Modenas Ace115…Basicnya Dari Kawasaki Edge Dan Athlete….

Setelah santer akan pemberitaan lewat sebuah gambar spyshootnya…maka kemaren resmi dilaunching lah motor kebanggaan rakyat Malaysia..yaitu Modenas Ace 115..dalam spy shoot kemaren..dikatakan basicnya ambil dari kawasaki Athlete 125….dari shocknya terlihat itu..

Tapi kenyataan berbeda..motor yg menganut gaya bebek balap macam Honda Blade (lawas), Yamaha Jupiter MX…ini malah dipasang mesin 115 cece dari basic mesin kawasaki Edge…yah semua tau lah kalo modenas itu biasanya ambil basic mesin dan rangka kawak buat diupgrade lagi…

Namun yg ditonjolkan dari bebek 115 cece itu adalah tampilan sportynya..basic rangka keknya ambil dari kawasaki Athlete 125…tapi dengan sedikit penyesuaian disana-sini…shock bekernya masih meninggalkan jejak edge athlete..masih gaya tiduran…lantas bodi belakangnya keseluruhan mirip dengan Honda blade (lawas)…tail lamp malah mirip ama kawasaki Edge…

Soal tampilan depan..hmm…rada aneh juga..bodi rada kebesaran di depan..headlamp sendiri masih adopsi gaya lampu bego…sedangkan sein di letakkan di cover setang…sayang buat pengereman kesan sporty harus dikurangin dengan minusnya discbrake di belakang dan buat speedometer misih konsvensional…trus soal kelengkapan securitynya..rasanya udah ada sistim SKS nya…mantabb

berikut specnya :

Engine
Type 4 stroke, SOHC, 1 cyclinder
Bore X Stroke 55.0 x 50.6 mm
Displacement 120 cc
Compression Ratio 9.8
Carburetor SPACO AV20
Ignition System Magneto – CDI
Starting System Electric Starter
Cooling System Air Cooled
Fuel Tank Capacity 5.3 litre
Fuel Consumption 46.1 km/litre @ 80km/hour

Transmission
Type 4-speed rotary
Clutch Centrifugal and wet mutiple disc
Primary Reduction Ratio 3.048 (64/21)
Final Reduction Ratio 2.786 (39/14)
Driving System Chain

Chassis
Type Square Pipe Backbone
Front Suspension Telescopic Fork
Rear Suspension Trailing Swing
Front Brake Disc (220 mm) with two-piston caliper
Rear Brake Drum (110 mm)

Electrical System
Battery 12 V 5 Ah

Soal harga di Malaysia sendiri nih mtor dihargai seharga RM4,598 (untuk varian tertingginya)…walopun jujur aja rada kurang rapii..tapi perlu diapresiasi nih..kapan Indonesia bisa bikin motor kek gini??

Source: Motormalaya

27 thoughts on “Modenas Ace115…Basicnya Dari Kawasaki Edge Dan Athlete….

  1. menarik.saya telah melihatnya dari dekat.tidak sama dalam foto. jujurnya saya tidak meminati mark ini.tetapi kualitinya setanding dengan honda,yamaha dan suzuki,pada tahun ini saya jangka jualannya boleh meningkat drastik, sebab ada motor yang lebih murah. spaco-kualitinya jarang di komplen- modernas perlukan design yg lebih cantik utk menentang yamaha saya pasti lagenda z boleh ditewaskan kali ini….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s