Ngebut Itu Luapan Emosi Antara Seorang Pengendara Motor Dan Motornya

NGEBUT..sebuah kata yg mungkin kalo kita membayangkan adalah berlari kencang dengan kuda besi kita di high RPM…menurut beberapa pakar safety riding..NGEBUT itu tidak disarankan…apalagi di jalan raya..BAHAYA…yap..selain membahayakan diri sendiri dan orang laen..NGEBUT juga bisa merusak mesin karena sering di geber2…apakah benar??…

Sebelumnya cerita dlu ahh..saat SMP dlu ane sering ngebut..namanya ABEGE…naek GL100 pun ngebutt…saat itu ntuh motor punya om ane..sering minjem sih..nah saat ngebut adrenalin bergejolak…asik bner…walopun rada tegang..pokoknya sesuatu yg gak bisa di raih dengan cara laen…bagaikan sakaw ane terus me lanjutkan hoby itu…yah tentu dengan diimbangi jatoh dari motor juga… πŸ˜€

Namun pertanyaan ane dari dlu sampai sekarang saat di tanya oleh orang tua adalah..”Kenapa kalo ngk boleh ngebutm pabrikan motor ngasih power berlebih di motornya??” seharusnya motor di beri power paling gede seukuran yamaha V75 aja..kan pas tuh..gak ngebut2 amat..yg ada jalan santai πŸ˜€

Saat dipikir2 bner juga trnyata..ngebut itu mau di larang bagaimanapun ttp terjadi sama yg namanya seorang pengendara motor..mau dia anak muda, orang tua, golongan kaya,golongan tak mampu, mau pejabat,sampai penjahat, dari aparat sampai keparat…dari orang biasa sampai anak kulup..pokoknya semua golongan..bahkan sejalan dengan era nya kesetaraan antara wanita dan pria..ngebut itu udah menjadi makanan sehari2..gak di jalan raya..gak di kasur…gak di jalan desa…pokoknya tancapp gasss….

Kalo kata seorang suhu kentjang..ngebut itu adalah : Luapan Emosi Antara Seorang Penegndara Motor Dan Motornya..sebuah kata2 yg singkat dan jelas…mau dia seorang rider yg selalu menjaga riding yg safe..suatu saat akan di hadapkan sebuah luapan emosi yg dinamakan NGEBUT…

Lah hal yg perlu di lakukan adalah apa??…yg pertama adalah mesin yg sehat..percumah mo betot gas kentjang kalo ngk dapet power dari mesin…

Selanjutnya adalah piranti pengereman..harus pakem..mau teromol ato cakram no problemo…

Siapkan riding gear yg memadai…yah buat jaga2 kalo jatoh…

Selain itu ada lagi dong..macam mental dan skill kita..mental diperlukan untuk membatasi kita sampai di mana kemampuan kita..dan skill juga perlu..jgn sampai pas betot gas tiba2 ada tikungan eh malah bablass…berat itu

Yang terakhir pilih JALAN KOSONG (BAIKNYA di SIRKUIT)..janagn di kemacetan ato tempat rame…itu sama aja motor ente lemot πŸ˜€

Yah ini cuman sekedar saran saja..karena banyak kok yg ngelarang rider buat ngebut di jalan raya…harus di circuit..yah namanya juga bikers kalo di hadapkan di suatu waktu tertentu dan keadaan yg mendukung buat ngebut..hasrat ini serasa menggelora..apalagi kalo naek motor 2 stroke..wohh..hanay hati yg bijak yg bisa menghantikan laju motor 2 stroke πŸ˜€

Selamat ngebut dah..bukannya ane ngajarin gak bner..tapi emang udah habitnya sih kalo liat jalan kosong itu hawanya pengen ngegas…ane sendiri gak munafik..dan beebrapa orang yg ane kenal care ama safety riding pun juga doyan ngebut kok..namanya Emosi manusia itu wajar lah πŸ˜€

Berdoa dlu juragan πŸ˜€

29 thoughts on “Ngebut Itu Luapan Emosi Antara Seorang Pengendara Motor Dan Motornya

  1. Gambr Pertama itu desmo ya gan?? Keren bgt tu pgn dara bisa naklukin desmo??
    Wkwkwk

    But, ,

    ngebut itu udah menjadi makanan sehari2..gak di jalan raya.. gak di kasur …gak di jalan desa…pokoknya tancapp gasss….

    Ko di kasur di bawa2 si gan?
    Xixixi

  2. wkwkwkw gambar no 1, disinyalir bang vale rossi lagi ngetest desmo 2012 barunya tuh wwkwkwkw… :mrgreen:

    ——————————————————————————————————-
    intinya seh lebih mengarah ke faktor psikologis orang itu sendiri seh, klo menurut ane, jika faktor psikologisnya baik otomatis dalam bersikap termasuk di jalan raya pun akan terbawa baik, tetapi bila knyataan yg terjadi kebalikan dari hal tsb, ya bisa dibilang orang tsb blum atau bisa dibilang secara kasarnya tidak mempunyai background psikologis yg baik pula, bukankan begitu πŸ˜€

  3. Ngebut itu suatu kebutuhan , artinya bila dilakukan secara bijak kapan saatnya gas pol dan kapan saatnya pelan , bs melihat sikon . Ngebut bs melatih insting untuk dpt mengambil keputusan secara cepat dan tepat disaat kondisi berbahaya. Disarankan di sirkuit ! Di jln raya lht sikon . Aku gak brani ngebut loh ” cm pernah 140 doank . . . Xixixixi

  4. ngebut sesuai dosis dan takaran,,, biar ngak over dosis, ketemua alay ngebut,,, gimana gak ikutan ngebut,,,

    lah wong alynya nyalip sambil ngece,,,

    asem,,, tpok jidat,,, turun gigi,,, betot gas,,,
    welwh2 segutu ta bro,,, kenapa tadi nyalip pake manuver kayak gto,,, nusuk belakang lalu ambil kanan,,,
    sambil di jejeri,,, lalu buka kaca helm kasih jempol,,,

    besok jangan di ulang ya,,,

  5. ngebut bisa sebagai sarana ibadah. karena makin kencang makin dekat dg tuhan. mugo2 slamet.
    * tumben gambar bonusnya bikin adem.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s