EFEK DARI STATEMENT: “Suzuki Satria 150 FU…trondol-pun tetap kelihatan ganteng!!…”

Yang namanya orang yg dirujuk untuk menambah informasi dan wawasan..jelas harus smart dalam memilih trend..yg baik bolehlah di ajarkan dan disebarluaskan..yang buruk mending di simpan dan jangan dijadikan contoh…apalagi dibilang “Ganteng”…

Apaalgi yg menyebarluaskan trend itu seorang public figur ternama ato malah sebuah media..banyak lo di sekitar kita kayak blogger…artis ato bahkan para sesepuh yg salah dalam menyebarkan trend…bukannya yg bagus2 malah jelek..

Bukan apa2 sih..toh contoh sebuah trend modip ban cacing…ada sebuah media yg memuat modif 4l4y ke gitu..di media itu modifan ngk safety itu di puji2…dibilang kerenn..ganteng…padahal ban cacingan, ngk pake spion..terondol lagi…kok layak yah masuk sebuah media otomotif??…

Efeknya gimana????….ngaruh tuh…buat anak2 ABEGE terutama nih…begitu liat tuh modifan pasti kepincut…tambah semangat modip kek gitu pas baca bahwa sang blogger ato owner media itu bilang : “Bagaimanapun Motor ini Tetap keliatan ganteng walopun dibuat terondol” dan statement2 lainnya pada keluar…sebuah pembelajaran yg teramat sesatt….hasilnya yah seperti gambar di bawah ini…nih hasil didikan Akademi 4L4y Indonesia… :

Woahh…jagoannn bangettt….SADIZZZZ…*Gundulmu jepat le2 (pict.Diposedici)

Padahal jelas2 modif kek gini dilarang..kalo ngk ngapain polkis rela2 menilang modifan kek gini kalo pas ada operasi??…oh iya ada statement tambahan yg membenarkan modifan gini loo..nih contohnya :

ducati tanpa spion ga ganteng lah..pada munafik ente..trus motoGP ga pake lampu,ga pake spakbor,ga pake spion,ga pake plat nomor dibilang ga ganteng??..dasar TOLOL lo pada..sekarang pake spion tapi ga dilirik juga percuma TOLOL..urus diri masing2 aja dah lo pada..kayak ga pada punya kesalahan aja..instropeksi pada diri masing2..urus diri masing2..pada sok suci..

Apakah ducati Desmosedici (katanya sih yg motoGp..kemungkinan emang iya nih si desmo)..digunakan di jalan raya dengan tanpa perlengkapan berlalu lintas??….dari pihak ducati pun bahkan menjual desmosedici dengan spek jalan raya yg ada lampu, spion dan itupun pakai ban gede..gak cungkring+trondol…

Yg balapan di track aja pakai helm+full gear kok 😛

Oh iya ada statement lagi yg bilang : “yg penting attitude berkendaranya mas”..nah gambar diatas udah menjelaskan semuanya…dan masih banyak diluar sono 4l4y2 pakai ban cacing yg ngebut gak jelas…

Jadi kalo bikin sebuah artikel tolong pikirkan dahulu efek kedepannya..banyak anak muda yg gemar mengikuti perkembangan dunia otomotif..kasian kalo mereka harus jadi 4l4y dengan modif gak jelas dan gayanya di jalan niru2 pembalap gagal gitu…

82 thoughts on “EFEK DARI STATEMENT: “Suzuki Satria 150 FU…trondol-pun tetap kelihatan ganteng!!…”

  1. setuju sama kang lingga, pertama, tulisan kang lingga ini bukan utk semata salah satu blogger, malah lebih kepada media2 umum yg dijual bebas, coba simak media cetak otomotif, mana ada yg menyebutkan “tapi modif spt ini tidak safety” ..yg ada cuman “ngganteng, ciamik, keren..” mana yg lebih mudah diakses oleh 4l4y ? tentu saja lebih banyak yg media cetak yg bisa dibeli di kios2 majalah.. jarang2 4L4y buka situs2 otomotif (nurut ane CMIIW), paling2 efbi yg fotonya bibirnya dimonyongin..ane rasa ini mksud kang lingga, bener tak kang ?
    *eh..keduanya yg mana yak…

    nitip kang
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/02/01/dengan-hadirnya-pulsar200ns-konsumen-pulsar-lama-tidak-perlu-khawatir-setuju/

  2. wwkkwkwkwk Akademi Alay Indonesia ….masuknya gampang……berbekal ijasah SD juga bs masuk , bahkan tanpa selembar ijasahpun bs diterima…….xixixixi ……yg utama modal nekat , motor trondol , ban cacing pita , masuk dah ……..hahahaha , hasinya banyak yg langsung di wisuda di akherat ……..bhuahahaha ……..bikin komunitas disana , alumnus AAI ……..xixixixi …….kasihan bener !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s