Scorpio Z Di test Dengan P220…Yamaha Ingin Ngetest Speed, Injeksi Ato New Machine??

Sebuah foto berhasil diambil oleh tmen ane di daerah jakarta…disitu nampak di lampu merah nangkring duo rider berpakaian lengkap safety gear..malah terlalu lengkap buat dipakai rider harian (umumnya sih)…tapi yg lebih menarik keduanya memakai plat nomer putih..alias pabrikan…mengindikasikan ini motor test ridee..

Kira2 ngetest apa hayoo??

Apakah Yamaha akan meluncurkan varian baru dari Scorpio ini??..kalo dilihat2 dari bentuknya sih sama aja…ato mungkin varian ini udah disusupi injeksi??..wah kalo iya Scorpio injeksi patut ditunggu..

Striping boleh sama..daleman??..injeksi mungkin??

Tapi bisa juga Yamaha menjejalkan new machine di scorpio..tapi pilihan terakhir keknya ngk deh..coz dari keterangan sang penjepret..si Scorpio tertinggal jauhh ketika start lampu merah… Bencong Cewek Duluan?? πŸ˜†

52 thoughts on “Scorpio Z Di test Dengan P220…Yamaha Ingin Ngetest Speed, Injeksi Ato New Machine??

  1. Tadz…plat nomer putih belum tentu pabrikan ah..wong ane sering liat juga akhir2 ini…motor2 baru pake plat nomer putih…(**belum keluar plat hitamnya kali yak??)…kaya mobil gitu…
    yang ane liat sih macam ninja 250 dan CBR 250…kalo yang cc kecil jarang…banyakan gak pake plat malah πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  2. si Scorpio tertinggal jauhh ketika start lampu merah…
    ——————————————————————–
    di poor dulu itu om, sambil bilang “belagak cowok” duluan deh πŸ˜€

  3. lho bukannya sekarang motor baru pakai plat putih??

    soalnya di Malang Jawa Timur,mobil baru,motor baru semua pakai plat putih

  4. PZZO said belom monohok kok uenak yaaak betok gas alus gak geter…
    NSZ said ini tarikan enak juga cuma biji kesemutan…
    PZZO tadi distraight dapet berapa..
    NSZ 140kmph
    PZZO ahh aku cuma 120 siiieee

  5. buat yamaha PZZO memang lawan tangguh NSZ dari beberapa faktor…
    Harga..jelas (mengingat fitur PZZO yang RDB, DIgital, dst dst walau masih Stereo Shock, )
    Power..Diatas dikit walau disini pastilah jompalng kalo dibandingin beratnya jadinya tetep 11-12 terutama pas drag…harusnya PZZO ketinggalan diawal-awal sprint…setelah beberapa detik mungkin power gedenya baru tersalurkan…
    sisanya pasti lebih menyudutkan PZZO dengan segala kekurangannya..aftersales tentunya disini NSZ perkasa….
    sapa mau nyari lampu harus nunggu tiga bulan…hehehehehehehe..PZZO tentunya…terpaksa pake imitasi deh…

  6. heran dech,tiap kali ada pemberitaan klo BAJAJ lebih superior dibanding pabrikan sbelah mesti kobongan… Fear2an aja klo memang kenyataannya gt,..baik data spec pabrikan dan data real dilapangan jelas lebih unggul P220 disisi perform&kenyamanan. klo ditanggapi secara positif kan,dgn adanya pemberitaan klo BAJAJ lebih unggul otomatis bisa meerubah strategi pabrikan jepang u/ terus maju&berkreasi buat kendaraan yg lebih superior dibanding BAJAJ/INDIA. ujung2nya konsumen INDONESIA jg yg diuntungin,.. bakal dikasih spec yg bgus,harga terjangkau g ketinggalan jaman baik dimodel,fitur,perform dan bahannya… klo kaya gt yg untung spa dong..?? jgn buta krn merk lah,.. buatan manusia pasti ada cacatnya… kecap jg pasti No.1 kok… Semoga berguna..

  7. bajaj itu kalah nama (3S) n kualitas las n detail dari produk jepun, selebihnya melebihi kompetitor…… sekarang malah superior TETAP!!! kecuali si 3S nya!!!
    owner2 bengkel resmi pada seenak jidat dengerin curhatan mekanik2nya…. pada kabur semua!makanya pake standar management yang jelas macam merk2 jepun,, belajar n makin cerdas dalam pengembaqngan produk harusnya bisa juga dooong di management kalian!

  8. yahhhh …yang jelas yamaha sudah mengangap bajaj sebagai kompetitor mereka itu sebatas performa motor ya bro ..kalo laennya memang ngga bs di samakan karena awal tumbuh antara yamaha dan bajaj khan jauh…….wajar menururt ane…., kalo yamaha sudah mengakui bahwa kemampuan engine yang dibuat bajaj lebih powerpul di cc sekelasnya…..bajaj memang sulit di tebak dengan mototr barunya itu yang baut pabrikan laen ketar ketir…..saat spyshoot p 200 ns kita mengunderestmate kalo itu cuma 125 cc karena masil tromol , tapi kenyataanya launching dengan cakram belakang dan cc lebih besar plus power yang diatas mototr cc sekelasnya…….jadi menurut ane bajaj lebih memberi surprise buat kita penyuka kendaraan roda dua……piss ahhhh

    • btw ini bahas soal spyshoot pengetesan kok merembet ke gontok2an yah??…bukannya damai itu lebih baek??..kayak duo test rider diatas..walopun kalah performa tapi ttp asik2 ajatuh…

  9. Cakep ni kayak begini. Ditest bareng sama produk kompetitor, trus semua kelebihan yg ada di kompetitor dicomot buat melengkapi produknya. Sip, pasti konsumen yg senang. πŸ˜€

  10. Neh pada belagu semua ngomongin power2an motor, klo masih pake premium motor apa aja juga powernya gak ada, lha wong kompresi premium piro seh..? Bajaj juga gak usah geer 220 nya dgn power besar, bukan hal yang sulit buat yamaha buat pio berpower besar, masalahnya yah di premium itu..kalo spec motor semua di buat bagus dan besar tapi ternyata harus nenggak pertamax lha mana laku itu motor di jual di indonesia!!!!, coba tanya aja di temen2 anda semua, berapa persen temen2 club/komunitas anda yang sanggup pake pertamax..??? lha bos aku aja pake harley kalo touring terpaksa pake premium koq, ntar klo sdh masuk kota besar yg ada pertamaxnya baru ngisi pertamax…gak usah belagu dan ngomongin power2an lah klo masih pake bbm bersubsidi….

  11. mencurigakan..
    mungkin rider new scorpio z nya belum bersungguh-sungguh…
    wkwkwk..

    ada baiknya di test di sentul, minimal 3 kali race.
    baru ketahuan deh aslinya..

    (***damai itu indah***)
    (tapi balapan jauh lebih indah lagi)

  12. Wah dengerin pendapat sprt tu kok bkin panas kuping saya ya,,,jujur saya naek YAMAHA SCORPIO Z 2007 klo katanya kalah dr Pulsar 220 coba deh di adu,,,saya di Aceh,,,pio sya standard,,,monggo tak tunggu gan klo mau ngadu,,,

  13. Body xj 6 bagus berani gk ymki byong bodinya aja kash untk pio .brang kali coment paRa biker juga gk ditanggapi sebb coment ama mtor yg keluar mana tidak sama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s