Mustinya Benelli BX Series Yg Dimasuki Benelli Ke Indonesia…Bukan Motor2 Chinanya…

Setelah baca2 di blog sebelah miris juga liat Benelli yg mo maen motor di Indonesia..tapi ngk mengeluarkan varian2 andalannya..dikatakan yg di keluarkan kebanyakan varian 250-100 cc…duh..kalo iya berarti dikadalin ama pabrikan china donggg..

Di Italia sendiri Benelli ngk jualan motor cece kecil..coz di sana misih pure produk Benelli dan gak kena campur tangan produk2 tiongkok…padahal kalo bicara kualitas Benelli bisa disejajarkan dengan Motoguzzi, Piaggio..dll….namun karena sahamnya di akusisi oleh pabrikan Qianjiang…maka untuk varian Qianjiang sendiri yg dari 100-250 cece dilabelin nama Benelli..

Melihat produk2 aseli macam Benelli TNT..keknya kebesaran di pakai di jalan2 Indonesia..kalo serius lebih baek masukin Benelli BX Series…dibagi menjadi 3 varian..yaitu Enduro, Cross dan Motard…jujur aja banyak konsumen Indonesia pada kesengsem ama supermoto….

Tampangnya khas supermoto dan trail Italia…minimalis tapi sixpack…dibekali mesin 449 cc, DOHC, single cylinder, 4stroke..soal power jelas dapet lah..apalagi exhaustnya udah diatasi oleh double muffler…trus bentuknya????..kerenn euy..depan udah up-side down…dengan sasis macam Honda CRF..tapi lebih keren ini lekukannya…

Walopun sepintas mirip..tapi ada beberapa perbedaan antara BX Cross, Enduro dan Supermoto…untuk power sendiri Enduro sanggup memuntahkan power sebesar 44.5 KW….dengan kompresi yg lebih tinggi hal itu jelas mudah didapatkan dibandingkan dengan yg versi Cross..yg hanya sanggup memuntahkan power sebesar 41.3 KW…lantas soal bobotnya yg enduro lebih berat..yaitu 110Kg dibandingkan dengan Cross yg cuman 108Kg…untuk lebih jelasnya silahkan liat tabel komparasinya :

Nih yg Enduro spek :

Engine Air-cooled, 4-valve, dual overhead cam four-stroke engine horizontal bar
Bore X Stroke 104 × 59.5mm
Displacement 449mL
Compression ratio 12:1
Maximum horsepower 44.5kW/8500 (r / min)
Maximum torque 50Nm/5750 (r / min)
Transmission Wet clutch / 6-speed variable speed / chain drive
Oil supply EFI
Braking system
Length X width X height 2160 × 810 × 1240 (mm)
Wheelbase 1470mm
Seat height 960mm
Curb Weight 110kg
Fuel tank capacity
Luntai (Front) 80/100 R21
(after) 140/80 R18
Maximum speed

Nih yg Cross spek :

Engine Water-cooled, 4-valve, dual overhead cam four-stroke single cylinder engine
Bore X Stroke 98 × 59.5mm
Displacement 449mL
Compression ratio 12.5:1
Maximum horsepower 41.3kW/9500 (r / min)
Maximum torque 45Nm/7000 (r / min)
Transmission Wet clutch / 5-speed variable speed / chain drive
Oil supply Keihin FCR MX 41
Braking system
Length X width X height 2160 × 810 × 1240 (mm)
Wheelbase 1470mm
Seat height 960mm
Curb Weight 108kg
Fuel tank capacity
Luntai (Front) 80/100 R21
(after) 110/90 R19
Maximum speed

Lah trus di Motard gimana??..dikatakan speknya saama dengan yg Enduro cuman bedanya dia udah pakai velg 17″ dan ban aspal…yah namanya aja supermotard..

Kalo mask ke mari gimana??…ntar dicibir cuman 449 cece doang??.nanggung dongg..pajaknya sama ama moge 600 cece…kalo melihat pasar supermoto yg misih sepi nampaknya berpeluang nih..apalagi jika harganya bisa lebih murah dari Kawasaki ER6 yg digadang2 sebagai moge teermurah di Indonesia…ato kalo sering kumpul ama orang2 off roader…ngk masalah mo cece segini..lah KTM 350 aja udah beredat di Indonesia kok …

Last kaloo Benelli minat terjun ke manisnya industri motor di Indonesia..perlu di ketahui bahwa orang Indonesia banyak yg faham mana produk China label Eropa ato produk Pure Eropa..mo bohong soal harga dan kualitas??…siap2 aja terdepak dah..mending maen aja di segmen 250 cece ke atas…tapi kalo benelli kan min motor sportnya 400 cecean deh 😀

Kalo mau liat produk2 Benelli yg pure berdarahItalia dan juga dijual di China..nih ane kasih web nya yg versi China..entah yg Italiano udah di tutup apa belum..disana ketauan produk apa aja yg dijual.. 🙂

Benelli, China

19 thoughts on “Mustinya Benelli BX Series Yg Dimasuki Benelli Ke Indonesia…Bukan Motor2 Chinanya…

  1. Benelli….bisa2 nyambungnya ke Honda Benly…. 😀 😀
    Udah pak ustadz…terima aja lah kalo dapetnya yang cina-cina….kalo pengen yang oke mah pake yang merk esemka saja 😀 😀 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s