Beberapa Fakta tambahan Tentang KTM – Bajaj…

Gemabr-gembor produk hasil perpaduan dua produsen terkemuka ini emang udah dari tahun 2011…nah kita kulik2 dikit beberapa fakta soal Duke 200 dan kerjasama antara bajaj feat KTM :

Harga dan ketersediaan
Bajaj akan meluncurkan KTM Duke 200 di Auto Expo, selain peluncuran mobil kecil bin irit made in Bajaj tentunya…ruang pamer Bajaj akan berubah sepenuhnya menjadi warna oranye sebagai usaha memperkenalkan merek KTM di India dengan Duke 200. Harga dari Duke belum final, tapi Bajaj sedang mempertimbangkan poin harga antara Rs 1,1 lakh (saingan amaYamaha R15) dan 1,3 Rs lakh (harga pertengahan antara R15 dan Honda CBR250R)….

Bagaimana kalau Duke 200 Versus Yamaha R15?
Yamaha R15 sudah jelas keok dengan performa KTM di track lurus. Itu sudah jelas dari data2 yg ada…Namun, di trek balap, KTM mungkin harus mengakui handling dan gen M1 pada Yamaha R15…sementara R15 lebih bersahabat untuk pengendara baru serta cocok di pakai di sirkuit dengan stylenya yg motoGP bangett…Di jalan, KTM mungkin akan menjadi sepeda motor lebih nyaman untuk riding di lalu lintas dengan jarak tertentu, terutama sejak R15 baru dilaunching dengan tampilan sport style yg membungkuk dan kurang nyaman buat harian…

Bgaimana kalo duke Versus CBR?
KTM membuat CBR terasa berat dan lambat meskipun kubikasi KTM hanay 200cc..tapi power yg dihasilkan gede..soal bobot KTM juga lebih ringan 20kg  dari CBR sendiri.  KTM juga memiliki rem seperti CBR  namun dengan kemampuan penegreman lebih cepat dan lebih akurat terutama pada kecepatan tinggi. …

Apa yang akan mengikuti KTM Duke 200 ke pasar?
Bajaj akan meluncurkan semua motor baru mereka  setelah Auto Expo. dan sepeda motor pertama mungkin adalah new Pulsar 200. Platform baru ini akan menampilkanbeberapa pengembangan dari KTM duke 200 dan akan berbagi beberapa komponen juga…bagian bawah mesin dibagi antara Pulsar dan KTM, namun Pulsar akan mendapatkan aircooled DOHC 4-katup pada mesinnya, mungkin Bajaj akan ttp menggunakan teknologi DTSi nya. Demikian pula, di bagian depan casing, Pulsar akan menggunakan elemen yang lebih tradisional untuk menjaga harga lebih murahh… diharapkan Bajaj  mengumumkan new pulsar 200 harga di kisaran 90.000 Rs… Sedangkan dari kubu KTM, Stefan Pierer telah mengumumkan di Eropa sebelumnya bahwa KTM Duke 350 akan keluar di akhir-2012 atau 2013. Sepeda motor ini mungkin akan menjadi KTM cc kecil kedua yg hadir di India. Ini terlalu dini untuk berbicara harga, namun Rs 1,8 lakh adalah di mana kita akan mematok harga untuk sepeda motor itu… 🙂

Soal Onderdil??

Nampaknya bikers India gak perlu khawatir dengan masalah inden onderdil..gak aakan terjadi di motor ini..apalagi karena di buat di pabriknya Bajaj..jadi lebih aman dibandingkan bikers Indonesia yg entah kapan menerima nih motor…(kalo kasusnya kyk pulsar siap2 aja menangis)

Oh iya…buat part aftermarketnya sendiri dikaabrkan adalah made in India yg di beri sentuhan design KTM..diharapkan bakalan lebih terjangkau dan mampu mendongkrak gaya nih motor..termasuk di suaranya agar lebuih gahar..

Yang terakhir…Bentuk KTM Duke 200 Dipastikan ada penambahan saat di jual di India..

Apasaja itu??…hanya perangkat wajib yg meliputi Sari guard, sepatbor tambahan dan dudukan plat nomor di headlamp..jelek??..iyah…tapi kalo udah peraturan negara mo gi mana lagi?? 😀

beberapa sumber dapat dari : Sini

14 thoughts on “Beberapa Fakta tambahan Tentang KTM – Bajaj…

  1. weh…bagi data r15 nya om bekicroot….., penasaran sehebat itukah bisa ngalahin CBR 250 n duke 200 di speed 0-60-100kpj??? (jangan2 karna fullfairing keren ngebantu dongkrak torsi n power) hihihi..
    la,,laaa…laaaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s