Menikmati Sunset di Rembang Beach…

Rencana ini udah ane persiapkan beberapa hari yg lalu…Touring sambil kerja…bisakah??…ah kerap ane lakukan..tp jarang ane ceritakan …hehhehe :mrgreen:

Dimulai dengan sulitnya mata ini terbangun di jam setengah 4 pagi..hangatnya kasur+yg nemenin tidurr…sangat ssulit untuk ditinggalkan..apalagi cuaca pagi itu sangatttt…dinginn sekaliiii…ah namanya tugas..yah harus dilakukann..prepare dulu…cukup nongkrong di wc dan cuci muka aja udah bertambah ganteng 50% 😀

Starttt di mulaii..jam setngah 5 udah meluncur ke tembalang…ke tempat patner perjalanan dulu..si kriting ajaib..Raka…wah udah siap2 dia ternyata..hayukkkk jalann ajahhh..riding jam segini ke arah kudus-pati-juwana-rembang emang asekk…motorr bisa di geberr sampai limitt..maklum jalanan sepiiih dan luuruss…apalagi hari ini adalah hari libur….yaudah tmbah sepi aja..

Tak terasa udah memasuki Demak..sang surya menyapa kami..hmm…indah bener..di kiri jaalan yg biasanya kali Demak itu sepi..udah banyak yg mandi, nyuci..dll…tinggal pilihh…tua, muda, kcil ato gadis ada… :mrgreen:

Memasuki Kudus …terik udah kerasa…hawa panas menjalar di jaket riding ane..hmm…siksaan riding di jalur pantura gini nihh…panasss..tapii kami teruss pacu motor menuju pati….lanjut ke juwana…ah ternyata saat melirik jam baru menunjukan pukul 9 pagi..kami akhirya istirahat dahulu di sebuah minimarket di jalur pati-juwana…doh minumannya dingin2..enak sih di tenggak…tp sampai perut yg misih kosong terasa muless…xixixiix..resiko lahh…

Ane sempatkan saat ke Juwana berkunjung ke toko sahabat ane..yaitu om blackmax…pokoknya yg lewat juwana harus maen ke toko ini nih..Toko oleh2 Aneka letaknya aseli keliatan bangett..sebelah kiri sebelum traffic light alun2 juwana..kenapa mampir??..karena oleh2 dimari lengkapppp…ane aja sampai bingung milih mana yg dibeliii…akhirnya beli Petis dan Trasi khas Juwana yg rasanya maknyussssssssssssss….mau beli yg laen space di motor udah ngk ngk cukupp..bahh..next time ajalahhh…thnks sambutannya om Blackmax…kita udah banyak  ngerepotinnnn 😀

Lassttt..kerjaaan dimulaii..kita pisahh..ane menuju rembangg…sedangkan Raka stay di Pati…dan riding reports ini sori dori mori kalo minim sekali gambarnya..coz ane emang gak sempet mampir dan potret2…sibuk muter di kabupaten Rembang..sampai ke pom terakhir di Jateng daerah Sarang sono..wadepak lahhhh 😀

Singkatnya ane udah muter2 full ntuhh..nyari sedikit hiburan lah buat melepas penatt…nyari2 pantai..katanya rembang pantainya ok buat foto2…mana yah??…daritadi tambakk mulu yg keliatan..tak terasa udah sore..doh gak ada kenang2an nih…ehh..tak dinyana..di daerah Lasem..nemu spot yg mantabbb..jalan mulus …kanan tebing..kiri pantai terjall..doh berasa di Lombok aja (emang udah pernah??…yah belum lahh..cuman liat pic nya aja dari temen2 yg udah kesana)…

21175_188603031296347_1366934491_n 179126_188603094629674_1962444643_n 922970_188603084629675_516188219_n 936862_188603027963014_807083346_n 944272_188603101296340_843057846_n 946833_188602981296352_839871535_n 960112_188603131296337_824208737_n 960259_188603051296345_2103765677_n

Jlan bentar..eh nemu spot lagiii..foto2 lagii..dan nungguin Sunset dlu ajalahh..aseli mantabbb..ah sayang lone rider nih…mana ngiler liat pasangan yg jalan2 dipinggir pantai..dohh…fokus proyek2…akhirnya ane geber motor ke SPBU terdekat..yupp..kerjaan ane adalah survei SPBU di daerah Rembang..aseli jauh2 Pom nya..ckckkc

Akhirnya kerjaan beress di jam 11 malamm..tak lupa ngisi perut di warung tenda daerah Lasem..aseli enak masakannya..tapiii..gara2 kekenyangan makan..perjalanan menjadi sedikit ekstrim…masalah yg clasic saat riding malam dan habis makan adalah NGANTUK…walhasil kerap terjadi perpindahan sopir..dari manual ke autopilot…dohhh…untung gak kenapa2..

Di Pati jam 12 an..kami dihajarrr hujann gedeeee…dan sialnya gara2 pandangan terbatas dan jalan minus penerangan..ane terperosok saat minggirin motor buat ganti rain gearr..mana nih si Raka..udah ninggal di depan duluan ntuh bocahhh..yaudah ganti kostum di pinggir jalan yg gelap dan diiringi hujan deresss…rada horor sihh…

Setelah itu ane jalan pelannn..pelannnn…aseli ngk berani gazzz poll..visibilitas sangat terbatass…pas lewat kota ada bocahh manggil2….oiiiiii masss…buset tuh si kribo udah neduh dipinggir warunggg…ah puter balik dan ikutan neduhh..tercatat sepatu udah basah kuyuppp…jaket dan celana basah dikit…dohh..nasibbb

Akhirnya perjalanan dilanjutkannn..dan makin bahaya karena udara dingin yg membuat kami semakin ngantukkk..doh sepanjang jalan auto pilot mulu…akhirnya sampai di kota kudus..kita banting setang ke SPBU terdekat yg gede dan wahh…akhirnya teparrr di emperan mini marketnyaaaa….

Sebuah sms singkat dari mama dirumah membangunkanku…ah udah jam 2 seperempat…udah tidur lumayan lahh…ane lihat Raka masih pulass tertidurrr..ane hisap sebatang rokok dulu untuk menghilangkan penat dan dingin..hmm..packaging dulu..benerin riding gear dan barang2 yg bercecerann…tak lupa ngisi bensin buat Revita yg udah kehausannn…setelah bangunin raka…kita akhirnya riding lagii…ah ngantuk udah rada2 hilanggg…

Masuk ke Demakk..dihajar hujannn lagii….ahh..siall..akhirnya menepi di kegelapan dan ganti kostum lagii…tapi sialnya di semarang keringgg..dohh…yaudah tetep dipakai dan geber gazzz….akhirnya di tembalang kami pisahhh…Raka kembali ke koss..dan ane riding pulang ke Ungaran..tapii..di tanjakan watu Gong harus sabar menunggu karena lajur kanan di jadikan 2 arahh..ternyata ada truk tiduran…

Tercatat jam 4 lebih baru sampai rumahhh…..akhirnya bs merebahkan diri dikasur yg empuk dan hangat…total pengeluaran 100 ribuann..buat bensin cuman 40 rebuan…thnks buat Raka yg udah mbantuin proyek dan nemenin touring gak jelas ini 😀

*poto yg laen nyusul…masih nyangkut 😀

4 thoughts on “Menikmati Sunset di Rembang Beach…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s