Honda CRF250L dan Honda New CBR 1000RR Kilikan Mugen Honda..Kerennn

Mugen Honda…kalo dikuping driver boil Honda mungkin gak asing dengernya…tapi berasa asing kalo dikuping bikerss…apa sih Mugen Honda itu??…

Mugen Honda adalah salah satu perusahaan kiliker mesin Honda…terutama di mobilnya…hasilnya cukup dikenal dan terbukti handal lo…ciri khasnya adalah corak Merah dan Hitam..

Di motor sendiri Mugen udah memoles beberapa varian Honda…dari Honda PCX…sampai CBR series pernah di polesnya…nah contoh paling dekatnya adalah polesannya pada Honda CBR 250 ketika baru pertama launching dlu…

Kali ini tuner asal jepang itu menggunakan motor Honda CRF250L dan Honda CBR 1000RR..gak hanya tampilan coraknya aja yg berubah..beberapa part juga ikut diubah untung menunjang estetika dan performa tentunya..jadi tampang dapet power juga gak malu2in di ajak ngebuttt…

Yuk di buka2 dlu di Honda CRF250L….motor trail berbasic Honda CBR250 pada mesinnya ini emang tergolong varian fresshhhh..makannya Honda Jepang mendaulat mugen untuk membuat versi kilikanya dan dipajang di pameran di Tokyo…

Ubahannya misih tergolong bolt-on aja…dari pernik2nya sendiri kolaborasi dengan merk laen…seperti piringan cakram merk sun-star…ban merk IRC lo…lalu Handguard merk Acerbis…dan Mugen Sendiri fokus ke ubahan dapur pacunya dan diakhiri dengan penempatan knalpot aftermarket andalan mugen..dengan silincer almu+karbon di padu leher kenalpot titanium..dijamin anti karat…

Soal perwarnaan khas mugen…perpaduan warna Hitam dan merah terasa pas dimata…kerennn..belum lagi ditambah beberapa part body yg diganti dengan bahan carbon fibre dan lampu utama di beri mika sebagai pelindung dari serangan kerikil yg berterbangan…rapi jali tapi ok buat off road…

 

Lanjut ke varian Honda superbike terbaru…yaitu New CBR 1000RR..kali ini cukup bermain kalem aja..warna dasar dlu dah..misih pakai warna bawaan..yaitu putih…tapi di beri campuran warna mugen..sedikit merah dan emas..nampak gahar tapi anggun…cukup segitu aja udah beda dan tampil lebih keren dari standart…

Untukmesin apakah udah dikorek ato ngk kita lom tau…yg keren tentu knalpot aftermarket Mugen…alumunium euy…

Pict : Response

24 thoughts on “Honda CRF250L dan Honda New CBR 1000RR Kilikan Mugen Honda..Kerennn

  1. Mudah-mudahan masuk ke Indonesia ini CRF250L dan
    Mudah-mudahan dibuatkan versi Supermoto juga dan
    Mudah-mudahan harganya bisa lebih murah dari KLX250/D-Tracker 250

    Buehehe

    n.b
    diupdate ya Om, kalau ada info launching motor keren ini di Thailand dan harganya 🙂

  2. tiba2 kepikiran nih bro, moga didengar para atpm besar…….

    saya sih penginnya ada motor laki murah dari SUZUKI, KAWASAKI, YAMAHA, BAJAJ untuk para tukang ojek disana,
    ga perlu fitur yang neko2 macam SKS, RDB, radiator, DOHC, digital spido, led lamp, dan fitur2 mubazir lainnya

    yang penting tahan banting, mumpuni diajak nanjak extreme, kualitas bagus, 3S spare part murah dan gampang, tangki awet, power mesin cukup gede utk dipake ditanjakan pegunungan yg sering dipake tukang ojek ato rakyat2 kecil lainnya

    kira2 begini speknya:
    kalo bisa harga 15jt-an sampai under 18jt aja
    150cc 4tak SOHC, 20 PS, manual clutch,torsi bawah gede, karbu (kalo bs injeksi)
    rangka besi tubular standar no coak
    sok belakang stereo
    lengan ayun aluminium
    lampu standar bulat klasik
    spido analog standar aja
    model tangki dibuat agak rata, agar bisa dipake naikin barang bawaan yg kecil
    tutup tangki model ninja, biar air ga gampang masuk!
    rem depan cakram, belakang tromol
    pelk jari-jari aja
    desain moncong knalpot mancung keatas, antisipasi banjir gede bo..

    mungkin spek ini lebih bisa diterima kalangan rakyat kecil, terutama para ojeker di daerah pegunungan tinggi yang banyak tanjakan

    sebenernya dah ada thunder 125, sayang cc-nya cuma 125cc.
    dan pulsar 135 hanya 135cc

    ato bisa juga ngambil dari basis mesin vixion/byson/satria FU yg udah 150cc

    moga2 aja ada yang mau dengar!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s