Ekspedisi PAKUDJEMBARA Part 1… Stage 1

Setiap manusia pasti punya sebuah impian..ato bahkan lebih dari sebuah impian..beberapa impian malahan..tak terkecuali ane yg mempunyai banyak impian yg ingin diwujudkan..salah satunya adalah melakukan sebuah perjalanan seperti Long Way Down..ato kalo di Indonesia macam Ring Of Fire ato ekspedisi sap7aranu…dll…tapi kapan???..

Yah yg mungkin yg maha kuasa mendengar sedikit keluhan ane..hambanya yg ngk taat ini untuk mewujudkan mimpinya…walopun dalam skala kecil…tapi akhirnya mimpi itu terwujud…dalam sebuah perjalanan ketjil menyusuri jawa tengah ini..yap…sore itu ane di hub sama mas Alif a.K.a Crimson Wolf….member PRIDES online…si om menghubungi ane untuk ngajakin ane melakukan sebuah ekspedisi ke beberapa kabupaten di daerah pantura…yaitu ekspedisi PAKUDJEMBARA…yg kepanjangannya : Pati-Kudus-Demak-Jepara-Rembang-Blora…

270817_10151572957194349_1413335277_n

Acara ini diawali dari sebuah omong2an biasa antara om Alif dan om Massa…senior PRIDES yg ingin membuat sebuah acara yg mengespose keindahan pariwisata jawa tengah…khususnya untuk daerah pantura yg jujur aja jarang di ekspose..yup…jarang temen2 bikers yg riding melewati pantura mampir atau bahkan sengaja menyempatkan diri untuk berwisata ke daerah2 di jalur Pantura…jalan yg lebar, lurus…bisa jadi penyebabnya..memang menggoda untuk speedgoers memacu tunggangannya..

Makannya kita mempunyai misi buat lebih memperkenalkan tempat wisata itu…biar semakin dikenal oleh rakyat kita dan bahkan sampai ke luar negeri… I Hope….

Acara sebenarnya start dari kota semarang tercinta hari sabtu tgl 27 April…jam 7 Pagi..kita riding bareng menuju Kudus..sebuah kabupaten yg akan kita ubek2 selama 2 hari untuk meng ekspose potensi wisatanya…tapi saat Brieefing hari jumatnya..ane minta Ijin buat nyusul aja..karena siangnya ane ada acara…ah sungguh disayangkan..aselinya ane udah ngk mau ikut..but Show Must Go on…oh iyaaa…team riding kita terdiri dari om Alif a.K.a CrimsonWolf dan boncengernya, om Massa, Raka, Hafara, Roni, dan tomi…serta ane sendiri tentunyaaa…

Lasstttt…setelah urusan selesai akhirnya jam 3 an ane start dari Semarang sendirian..dohh…jujur aja rada males riding di sore yg macet dan panas…tapi back to dream..semua bisa diatasi….perjalanan dimulai…ngisi 10 Rebu premium dulu di tangki Revita..tepatnya di pom Bensin Banyumanik, Semarang..setelah itu padatnya kota semarang ane nikmatin sore itu..orang pulang kerja dan mau weekendnan jelas udah bejubel…

Setelah lepas dari kemacetan semarang…ane akhirnya sampai di pintu gerbang highway Demak…belum kotanya lo yaaa..masih gerbang highwaynya..oh iya satu kritikan nih yahh…saat memasuki pintu gerbangnya kok langsung di sambut ama lobang besar menganga??>..apakah setelah disambut SELAMAT datang tamu langsung dijegurin ke lobang??….buat yg tau sih ngk masalah..tapi yg lum pernah lewat bisa sukses terperosok…buat pemkab Demak…ane tunggu pembenahannya…tapi lepas dari itu jalan lurussss nan muyuss..menggoda hati buat membetot gazzz…khas Pantura…ngk tanggung2 Revita ane geberr abiss dan bisa sampai top performance…100kpj itu biasa..yg amazing bs lbih dari itu..exciting bangett..woww..nafsu ngebut oun tersalurkan..

Oh iya..ada sedikit insiden yg mmebuat ane rada begidikk..dan buat warning aja untuk rider yg melintas di jalur demak ini…rata2 orang2 sini riding kentjang2…dengan tanpa riding gear yg memadai..tapi yg bahaya mereka selalu riding zig zag..apalagi saat akan menyalip..zig-zag nya kek warming up moto gp gitu..tapidilakukan di speed 100kpj!!…lasstt ada seorng rider yg sedang jalan kenjang waktu itu..terlihat kami sama2 jalan di 100kpj..lalu di belakang ada rider motor bebek lain yg ingin menyalip dengan cara zi-zag…dan akhirnya mereka bersenggolan…jatuhnya ngerihh…kek di moto GP..tapi ekstremnya lagi mereka gak pakai helm dan riding gear…sialnya tepat disamping ane…untung refleks cepet ngendurin gazz..ngeremm dikit dan banting kanan..hufttt..selamat…thnks God…

Lanjutt ridinggg…ane ambil jalur untuk riding ke Demak Kota..padahal lewat jalur lingkar Demak lebih asoyy..bisa ngopi dulu…yg jual cantik2 lagi..aihihiihih…oh ya ane ke Demak kota karena udah janjian ama om Adit a.K.a Kudalumping..salah satu member PRIDES dan kuncen PRIDES di Demak..masuk Demak..wow..ternyata Demak sekarang rapi dan cantik kotanya..apalagi alun2nya..menarik hati untuk dikunjungi…ah mampir sejenak..buat istirahat..minum dan menghub om Adit..buat kopdar di alun2 demak ajah..

Helm

 

Foto0035 Foto0037

Alun2 Demak d Sore harii

 

Setelah acara menunggu dan cari mencari..akhirnya kita ketemu juga..tmbah gendut aja nih om..makin makmur keknya …ahihiihihihiih…lasstt…kita akhirnya tancap gasss ke Kudus…saat itu udah masuk Maghrib dan aseli riding di jam segitu mata harus ekstra awasss..perubahan cahayanya emang sungguh mengganggu mata..

Adit!

Orangnya 😀

Akhirnya sampai juga kita ke kota Kudus…dan langsung menuju alun2nya..wow..aseli mirip kek alun2 Semarang..sempet joke..nih kita kok malah pulang ke Semarang??…aihiihihih…

Foto0039 Foto0040

Sambil menikmati segelas juice guava dan sebatang rokok..ane ngasih kabar ke rombongan bahwa ane udah sampai Kudus dan minta lokasi rombongan kira2 dimana…baru menikmati istirahat…tiba2 kami di jemput ama Raka..salah satu anggota rombongan..ditemani oleh sesepuh Desa Kaliputu..kami dijemput dan diantar menuju lokasi..yah Desa Kaliputu ternyata deket banget ama alun2 kota Kudus…

Sampai di TKP…akhirnya kami di sambut ama anggota team dan penduduk desa…ngk pakai lama….ane dan anggota team langsung di beri sepiring jajanan pasar yg ada bunganya…dan diarak ..entah kemana..tapi kek penduduk2 desa lainnya..piring itu harus di taruh diatas kepala…tapi aseli menyenangkan…rame bener..dan hangat sekali sambutannya…khas warga negara Indonesia..

IMG_9523 IMG_9533 IMG_9531 942503_10151576050899349_1278528789_n

Akhirnya arak2 an terhenti di sebuah petilasan..makam keramat Sedomukti yg isinya adalah keturunan raja2…dan ada nenek moyangnya R.A Kartini juga..disini dijelaskan silsilahnya..dan dikenalkan leluhur2 R.A Kartini..wah tenyta beliau bener2 keturunan bangsawan dan orang hebat..oh iya..tak lupa kalo ane ke petilasan kek gini..ane bincang2 dengan penduduk setempat soal mistisnya…trnyata pusaka2 disini belum ada yg bisa meengambilnya..ada yg berani??

IMG_9530 IMG_9543 IMG_9534

 

 

IMG_9557

IMG_9549 IMG_9550 IMG_9551 IMG_9556

 

Setelah puas jalan2 ke petilasan..akhirnyakita jalan lagi ke titik keberangkatan..disana setelah berpamitan..kita pakai riding gear dan melaju ke desa terakhir untuk acara di hari sabtu ini..yupp..desa Wonosoco…

Perjalanan berlangsung lantjarr…ane sempetin untuk ngisi bensin dulu..karena Revita udah merasa kehausan..rasanya high throtle sangat membuat Revita sedikit hauss hingga berontakk untuk segera diisi..ok lah..tuannya aja udah minum masak motornya belum?? 😀

Setelah isi Bensin..perjalanan dilanjutkan…riding santai di malam minggu….membelah kota kudus yg ramai kelap-kelp lampu dan dinamika kehidupan AbeGeh2 yg bermesraan di sepanjang jalan menjadi hiburan tersendiri..dan sedikit fakta dimlm minggu..ternyata halaman depan sebuah pabrik rokok yg salah satunya terbesar di Indonesia kalo udah malam dijadikan ajang bermesraan muda-mudi…jiahahahhaa…asekk kek nya 😀

Semakin jalan semakin gelap…feeling ane mengatakan bahwa desa Wonosoco yg kita tuju berada di pelosok…dannn…wowww…bener juga…setelah menikmati aspal muyuss….langsung disambut jalan makadam..tp no problem…pengalaman hajar jalan jelek buat ane tetep enjoy aja menghajar jalan ini…saat itu penerangan cuman ada di lampu motor dan cahaya bulan purnama…hamparan sawah dan sungai terlihat membentang tanpa batass…disebuah sisi nampak menjulang gunung2 dengan keangkuhannya..sebuah pemandangan yg menarik hati…..

Setelah jalan lumayan lama..akhirnyakita sampai di desa tujuan kita…khas desa yg masih asli..sepi dan berudara sejuk…motorpun di parkirkan di halaman rumah pak Lurah Wonosoco…dan tanpa lama2 kamipun dipersilahkan masukk..dan ternyata di dalam sudah disuguhi alias disediakan bermacam2 makanan…walahhh…sebuah kerhormatan nihh..disediakan makanan saat perut udah laparr…

DSC09110

Tanpa malu2 kamipun hajar makanan itu..yg jadi favorit adalah pepes yuyu..aseli enak dan gurihh….apalagi ikan dan sayuran yg disediakan masih fresshhh…

Kelar makan memakan…kamipun diantar ke sebuah sendang dan diarahkan menuju pendopo..disana warga desa udah pada berkumpul…lengkap dengan gamelan set..dan terlihat beberapa gadis penari udah mulai bersiap untuk menari..wah menarik nih…

_DSC0133 _DSC0139 _DSC0151 _DSC0154 _DSC0183 DSC09119 DSC09120 DSC09121 DSC09129 DSC09133 DSC09137 DSC09146 DSC09154 DSC09165 DSC09179 DSC09183

Setelah diadakan ramah tamah oleh bapak kepala desa…akhirnya dimulai lah acaara penyambutan kami sekaligus pengenalan kesenian khas desa Wonosoco…

Ada kejadian menarik nih…ketika acara tayub…muncul penari2 wanita yg membawa selendang…dan mereka mengajak penonton laki2 untuk joget…awalnya anggota team pada gak mau semua..maklum demam panggung..duhh tapi daripada gak enak ama tuan rumah..ane akhirnya mengorbankan diri…aihihiihih….dan hasilnya..ebusedd…joget2 gak karuan..ju2r ane gak pintar joget tradisional..lasstt…setelah ane mengorbankan diri..tercatat 3x ane diajakin maju ama penarinya..doh mungkin naksir yee ama keimutan ane?? (ciyuss?? 😀 )….yah kalo bs dibilang yg pertma maju karena terpaksa, yg kedua karena udah biasa…dan yg ketigakarena ketagihan…jiakkakakaka…kok bisa ya??..mbuh lah 😀

944986_4850215172991_2099786759_n

Setelah tari menari selesai..akhirnya dilanjutkan dengan acara bakar membakar..eh api unggun maksudnya..terasa kebersamaan tanpa batas diantara kita…nyanyi2 bentar dan akhirnya bubar coz kelompok riding kami udah pada teler gara2 kecapaian..ok dah..mari ke pos semula dan tidorr…

DSC09190 DSC09209 DSC09210 DSC09215

Setelah sampai di pos..kita setorfoto2 dlu ke om Massa..agar gampang pada saat akan menuliss dan memplubikasikan acara kami ini…sempet ditawarin buat tidur di beberapa rumah penduduk..kami menolak..bukan karena tak ingin..tapi apa daya kami susah sekali bangun..biar bsk koordinasi gampang dan ngk telat buat nerusin perjalanan…makannya kami tidur bareng..selain itu biar ada temen ngomong juga sih 😀

8 thoughts on “Ekspedisi PAKUDJEMBARA Part 1… Stage 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s