Busett…Honda Dream Di Jejalin Head CBR150 Sepaket!!

Kalo di Indonesia mungkin mirip sama Honda Astrea Star yg kalo di vietnam dinamakan Honda dream ini udah ngk dijual lagi…tapi beda di vietnam..nih motor misih dijual..karena rakyat sana seneng dengan keiritan dan durabilitas mesinnya…

Tapi ada yg lebih exstremm lagi nihh…sebuah forum di vietnam mempunyai member yg mengupload foto honda dream racikannya…bukan sembarang racikan..mesin C-seriesnya Honda dream yg imut2 dijejali oleh silinder headnya Honda CBR 150!!…

Kebayang bodi enteng dipadu mesin gaharr si CBR150…ckckkcc….bebek emang perkasa πŸ˜€

Sayang gak ada update perkembangan dari modifan ini..tapi melihat pemasangannya…rapi jali bener…

37 thoughts on “Busett…Honda Dream Di Jejalin Head CBR150 Sepaket!!

  1. dream yg versi ini bukan astrea star lik lingga! (star tuh suspensi depannya link trail) trus itu mesin NF125 serries whoooo! piye ikk :mrgreen:

    #overall mantab! pengen aku 😈

  2. Belum kepikirrr…

    Blok mesin pakai motor berpendingin udara, sedangkan blok cilinder sampai ke head pakai motor berpendingin air.
    Ini motor kalo dikasih coolent sebagai motor pakai pendingin air, air akan bercampur dengan oli dari bak mesin. Salurannya mau dikemain ?
    Lagian pompa coolantnya nempel di mana ?? –> keknya gak bisa deh..

    kalo gak ada coolant alias pakai pendingin udara, itu silinder tanpa fin, jadi gampang over heat

    • Wah g ngikutin komen yg di atas ni org,.kenapa pula coolant hrs bercampur dengn oli? emang blok silinder di cast sama crank case? kan nggak.Adaptornya ja setebel sandal jepit gt.
      untuk radiator cb liat gmbr 2,.dibwh silinder ada pompa elektriknya,.in & out semua ada di silinder jd lbh simpel.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s