Kata Pak POLISI : SIRBO itu Boleh…Wah Aparatnya Preman Rakyatnya Ikut2an Preman!!

Tadi pagi ane dapat message dari seorang teman yg menceritakan tentang kasus SIRBO (Sirene dan strobo)…ah ane cuman berfikiran…kasus kek gini pasti ngk ada selesai2nya..paling2 anak kelub yg sok berkuasa lagi seperti di artikel2 ane sebelumnya..kesan pertama ane rada males2an bacanya (heheh sory om..capek ngurusin kek beginian)…

Tapi gak hanya satu orang aja yg message masalah ini..ada 2 orang lagi temen ane yg nge tag gambar di FB..coba lah ane baca satu persatu komentnya..oh ternyata bukan masalah SIRBO nya yg dijual..masalah utamanya adalah seorang Aparat yg membolehkan penggunaan SIRBO..padahal seperti yg dibahas diartikel2 yg lampau bahwa UU lalin melarang penggunaan perangkat ini..kok malah aparatnya yg membolehkan??…nih isi cuplikan beritanya :

To Rizal yang masih kaku ama Perbikers an..dan masih Nowbie,Udah diIkut SRC Safety Riding Course di pelataran parkir Polda metro jaya.??

Seperti yang dibicarakan,Oleh Ajun Komisaris Besar Sangkan Bonaparte Silalahi, Kepala Bagian Pembinaan Operasionalin Ditlantas Polda Metro Jaya. SELAMA ANDA MEMATUHI PERATURAN DIBAWAH INI,TIDAK AKAN MASALAH

-Dilarang Keras Untuk Kebut2an/ugal2an sambil membunyikan sirine

-Dilarang Membunyikan sirene Jika dalam keadaan yang tidak seharusnya (show didepan umum)

-Tidak boleh buat intimidasi pengendara lain kecuali kalau ada angkot yang ngetem dan bikin macet

– Dilarang keras untuk Ugal-Ugalan atau mengintimidasi mobilers/motoriders/sesama pengguna jalan raya.

– Dilarang keras menggunakan Sirine apabila tidak dalam kondisi yang seharusnya.

– Silahkan baca dasar hukum penggunaan sirine dan rotator

Hanya dipakai Bila pengendara merasa terjepit,seperti membuka jalan karna ada Bis Besar/Truck/pengendara yang ugal2an/pengawalan atau rolling thunder dan diiringi oleh petugas dari kesatuan BM.

Sumber dari : FB

Nah sebuah pernytaan yg aneh dari seorang aparat penegak hukum….sebuah pertanyaan menyeruak dari benak ane..sejak kapan rakyat sipil boleh menggunakan perangkat tersebut????…apalagi pernytaan ini dikeluarkannya dari orang berpangkat lo…

Makannya langsung ane cek apakah beliau betul2 mengeluarkan pernytaan itu??….iseng2 search di google tentang pernytaan dari pak Ajun Komisaris Besar Sangkan Bonaparte Silalahi, Kepala Bagian Pembinaan Operasionalin Ditlantas Polda Metro Jaya

Ternyata gak nemu tuh…..yg ane temukan malah sebuah berita yg membuat ane menjadi 😯 ….ternyata di luar pernytaan itu sendiri beliau tersandung sebuah kasus besar yg udah di ketahui oleh wartawan…nih beritanya :

Jakarta-Yustisi.com: 

Ajun Komisaris Besar Sangkan Bonaparte Silalahi, Kepala Bagian Pembinaan Operasionalin Ditlantas Polda Metro Jaya, dilaporkan dua anak buahnya, Brigadir EDN (30) dan Brigadir Satu MY (35), karena dia menganiaya mereka, Senin (06/02) di Jakarta.

Kedua korban mengalami luka memar di bagian muka akibat ditonjok tersangka.

“Ada laporannya dari dua anggota yang menjadi korban. Kalau ada laporan maka akan diproses dan dituntaskan,” ucap Rikwanto.

Menurut Rikwanto, peristiwa penganiayaan tersebut terjadi di kolong jembatan Semanggi, Jakarta Pusat, Kamis (02/02) sore lalu, namun baru dilaporkan pada Jumat (03/02).

“Tersangka kebetulan melintas di kolong jembatan Semanggi melihat dua anggotanya sedang istirahat duduk-duduk. Dia lalu memanggil keduanya. Namun bukannya menghampiri, mereka malah bergegas lari ke arah tempat bertugas,” ujarnya.

Kesal karena tidak dihiraukan, tersangka menghampiri kedua anggota Polantas tersebut dan langsung memberi bogem mentah.

“Korban MY dan EDN dipukul matanya,” kata Rikwanto.

Akibat perbuatannya, tersangka dimutasi ke luar Polda Metro Jaya.

Sumber berita dari : YUSTISI.COM

Beritanya misih baru..dirilis tgl 6 februari 2012…hanya satu kata yg bisa ane ungkapkan “KECEWA”…..ternyata kelakuan aparat yg memaklumatkan legalnya SIRBO dipakai rakyat sipil buat harian itu juga bertingkah layaknya preman..maen pukulll aja..

Kalo udah begini…mau gimana lagi??…Aparatnya aja udah bertingkah preman…gak heran kalo banyak rider2 motor yg statusnya warga sipil bertindak menggunakan SIRBO dan bertingkah layaknya preman di jalanan…

Well ane gak  mau membahas tentang dilaranngya SIRBO..tapi ane cuman membahas bobroknya aparat di negara ini..ckckkckc

48 thoughts on “Kata Pak POLISI : SIRBO itu Boleh…Wah Aparatnya Preman Rakyatnya Ikut2an Preman!!

    • ane dah pernah jadi korbannya

      ditoet ambil disruduk dengan arogannya padahal apa salahnya si wek2 yang lemah ni

      rata2 pengguna sirbo mang gitu, mending moge yang dipatwal klo yang batangan berlagak moge, parahhhhhh 😦

  1. Tapi koq ane belum denger ada yg meloporin gerakan #INDONESIA_TANPA_OKNUM_APARAT ya??? padahal ya, menurut ane dosa2 para Oknum Aparat di se antero negeri ini jauh lebih besar dari dosa2 FPI??? munculnya FPI itu adalah produk dari Oknum Aparat lho… hmmm.. bingung ane…

    • napa selalu disebut “oknum”?

      ane pernah wawancara ma hakim juga nyebut mereka sebagai “oknum”

      takutkah akan kenyataan klo emang kenyataannya brengsek? jadi enggak disebut selayaknya, malah menyebut dengan sebutan “oknum” yang seolah untuk menutupi kelembutan “kebrengsekan” mereka

      why?

  2. Set dah tuh poto org karawang lagi, bikin malu kampung halaman gw aja!. 😦
    Yg pasti, kl gw sih OGAH ngasih jalan ma yg pk sirbo selain yg berwenang!!!

  3. 86 dan…
    soal sirbo what ever lagh… yang penting
    1.transportasi masal murah aman dan nyaman…
    2.supremasi UU lalin..
    3.transparansi pajak kedaraan.
    4.cuma motor + transport umum massal(angkot bajay bis) yang boleh minum r0n 88
    5…..ganti presiden yang lebih tegas boleh ga???

  4. untung motor gw 2 silinder, ada club yg berisik pake sirbo tinggal gw geber balik aja, kaing..kaing.. dah lo 😀
    mang lo siapa minta2 jalan????

    pass me if u can

  5. “…melihat dua anggotanya sedang istirahat duduk-duduk. Dia lalu memanggil keduanya. Namun bukannya menghampiri, mereka malah bergegas lari ke arah tempat bertugas…”

    Nah ini lagi Tadz…ngapain juga yang duduk2 itu bergegas “lari”(??) ke arah tempat bertugas??
    apa memang karena ada atasan terus “rajin” gitu…gak ada atasan yah…”santai2″ saja gitu??atau memang lagi jam istirahat??atau gimana??
    gimana tadz??
    😀 😀 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s