Perampasan Hak Pejalan Kaki : Seharusnya Bukan PKL Aja Yg Ditertibkan..Yg Kayak Gini Juga…

Kemaren sebelum Tahun baru 2012…kota tmpat ane tinggal sedang mengadakan pembersihan dan penertiban PKL (pedagang Kaki Lima)..karena beberapa PKL memakai trotoar untuk berjualan…yah hal itu bener juga dilakukan…karena udah menjadi hal yg lumrah jika hak pejalan kaki dirampas oleh PKL2 itu…

Biasanya setelah di amankan properti jualannya…PKL2 itu disuruh menghadap ke kantor satpol PP (buat yg ketangkep yah langsung berhadapan ama Satpol PP)…dan di beri penyuluhan+harus membayar uang tebusan gitu…simple tapi buat orang kecil berat juga..yah sebuah konsekuensi lahh..

Nah itu kalo PKL…istilahnya orang2 kecil yg mencoba mengadu nasib dan mencari sesuap nasi di jalanan..kadang ditindas dimana2…beda lagi dengan fenomena perampasan hak pejalan kaki oleh kendaraan bermotor…kalo kita liat pas macet ..pasti banyak rider2 motor pada naek trotoar…di arah berlawanan ada pejalan kaki..bukannya minggir malah tuh rider biasanya ngelaksonin pejalan kaki..yah akhirnya Hak yg seharusnya dipakai oleh pejalan kaki ilang dah diambil jatah ama rider motor…

Gak hanya itu..driver boil pun gak kalah sok berkuasanya…parkir seenaknya di trotoar…sehingga pejalan kaki yg mo jalan harus menggunakan jalan raya buat jalan…nah sialnya kadang kendaraan di jalan itu pada mefet2 jalannya dan kenceng pulaa..udah banyak kejadian pejalan kaki kesrempet ama motor ato boil..duhh..kalo gitu mau jalan di mana??..

Punya boil tapi gila…

Soal ditertibkan udha kerap dilakukan ama pak Polkis…lah yg namanya kapok gak pernah tuh…ato mungkin pak Satpol mau nyita boil ato motor mereka..lalu di beri pengarahan dan di kenai uang tebusan??..mungkin cara2 mengatasi PKL harus dilakukan…dan bayaran tebusannya bisa lebih besar lo..kan mereka pada naek motor dan boil..jgn cuman PKL doang dong yg ditertibkan dan dimintai tebusan…kalo gitu namany agak adil..masak sama2 ngerampas hak pejalan kaki kok hanya PKL aja yg ditertibkan>??

Woyy..udah gue tertibinn..ribut aje luu.. (kata pak polkis)

Udah sepi…gantian parkir ahh.. (kelakuan Polkis) 😯

 

Bukannya membela PKL..tapi bukan seharusnya hkum itu gak pandang bulu??…ato emang negara ini lebih memilih rakyat kecil sebagai sasran??..kalo iya emang parah ya negaraku?…ckckkc

Gamabr: Dari google dan Efbe

34 thoughts on “Perampasan Hak Pejalan Kaki : Seharusnya Bukan PKL Aja Yg Ditertibkan..Yg Kayak Gini Juga…

  1. Jangan ngomong so’al hukum deh bro, hukum di negri ini kata orang mirip hukum rimba, ibarat pisau, tajamnya cuma ke bawah. Cuma bikin sakit hati aja

  2. pengalaman g enak, gara2 ngalangin jalan buat naek trotoar, saya malah diklaksonin mulu…cape deeh

    btw mohon bantuan likenya y..:D

  3. tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

    saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ untuk para tukang ojek disana,
    ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

    yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

    kira2 begini speknya:
    kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
    150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
    rangka besi tubular standar no coak
    sok belakang stereo
    lengan ayun aluminium
    lampu standar bulat klasik
    spido analog standar aja
    model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
    tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
    rem depan cakram, belakang tromol
    pelk jari-jari aja
    desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

    mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

    sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
    dan pulsar 135 hanya 135cc

    ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

    moga2 aja ada yang mau dengar!!!

  4. takabur..
    yg masih kere-pun nggak mau kalah
    semuanya cuma demi urusan perut…
    karena urusan perut semua norma dilanggar…
    saling hantam antar sesama…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s