hal yg ringan…sepele namun penting….apa itu?
Yupp….kalo diliat trend yg udah berkembang sejak dahulu di motor batangan….ada trend yg salah kaprah…yaitu trend pemakaian wadah minum sepeda di setang….loh kok trend?

image

Awal mulanya kan biar motornya berbau touring2 gimana gitu…trus emang fungsional bgt…kalo aus tinggal comot….gak usah ribet nyari2 didalam tas atau box…
Sebenernya saya pun jg pernah makai cara seperti itu….tapi tahukah anda bahwa cara sepeti itu bahaya pada saat dipakai riding? Ahhhhh kata siapa??? Ini kan cuman botol akaz minuman….gk ngaruhb oiiii…ah siapa bilang?
Ok berkaca dari pengalaman saat mblusuk dan bawa botol full isinya….setang ngk enak dalam pengendaliannya.. istilah gmpngnya…ada yg mbandoli….ngk trlal bnyak efeknya…tapi lumayan lahh…ok selain itu saat pakai tankbag asli buat belok kadang mentok…gak enak banget…
Di luar negeri yg notabene sering dijadikan referensi bagi petouring dan adventurer rider bahkan gk ada yg pakai namanya wadah minuman sepeda di setang motorr mereka…karena max setang hanya diberi gps dan sedkit perangkat komunikasi…

image

image

Lalu bagaimana alternatifnya? Ada yg pakai camel bag….selain praktis juga gk perlu berhenti saat minum…ato kalo cara saya adalah menggeser wadah minum itu di engine guard….soal kotor kan botol bisa dibungkus kresek…toh kalo minum harus berhenti dulu…yah it mungkin sedikit tips aja…semoga berguna
image

Bisa pakai camel.bag *pict.7gear
image
Kalo saya mah ditaroh di engine guard

*source : google

3 thoughts on “Tempat air minum disetang itu berbahaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s