Komparasi Antara Kawasaki ER-6N, Hyosung Gt650 dan Benelli Hurricane 600 …Powerfull Mana??

Pasar motor di Indonesia di tahun 2012 ini nampaknya semakin menjadi-jadi..kenapa??..karena saat dahuluh orang memimpikan adanya Moge yg dijual di Indonesia secara resmi via ATPM..maka sekarang menjadi kenyataan…karena dengan adanya moge2 sepeti Kawasaki ER-6N…Hyosung Gt650…mimpi naek moge resmi jualan ATPM menjadi kenyataan..gal perlu takut soal harga Importir Umum yg muahal..gak perlu takut juga soal onderdil yg sulit di dapat..

Nah di 2012 ini sebuah pabrikan Italia..yaitu Benelli berencana melaunching motor2nya di Indonesia..salah satunya adalah Benelli Huricane 600cc….motor ini udah terindikasi datang ke Indonesia..tinggal nunggu launching dan kepastian harganya..nah soal speknya..ngeri juga liat tampang mesinnya.. 600cc, 4 silinder..duh..kerenn..tapi soal power??…

karena banyak yg bertanya2…yuk kita adu ke empat motor dengan segmen naked bike ini..tapi bukan di soal harga lo ya..coz Benelli sendiri lom ada harga resminya..tapi di soal powernya…seberapa powerfull nya moge2 naked bike ini??..secara tampangnya gahar2 gitu 😀

Kawasaki ER-6N

Moge murah meriah asal jepang ini boleh dibilang penggoyang harga moge2 laen lo..dengan tampang guantengg..dan mengusung mesin 2 silinder 650cc…nih motor boleh dibilang proporsional..berikut powrnya :

Kawasaki ER-6n 2012 Specifications
Engine Kawasaki ER-6n 2012

  • Type: parallel twin, 8 valves, dohc, liquid cooled
  • Capacity: 649cc
  • Bore x stroke: 83 x 60mm
  • Compression ratio: 11.3:1
  • Fuelling: Keihin electronic fuel injection, 38mm throttle bodies

Transmission Kawasaki ER-6n 2012

  • Gears: 6
  • Clutch: wet multiplate
  • Final drive: chain

Chassis Kawasaki ER-6n 2012

  • Type: Steel tube, diamond-type
  • Front suspension: 41mm inverted telescopic forks, not adjustable
  • Rear suspension: Offset cantilever monoshock, adjustable preload. Steel swingarm
  • Front tyre: 120/70 x 17
  • Rear tyre: 160/60 x 17
  • Front brake: 2 x 2-piston floating callipers, 300mm petal discs
  • Rear brake: single-piston floating calliper, 220mm petal disc

Dimensions Kawasaki ER-6n 2012

  • Weight: 441lb (200kg) kerb (+ 9lb/4kg, for ABS version)
  • Wheelbase: 55.3in (1405mm)
  • Rake: 24.5°
  • Trail: 4.0in (108mm)
  • Fuel tank: 3.4 gallons (4.1 US gallons, 15.5 litres)
  • Seat height: 30.9in (785mm)

Performance Kawasaki ER-6n 2012

  • Power: 71bhp (72PS, 53kW) @ 8,500rpm
  • Torque: 48.7lb.ft (6.7kg.m, 66Nm) @ 7,000rpm
  • Fuel economy: 50mpg (17.7km/l, 5.65l/100km, 41.6mpg US) est
  • Top speed: 115mph (185kph) est

Nah dengan harga di bawah 100 jutaan..(otr Jakarta)..dan nama besar kawasaki serta aftersalesnya yg lebih ok dari pesaingnya..nampaknya ER6N bisa menjadi raja di kelas 600 cece naked bike…

Hyosung GT650

Moge ini aselinya berbasic dari GT650R yg full fairing…dengan mesin ber basic Suzuki SV650…moge korea ini gak maen2 lo…opsi maked bike tentu untuk lebih dekat dengan konsumen yg riding style nya ogah membungkuk…soal power..cek aja dah :

Hyosung GT650R: Tech Specs

Engine: Liquid-cooled, 8-valve, DOHC, 90-degree, 647cc v-twin

Power and Torque: 82bhp at 9,000rpm, 61Nm at 7,600rpm

Transmission: Six-speed

Brakes: Twin 300mm discs (front), single 240mm disc (front)

Dry weight: 191kg

Kalo melihat aftersalenya yg mulai merambah Bali..nampaknya moge korea ini berpotensi untuk menjadi bayang2 si ER6N…oh ya unggulnya yaitu di sektor kaki2nya..ER6 misih konvensional shok depannya..sedangkan GT650 udah USD…mantabb..soal harga yg udah turun di bawah 100 jutaan kemaren emang semakin menggiurkan peminatnya…cuman untuk promosi misih kurangg…dan perbanyak juga 3S nya..

Benelli Hurricane 600

Moge blasteran Italia dan China (karena 20%saham dibeli ama pabrikan Qianjiang China)…ini emang tampak menawan..yah namanya juga blasteran…tampangnya moge 1000cc italia..apalagi shock depan udah USD semakin nambah gagah penampilan..soal mesin??…ternyata aplikasi 4 silinder 600 cc lo..weww..

    • Model: 600 cc
    • Seats: 2
    • Dry weight: 220 kg
    • Displacement: 600 cm³
    • Max.power: 60 kW @ 11000 rpm
    • Engine type: Spark ignition 4 stroke, air cooled
    • Cylinders: 4
    • Valves: 16
    • Fuel: Gasoline (95 Octane)
    • Tank capacity: 21 l
    • Transmission: 6-speed
    • Starter: Electric
    • Front wheel: 120/70 ZR 17
    • Rear wheel: 120/70 ZR 17
    • Wheelbase: 1480 mm
    • Length: 2120 mm
    • Width: 800 mm
    • Height: 1100 mm

Soal harga emang lom keluarrr..tapi di harapkan sih dibawah 100 jutaan..dengan tampang yg menawan..mungkin bisa menggoyang si E-6N…

26 thoughts on “Komparasi Antara Kawasaki ER-6N, Hyosung Gt650 dan Benelli Hurricane 600 …Powerfull Mana??

  1. mas,coba disamain donk satuan powernya…
    itu d datanya kan pake sauan tenaga yg beda2…

    *nambahin kerjaan wekekeke…

    btw agak kurang fair sih klo dibandingin langsung,kan konfigurasi mesinnya beda2…
    kecuali ngebandinginnya dari segi harga ya,brarti hrs dibandingin juga 3S-nya..

  2. hmmm perasaan moge2 yang beredar lwt ATPM (kayak d atas ini) cuman daerah Jabodetabek yah wilayah pemasarannya??

    kok tanya ke dealer Kawasaki di Gresik,malah bingung,padhal dsana jual Ninja 250

  3. Barusan ngebuntutin ER6 di bandung, pake plat putih XXX. dari belakang gak keliatan moge, kayaknya orang-orang bermobil ngira motor biasa..

  4. dealer aksesoris di surabaya dah pnya tuh, banya gede amat er6n, tangkinya jg gede banget, emang dr blkng klihatan banya aj yg besar tp dr samping gede amat tuh motor.

  5. ER-6n kurang tenaganya and cuma 2 cylinder suaranya kaya ninja 250R ga ada suara khas mogenya….. kalo benelli hurricane 600 jangan ditanya sipp dahhh….. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s