Iklan Bajaj Itu Mau Promosi Apa Ngajak Perang???

saat blogwalking dan maen ke salah satu blognya om beruang..ane nemu sebuah potongan iklan dari Bajaj Indonesia…diliat sekilas sih biasa2 saja…cuman gambar P135 sedang stopiee…ngk ada yg istimewa….tapii coba cermati lagi..

Ternyata ada kata2 yg bermaksud untk promosi..tapi malah terkesan untuk mengajak perang..bunyi iklannya ; ” Katakan CEWEK DULUAN Pada Motor Bebek”…sebuah kalimat yg simpel untuk membuat pengguna motor bebek menjadi berang…yap..sekali lagi BAI ngk mau belajar untuk membuat iklan yg baik…blunder TVC Cewek duluan sampai sekarang misih kerasa efeknyaaa…

Bebek=cewek?….statement IDIOT (pict. Bennythegreat)

Lantas ane sendiri sebagai pengguna bebek bijimane??…hanya kaget aja..kok ada ya iklan begini??…lantas udah ngk dipkirin lagi…ngapain marah2 bukannya itu cuman iklan??…itu kalo dari sudut pandang ane lo yaaa sebagai pengguna bebek yg pemikirannya terbuka 😀

Back to iklan kontroversial…di Indonesia ini pemikiran orang berbeda-beda…ada yg its ok lah..itu cuman iklan ngk mutu aja…ada yg bilang ah ini pembodohan otomotif…masak Yang naik Bajaj harus laki??…tetangga ane aja yg naek bajaj itu cewek kok…ada lagi yg langsung terjun ke lapangan dan menganiaya motor bajaj yg parkir…yah beragam reaksinya..yg pernh ane bahas sih efek dari TVC “cewek duluan” itu..dimana bajja pulsar salah seorang kenalan ane menjadi rusak lumayan di spion dan covernya gara2 di tabrak dengan sengaja di parkiran…duh kalo orang sini dendam bisa sampai segitunya loo..

Jadi buat BAI..kalo mau buat iklan mohon dipikirken lebih jauh lagi…efeknya bukan ke penjualan malahan yg jadi korban konsumen ente sendiri..udah capek2 beli bajaj..eh motornya diusilin ama bebekers yg gak terima iklan kontroversial ente…

Padahal dari sudut pandang komunitas sendiri..pengguna motor Bajaj sendiri malah friendly ama bebekers…ngk mandang dia itu naek bebek ato motor semprot yg namanya pertemanan itu orangnya..bukn motornya..yah mungkin BAI bisa menyontoh ke komunitas2 Pulsar yg telah banyak tersebar di Indonesia tentang kesolidaritasan mereka..slogannya : “Beli Bajaj Pulsar..Bonus Broterhood”..mungkin lebih pas diterapkan di iklan..

Source pict : Extraordinary

Jadi ane tanya sekali lagi..BAI itu mau Promosi produknya ato mau ngajak perang Bebekers??…Intinya beli motor itu ngk bisa membedakan Gender..mau cewek, cowok. MAHO, bences..dll..asal punya duit bisa beli motor.. 😆

40 thoughts on “Iklan Bajaj Itu Mau Promosi Apa Ngajak Perang???

  1. Kalo disono kali motor punnya gender bro…
    Soale. Doi pasti bingung liaat kita punya klub motor batangan taapi anggotanya cewe,hehehe

    Gw nunggu harley harga honnda aja

  2. spare part susah ga patut bikin iklan kaya gitu, mending ppake bebek tapi ketersediaan spare partnya ngabrek sampe bengkel pinggir jalan pun ada.

  3. Maksudnya Iklan diatas sebenarnya sama dgn Iklan lainya yaitu menggugah kaum adam klo sebenarnya yg pantes dinaekin cowok tuh motor sport,dan ketika dia sadar diharapkan bs membeli motor sport ( Bajaj misalnya ) dan Pengguna Bajaj ( Bajaj Rider ) yg sesungguhnya terutama yg ikut Club seperti Pulsarian dll dijamin tidak ugal ugalan di jalan raya seperti yg diiklankan karna kami diajarkan untuk safety riding menghormati sesama pengguna jalan lainnya. Jangan mudah terpancing dengan oknum oknum yg mau memecah belah bikers ya all

    • ah cowok naek apa aja pantes kok..kenapa harus dipaksa semprot?…kalo punya duit seharga pulsar ane rasa malah enakan beli boil deh…udah dapet ituh boil retro..bisa angkut 4 cewek sekaligus…jadi naek apa aja LELAKI itu tetep pantes 😆

      • hahaha setuju kang lingga!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀

        ane suka gaya lo coy 😀

        lagian bener murni sport? sport turing kali tuh.. motor sekelas ninin 250 aja masih sport turing kodenya EX250 😆

        sorry klo 2 tak walaupun r ma rr sport turing tp tenaga ga bohong bro, dan sebagian klo dikata sport turing jelas ga mau, la wong kenceng, ane jg pengguna ninin 2 tak soale and wek2 user :mrgreen:

        beli cagiva, aprillia sekelas tu atau R1, R6, itu baru sport atau hyperbike sekalian 😀

    • Betul masbro,tapi menurut ane yg kurang faham tentang motor atau klub motor harusnya bajaj membuat iklanya lebih ke education riding,jangan malah membuat ikan provokatif,ga semua kaum adam hobi naek motor sport dgn berbagai alasan dan kebutuhan,dan kenyataan dilapangan klub2 Pulsar cenderung arogan bila sedang melakukan konvoi atau touring,mohon diralat kalau kata2 saya ada yg salah.
      #SalamSatuAspal

  4. lah yang lebih cewek si bajaj… iklannya aja braninya lawan bebek… ngapa gak yang di pake model lawannya minimal FU… ato gak Vixi… sekalian Ninja 250… jelas2 beda jenis ngeeeek

  5. emang kelewat bener2 tuh yang bikin iklan!!! pasti maho tuh.. suka mengadudomba cowok ama cewek biar gak akur trus jadi maho semua deh… wkwkwk….

  6. iklan ngawur ga ush dipusingin.
    klo anda tdk trprovokatif berarti anda lbh berpikiran bijaksana drpd si pmbuat iklan, nah klo yg trprovokatif??? no comment lah, lalu klo ad yg bales pake bc? klaut aj sono.
    《♥p200ns♥》

  7. Menurut saya iklan bajaj seperti itu tidak menguntungkan bajaj sama sekali, mereka seharusnya lebih bisa jeli lagi untuk menggaet para pengguna bebek untuk beralih ke Motor Sport dengan cara simpatik, bila dengan cara merendahkan seperti itu yang ada para pengguna bebek yang mau beralih ke Motor Sport kemungkinan besar tidak akan memilih bajaj tapi kemungkinan Motor Sport dari kompetitor yang akan dipilih.( kalau mau iklan lihatlah kultur budaya disini, karena sebagian besar tidak ada yang mau direndahkan )

    Saya rasa TIM Marketing Bajaj isi otaknya sama seperti para supir bajaj roda tiga, yang tidak tahu mau belok kemana, yah hanya dia dan tuhan yang tahu 🙂

  8. jadi pengen tahu siapa konseptornya, pasti gak pernah gaul sama komunitas, tdk memahami kultur pemotor indonesia…
    duit habis miliaran cuma untuk iklan kayak gini…?? mending ngajak komunitas pulsar buat iklan safety riding yang elegan, pasti dah banyak yang simpati

  9. yup terlalu ngajak perang, perbaiki 3s dululah:lol

    ga simpati ane, bukan langkah yang kesatria, bisnis is bisnis, tp ga menjatuhkan gitu kali, kentara banget

    kolektor wek2 indonesia banyak lo, walaupun dah make moge, mobil sekaya apapun pasti koleksi wek2 di rumah ada (survey ngasal):mrgreen

    pulsar duluan deh, ane susul pake 2 tak ane, si wek2 ane simpen, bukan lawan yang sebanding bagi anda bung bajaj:lol

    go suprit go!:D

  10. Terbukti, kita gampang sekali kena provokasi.
    Padahal itu tdk sesuai dgn pemikiran kita, hanya cara pikir org India.
    Trus, baru dibilang gt lgsg nabrak spion yg punya pulsar?
    Itu sodara kita sendiri bro, klo mau hajar ya ke bai nya..
    Mikir pake otak masbro, kpn kita maju klo kena sentil dikit lgsg saling menyakiti..
    Bhinneka Tunggal Ika itu KITA..MERDEKA!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s