Honda Taranis 110cc…Airblade Versi China..

Kalo di Indonesia sedang hangat2nya perbincangan bakalan di launchingnya new Scooter Honda yaitu Click125i..di China motor metik baru yg menjadi primadonanya metik Honda adalah Honda taranis 110…pasti asing denger namanya dong??..

Ane aja baru pertama ngeliatnya lo…tapi soal bentuk aselii kerennn..perpaduan antara honda Airblade dan vario..tapi apakah bener ini motor betul2 made in Honda Japan??

Honda Taranis 110

Honda airblade 110

Honda Vario 125

Yupp..Honda Taranis ini basicnya diambil dari honda Airblade 110..metik terlaris di Thailand dan vietnam..cuman si Taranis ini adalah Airblade yg khusus dijual di tiongkok dan soal body nya di lakukan ubahan lagi..menjadi china taste…

Kalo dilihat-liat kerennn juga lo nih motorr..diabsen dari lampu depan yg mirip Honda vario..memanjang menyatu dengan seinnya…di setangnya di beri lampu senja ketjill…malah kesannya sedikit rame nih…

Beralih ke speedometer…jgn harap full digitall..si taramis misih pakai speedo analog..tapi gini2 indikatornya lengkap..mulai dari indikator radiator…injeksi..dll…

Soal keamanan cukup diberi rem cakram di depanndan teromol di belakang..udah pas membantu Taramis dalam mengerem tenganya…soal anti malingnya..taklupaa sistim SKS honda diterapkann..

Soal bodi ke belakang nihhh..duhh jujur tampilan belakangnya rada2 gendutt gituu..mungkin selera konsumen sana demen kali ye ama bokong semok? 😀 ….biar semok bagasi nampaknya malah mengikuti bagasi Honda vario..gak mengikuti Airblade yg super lebar..yahhh..sempittt dah 😀

Soal mesin gimana??…udah PGM-Fi lo..110cc…nih speknya :

Model: Taranis 110
Engine : Single cylinder, Air cooled, 4 Stroke
Displacement : 110
Fuel Tank Capacity: 5.5L
Ground Height: 120mm
Wheel Base: 1250mm
Compression Ratio: 9.5 : 1
Maximum Power : 6.0KW/8000r/min
Dimension (W x L x H): 675mm x 1850mm x 1085mm
Dry   Weight: 1250mm
Brake Front: Disk
Rear: Drum

Apakah bakalan masuk Indonesia?..ah kek nya enggak deh..metik dek tengah udah gak jamannya lagi seakrang…padahal Taranis keren juga loo 😀

18 thoughts on “Honda Taranis 110cc…Airblade Versi China..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s