Federal Oil MenSponsori Moto2…Kok Gak Sekalian Pembalapnya??

Bangga dong buat pemakai oli Federal..sekarang di ajang motoGP gak hanya Yamalube aja yg mensponsorin motor prototype..walopun beda kelas (yaitu Moto2) namun Federal oil mensponsori salah satu team papan atas moto2 sendiri..yaitu team Gresini…

Selain federal oil sendiri..di team gresini ada satu sponsor oli asal Thailand yaitu PTT SAG yg khusus mensponsori Rathapark Willairoit di ajang moto2..sedangkan motor yg disponsorin oleh Federal Oil apakah ridernya asal Indonesia juga??..ah salah ternyata…yg jadi rider adalah Gino Rea…sembalap luar negeri tentunya…

Wialiroit didukung perusahaan oil senegaranya…

Lantas kenapa gak pakai sembalap Indonesia??…ah banyak faktor yg bisa terjadi…mulai dari kualitas sembalap kita yg gak setara sembalap eropa (katanya loh)..apalagi di ajang moto2 ini tingkat persaingannya udah international..dan team gressini adalah team yg gak sembarangan memberikan kursi motornya ke pembalap yg gak pengalaman..

Yah ada baiknya kalo misal dimulai dari sekarang Indonesia bikin sebuah team..entah itu dari pertamina ato sponsor oli laennya…bisa  ikutan moto2 ini..tentu pakai pembalap Indonesia..soal menang kalah ngk masalah..toh buat nyari pengalaman…enaknya lagi kalo Federal Oil mau menarik Rey Ratukore..kan doi adalah sembalap lokal yg udah fulll di sponsorin ama Federal Oil..sebagai contoh aja..di ajang motoGP selain skill yg ok..untuk masuk ke team Repsol Honda juga perlu bawa sponsor..yah selain Stoner yg ok skill nya..ada Dani Pedrosa yg bawa sponsor Repsol ke HRC..jadi doi misih di pertahankan karena Repsol mempertahankan pembalap berbakat dari SPANYOL (ingat REPSOL juga dari SPANYOL)..nah cara bawa sponsor nasionalis itu bisa dicontoh oleh Federal Oil..buat menggaet rider Indonesia diajang moto2…

Kenapa pembalap non Indonesia yg di sponsorin?

Rey Ratukore bisa jadi biibit pembalap moto2 Indonesia yg OK

Jadi sponsor2 Indonesia..kenapa enggak mulai dari sekarang terjung membiayai team2 moto2 yg kekurangan dana??..siapa tau tahun depan bisa menggaet sembalap Indonesia..ato sekalian bikin team moto2 Indonesia??…ah mungkin misih mipi 😆

15 thoughts on “Federal Oil MenSponsori Moto2…Kok Gak Sekalian Pembalapnya??

  1. mengapa blogger yang ikut touring tidak mempublish konsumsi BBM Vario 125 yang mereka kendarai.???
    ada sesuatu yg ditutupin kah ???
    apa kalian dibayar utk tutup mulut ????
    saya sndiri sudah berkali kali bertanya melalui komen, namun tidak ada yg menanggapi, ckckckck….

    • konsumsi vario 125 dengan kecepatan kombinasi rata2 59,3 km / liter kondisi perjalanan dari semarang ke jogja lewat magelang dengan bobot pengemudi 70 kg (termasuk safety gear) plus barang pindahan kost sekitar 25 kg…property pribadi gak pake pinjem atpm ato dealer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s