Ducati Monster Buat OffRoad!!..Iklan Yang…Nilai aja Sendiri Lah….

Seorang teman mengirimkan sebuah iklan yg mengandung banyak makna….disitu ada sebuah gambar Ducati Monster..motor naked bike yg cocoknya digunakan di jalan on Road….tapi di iklan itu buat jalan offroad…hmm..apalagi ada tulisan yg lumayan mengandung banyak makna..yaitu BERANI BUKA JALAN…dan MAKIN NYALI..MAKIN JADI…

Kalo diliat dari sudut pandang ane sih…iklan ini rada anehnya karena ducatinya buat offroad…mungkin beda lagi buat orang yg membacanya..apalagi baca kalimat yg tertulis disana…

Kalo orang biasa mungkin hanya bilang : AH CUMAN IKLAN..NGK USAH RIBUT…

kalo orang care safety riding hanya bilang : INI PEMBODOHAN OTOMOTIF..KONSUMEN DISURUH SERUNTULAN DIJALAN

Kalo orang perokok hanya bilang : NIH MERK KOK GAK TENAR DI KOTAKU YAH??.>ENAK GAK RASANYA??

Dll komentarnya…yah ini hanya iklan..banyak komentar tentangnya ..kalo kamu?? 🙂

*note: ane hanya bingung aja ama nih iklan..kalo komentar dari sudut mata masing2 silahkan 😀

31 thoughts on “Ducati Monster Buat OffRoad!!..Iklan Yang…Nilai aja Sendiri Lah….

  1. opo selama ini bener… motor matik/bekbek untuk komuter malah ada kejurnasnya segala… bodoh kok di ‘peli’ hara….

  2. Nah didaerah jalan yg ada iklannya ini depan rumah sakit ironisnya para alay ngumpul dsitu buat balapan ,mutar2 di kapsul campur aduk semua motor dan seperti biasa polkis cuma datang sekali2 buat bubarin para alay balapan ..pas alaynya baca lagi MAKIN NYALI MAKIN JADI jadi deh balapan lagi ,xixixixi …

  3. wkwkwkwk padahal itu tingal belok kiri sekitar 200 meteran dah ketemu jalan raya. koq mau2nya blusukan kayak gitu.

  4. tagline nya :

    BERANI BUKA JALAN…dan MAKIN NYALI..MAKIN JADI…

    berarti boleh sruntulan lwt trotoar kali yaaaa…

  5. Maksudnya merokok bisa merugikan kesehatan!
    Memang butuh nyali buat nerima resikonya kelak bagi seorang perokok.
    MAKIN NYALI…MAKIN JADI (penyakitnya)

  6. kalo liat dari kata-kata “BERANI BUKA JALAN” dan liat kontur jalan yang dipake di iklan itu, sebenernya ini bukan ngajarin jadi sruntuler. tapi lebih ke buka jalan yang menurut banyak orang tidak mungkin dilalui.

    kalo tag “MAKIN NYALI..MAKIN JADI…” ya itu secara tidak langsung hampir sama kayak iklan2 GG Int. liat aja, iklan2nya pasti olah raga atau adventur yang masuk katagori olah raga ekstrim.

    yah, namanya juga iklan om, banyak gak beresnya kalo dirunut satu-satu mah..

    • nambahin dikit, kelupaan:
      kenapa yang dipake motor ONROAD? ini pengen menggambarkan bahwa dia berani nerabas jalanan offroad walau dia pake motor ONROAD, makanya tagnya jadi “BERANI BUKA JALAN”.

      kalo motor OFFROAD yang dipake, tag “BERANI BUKA JALAN” kagak masuk.

      demikian tambahan analisis atas hasil karya iklan seperti di atas. terima kasih..

      😀

    • Setubuh ama nyang enih.
      membuka jalan dgn Medan Offroad pake motor Onroad emang butuh nyali.

      Sesuai banget rasanya dengan maksud pengiklan. Justeru pembodohan Otomotif kalo backgroundnya jalan raya. (IMHO)

  7. kadang ya lucu juga melihat orang2 yang care ma safety riding,Iklan yang model gnean aja d anggap pembodohan otomotif,berarti menggap orang INdonesia ini bodoh,jadinya kalo melihat iklan ini langsung terpancing.hahaha

    coba deh liat Nabi Muhammad mengajarkan islam (bagi yang merasa islam),pernah gak Nabi memaksa untuk seseorang masuk Islam??gak kan,cuman memberi tahu dan menyebarkan,kalo ada yg pengen masuk islam ya silahkan

    apakah agama lain tidak boleh ada??gak juga,malah Nabi berusaha menciptakan perdamaian

    lha ini soal Safety Riding aja udah kayak Agama,Meleset dr ajaran Safety Riding langsung di hujat PEMBODOHAN.contoh tuh Nabi Muhammad,penyebaran Islam aja gak bersifat pemaksaan.Padahal itu baik buat dunia akhirat (buat yang merasa Islam).Kalo ada iklan bgenean anggap aja lelucon,atau penyemangat hidup,atau bahkan ajang kreatifitas (iklan YamahaIndonesia aja dapat penghargaan dr luar negeri).Namanya juga iklan semua adegan bersifat fiktif.

    lagian orang yang berkendara motor atau mobil pasti punya SIM kan? (bukan yang anak SMP nembak SIM lho) artinya pengetahuan mereka udah cukup untuk berkendara.mampu membedakan mana yg benar n salah (kayak iklan itu).Nah kalo gak bisa??anggap aja itu orang yang gak mau menuruti aturan gitu aja repot.Polisi aja juga kampanye safety riding,tapi gak sampai selebay itu (sampe menghujat iklan yang melakukan pembodohan otomotif)

    yaa sekedar menyampaikan pandanga lain aja

  8. Namanya juga iklan rokok, pasti gak masuk akal, diluar nalar dan logika…
    Equal sama yang ngisep rokok, secara nalar dan logika gak masuk babar blass

    :komentator adalah “ahli hisap” yang insyaf dan telah bertobat, yang sekarang sudah menggunakan logika setelah abis nginep di RS diakibatkan rokok:

    :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s