Seharusnya Anak Klub/Komunitas Ngk Hanya Touring Dan Kongkow2 Aja

Pernah ikut club/komunitas??…atau mungkin ente sedang ikutt…ato malah ente jadi orang penting di klub/komunitas itu??…yah apapun komunitas/club motor yg ente ikutin saat ini bagus semua kok…rata2 sekarang udah pada melek apa itu septy riding…tertib dijalan…dll..

Apakah itu doang??…apakah gabung di klub/komunitas cuman kongkow2 doang….touring kesana-kesini doang??…ah ngk lo…bnyak bgt acaranya…dr baksos..pelatihan safety riding..trus apalagi yah??…ah banyak kok…dan semuanya bermanfaat…
But ada beberapa hal penting yg kadang dilupakan oleh komunitas/klub selama ini…yah seperti sedikit cerita yg ane bagi berikut ini…
Seperti biasa ketika ane sebagai warga negara yg baik dan tertib….jelas bayar pajak motor tepat waktu…yahh walopun terpaksa..tapiharuslah….
Eh pas ngisi formulir…ada seorang anak klub/komunitas sebuah motor sport…(kok tau??….yaiyalah…wong pakai jacket dengan nama klub/komunitas+bawa motornyakok)…celingak-celinguk kebingung gitu..trusdoi tanya ane”mas2…caranya perpanjang STNK bijimane yah?”…(dalam hati tepok jidat..udah gabung di klub/komunitas ternyata lum mudeng caranya??..apagak pernah di bahas yah paskumpul??)…
Akhirnya ane tuntutn atu per satu..step by step langkah2 ngurus surat2….dan akhirya doi mudengjuga…
Satu pertanyaan…apakah di komunitasmu/klubmu ngk pernah dibahas??…min sebulan sekalilah…jadi paskongkow gak hanya bahas mau touring kemana…beli sirbo dimana?…trus bahas tentang onderdil,modif..dll..
Kadang hal sepele tapi penting kek ngurus surt2 motor dan SIM sendiri aja lum pada tahu…yah min tahu lebih lah ketimbang orang awam…apalagi dimataorang awam anak klub/komunitas itu punya nilaiplus seputar kendaraan..mulai dari problemmotor…safety riding sampai seputar surat2 mtr…
Yahini cuman masukan..boleh di dengar..lewatjuga ngk pa2…jgn sampaiada yg nyeletuk “Ah jaketnya aja yg gagah…soal ngurus perpanjangan kok ngk bs apa2?”…nah loh

3 thoughts on “Seharusnya Anak Klub/Komunitas Ngk Hanya Touring Dan Kongkow2 Aja

  1. bahas MotoGP.haha
    atau kampanye safety riding (memberi edaran mengenai safety riding)
    atau ke sekolah2 sidak anak alay.hahaha lebih bermanfaat tuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s