Membaca Strategi honda di 2012 (part4)..Setelah vario125..Apalagi yg keluar??

Di tahun 2012 ini mungkin Honda bisa dibilang lebih anteng dari kompetitornya..yaitu Yamaha…varian baru yg keluar ngk sambung menyambung kek tahun lalu…apakah amunisi udah habis??

Sebuah pertanyaan terlontar pas ane chat ama salah seorang orang dalam Honda…tentang kedepannya Honda Indonesia sendiri mau ngeluarin senjata apalagi nih??…

Orang dalam ini memberikan sebuah petunjuk…saat ini sasaran yg dibidik adalah kelas bebeknya..saat ini AHM belum meluncurkan satupun bebek 110 dengan sistim Injeksi..nah soal mana yg akan di injeksikan…bisa si New Blade..ato Revo..ato mungkin Revo fit dengan fitur injeksi dan harga yg hhanya berselisih dikit dengan revo karbu??…semua bisa aja…

Mungkin mesin ambil basic dari wave injeksi?

Next pertanyaan..apakah AHM tahun ini akan memproduksi bebek sport??..minimal update tampulan CS-1??…diupgrade ke 150 cece mungkin??…nah disini orang Honda ini cuman tertawa dan mengatakan..kalo kebanyakan varian 150 apa ngk pusing it Honda??..saat ini aja udh ada 2 varian 150..yaitu NMP150 dan CBR150…udah cukup itu…selain itu bakal ada tambahan lagi tapi bukan bebek super Honda (mungkin Sport teralis 150 ato PCX150..sayang gak dijelasin lebih lanjut)..

CBR150 dan NMP masih cukup..teralis 150??..kita liat saja 😀

Nah yg menarik di segmen sport kelas 200-250 nih..saat ini jujur aja Honda Indonesia masih belum deal tentang sport apakah yg bakalan di pasarkan di Indonesia sebagai pendamping CBR250…apakah pakai mesin 200 cece ato 250 cece??…

Ane pancing lagi..apakah new Tiger 250??..sebuah jawaban yg mengagetkan adalah ” Iya kalo Tiger 250..lah kalo Trail 250??”..wahh…pikiran ane langsung teringat varian terbaru honda thailang..CRF250L…mesin pakai CBR250..tapi spek trail..hmm..mungkin buat ngejar cost rendahh…well apakah new tiger ngk jadi dan diganti ama CRF250L??…namanya belum deal ama Honda jepang..mungkin bisa aja berubah…

New tiger?…50% kemungkinan iya…

CRF250L??…40% mungkin…

Ato yg versi supermoto?..I hope 😀

Buat kelas metic premiumnya..AHM masih ingin menghabiskan stock PCX 125 deulu saat ini..belum ingin beranjak ke PCX150..mungkin nunggu setahun lagi??… who knows…

PCX 150?…hmm…misih nunggu 125 habis keknya..

 

Yah ditunggu aja..bisa jadi prediksi 4 motor yg kluar di tahun ini bisa menjadi lebh dari 4..bisa 5 ato 7??…yah liat aja lah 😀

13 thoughts on “Membaca Strategi honda di 2012 (part4)..Setelah vario125..Apalagi yg keluar??

  1. mungkin bisa dilihat dari kemugkinan honda ingin mengambil alih kelas motorsport 150cc dari tangan piksen 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s