RR : Menikmati Kebun Teh nya Ungaran

Selasa pagi…kebetulan hari ini sedang bener2 free…gak ada target kerjaan…nah trus kita kemana??…ah kalo mau pergi jauh juga ngk punya duit banyak..mending kita wisata ke yg deket2 ajah…kemana yah??…

Mumpung masih pagi dan fresshhh…udah lama nih gak blusukan ke pegunungan..yaudah…trip kali ini mau ke daerah kebun Teh nya ungaran…yg dirunut2 tembusnya daerah promasan….dlu pas berburu juga lewat sini..ato mau hunting burung ocehan juga lewat jalur yg akan di daki ini..

Kita berdua prepare mau berangkat (ane ama adik ane)…naek apa nih??…kalo dlu naek trail..sekarang naek bebek ajah…lah punyaknya ini sekarang…akhirnya duo bebek honda pun segera berangkat menuju kebun teh di lereng gunung ungaran itu…jgn harap kalo jalannya mulus yee…tp emang kalo lewat jalur ungaran mulus dikit sih…kita langsung menuju desa Nggamelik sebagai pintu masuknya…ane ndiri rada lupa lewat mana jalan masuknya..makannya ngajak adek ane..

Foto0005

Jalur masuknya msih aspal remuk

Jalan mulai menunjukkan tanah cmpur bebatuan..sialnya semalem ujan..jd jgn heran kalo ada kejadian ban belakang pengen ngebalap ban depan..sering terjadi om…

Foto0007 Foto0009

Awalnya biasa ajahhh

Awal berangkat sih emang cuaca cerah…dan udara bener2 freshh…tp keringat dingin ngucur saat harus berjibaku dengan tanah merah yg licinnnn…yah emang sarappp…masak ban on road dipakai off road… 😀

Foto0011 Foto0010 Foto0012 Foto0013

Sebenernya buat naek kesono bisa setengah jam an..tp karena pakai poto2 dlu jadi molor sejam an…yah apa boleh buat..pengorbanan buat pict bagus lah yg membuat ane semangat buat jjl ke kebun teh…udah kebayang tuh ngeri bener kalo turun via jalur keberangkatan tadi…

Foto0014 Foto0015 Foto0016 Foto0017 Foto0018

Memasuki hutan…rada creepy sih…cuman  duo motor itu aja yg terlihat……..ditambah kabut yg mulai menyerang..hawa sejuk memasuki jaket..untung ane bawa contin yg rada tebelan…yah lumayan lah…pohon gede ditambah jalan berlumut udah bikin ane keringetan menaklukan goyangan REVITA yg semakin liar..duhh..jarang dilewatin nih sampai lumutan gini…Tapi itu terbayar dengan pemandangan yg mantappp.

Tak terasa perjalanan hampir sampai pusat  kebun teh…dan pemandangannya lebih fresshhh…cleann..dan bener2 indah…gak perlu jauh2 ke luar kota kalo liat kebun teh..dimari aja udah wonderfull…

Foto0020 Foto0021 Foto0022 Foto0023 Foto0024

 

Gunung ungaran nampak jelas berdiri dengan angkuhnya

Tak lupa buat mampir ke gua jepang..peninggalan nenek moyang nehh…tapi ane takutt masuk kesana..gelap euyy….pikiran udah kebayang ketemu sosok item berbulu di dalam…hiyy ..poto2 ajah di depan goa 😀

Foto0025 Foto0027 Foto0028

Lastt…kita mampir ngademin kaki di pemandian candi promasan …aseli aernya dingin bener2…kelamaan berendem bisa2 hipotemia (lebayy)…

Foto0030 Foto0031 Foto0032 Foto0033 Foto0034

 

Tuh kan Kedinginan 😀

Karena udah siang dan perut keroncongan…kita mutusin buat turunn…cari jalur yg rada landai aja..dan amazingnya kita nemuin banyak aer terjun mini…belum lagi view yg semakin mantab gara2 kabut yg menyerang…wuihh..

Foto0040 Foto0041 Foto0045 Foto0048 Foto0049 Foto0051 Foto0052 Foto0053 Foto0055 Foto0056 Foto0057

 

Turunan yg terjal tapi viewnya mantabbb

tercatat jam 12 udah sampai rumah temen buat makan2…pan diundang makan2…hehehhehe…tp buat yg tertarik menjelajah kemari..kontak ane aja..siap mengantar kalo ane gak sibuk…salam blusukan!!

Foto0058

Perbatasan antar aspal dan jalur bebatuan…sayonaraaaa….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16 thoughts on “RR : Menikmati Kebun Teh nya Ungaran

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s