Sebuah Usulan Dari Seorang Bikers Kepada ATPM di Indonesia Soal Motor Impiannya

Beebrapa koment dari seseorang yg id nya bernama KEMEN…menumpahkan sebuah permintaan ke pada produsen motor di Indonesia untuk membuat sebuah motor yg simpel tapi murahh…..begini rinciannya :

Tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ untuk para tukang ojek disana,
ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

kira2 begini speknya:
kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
rangka besi tubular standar no coak
sok belakang stereo
lengan ayun aluminium
lampu standar bulat klasik
spido analog standar aja
model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
rem depan cakram, belakang tromol
pelk jari-jari aja
desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
dan pulsar 135 hanya 135cc

ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

moga2 aja ada yang mau dengar!!!

Nah Melihat tulisan mas bro diatasss…rasa2nya kita perlu come back ke era dimana motor misih lambat pengembangannya di Indonesia…di absen aja dari motor Binter Merzy jebolan Kawasaki…lalu Honda ada GL100, CB100, GL max,Pro…lalu Suzuki ada GP100, Yamaha dengan adanya RX 100, King, Spesial…semuanya miisih berdesain klasik..dirancang digunakan untuk bekerja dan bergaya juga..intinya fungsional dan gak ribet dah…

Designnya TImelesss…alias gak termakan waktu…

Soal desain??…ane rasa Timelesss….bukti nyatanya banyak tuh…Yamaha RX King yg hingga era Injeksi ini misih berlalu lalang..Honda CB100 hingga tahun 2012 misih banyakkk yg pakai dan Binter Merzy sekarang bergeser ke pemakai anak2 mudaa…

Motor yg misih banyak peminatnya sampai sekarang…

Saat dimana pabrikan menwarkan teknologi balap lah..rangka deltabok lah…..injeksi lahh…rem smart lah…disaat itu juga banyak permasalahan baru..kecanggihan itu gak berbanding dengan faktor alam Indonesia ini…beberapa contoh ada yg komstirnya oblak lah, karbu brebet lah….dll….

BajajBoxer 150..salah satu design motor masa kini yg simplee tapi fungsionall

Jadi teringat sebuah ucapan…modern belum tentu fungsional untuk sehari2…apalagi habit berkendara, faktor alam Indonesia ini berbeda dengan luar negeri..belum trek yg dilalui sehari2…perlu motor yg simple dan ngk rewel di pakai sehari2..trus powernya juga ada..jangan cuman jualan bodi doang..percuma dong harga muahal kalo dipakai baru beberapa kilometer udah bermasalah??…uang konsumen ngk sebanding dengan kualitas dari pabrikan..harga mahal cuman embel2 resing dan teknologi canggih…cihh..

Namun nampaknya kalo sedang melihat trend yg berkembang saat ini..ane rasa motor simle tapi bisa buat gaya dan kerja susah di penuhin nih ama ATPM…coz konsumen Indonesia sendiri misih banyak yg suka tampilan kerenn…dan teknologi canggih..gak peduli soal kualitas..asal kerenn dan kentjang aja hayukk beli dahh..urusan harga nomer sekiann…

 

25 thoughts on “Sebuah Usulan Dari Seorang Bikers Kepada ATPM di Indonesia Soal Motor Impiannya

  1. kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
    150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
    lengan ayun alumunium
    ============================================================
    bukannya ngejek sih,kok terlalu “ngimpi” yah??

    minta harga 18 juta,tapi spek mesin seharga motor 25 juta ke atas.

    motor sport murah buat ngojek sih kayaknya bakal dluncurin oleh TVS lewat TVS Metro.tapi sebenarnya Bajaj udah punya Pulsar 135 yang power mesinnya setara dengan mesin 150cc SOHC.cuman kelemahannya 3Snya kurang mantap

  2. 150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede,
    —————————————————————————
    motor murah Spek RACING ya??
    MIKIR ATUH DEK….

  3. kemungkinan honda yg akan me reborn win… dengan nama all new honda win pgm-fi helm-in…. the real motorsports…. bisa buat gaya dan kerja…hahaha

  4. buat ngojek di daerah dataran tinggi bahkan pegunungan berbukit bukit…….murah meriah , simple , bandel , irit …….power sebandinglah dng harga…….jawabanya Honda Win…..kalau perlu bikin Win 125 cc bahkan 150cc ……jozsss !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s