Di India Pemasaran KTM Jadi Satu Dengan Bajaj…DI Indonesia??

Dulu sebelum di rencanalan hadir di India..banyak yg berspekulasi…apakah Bajaj dan KTM akan beda pemasaran atau malah akan menjadi satu?…seperti Bajaj yg memasarkan kawasaki di India??…

Ternyata spekulasi2 itu terjawab dengan di siapkannya dealer Bajaj yg disulap sebagian menjadi berbau KTM..yap guna penyambutan KTM Duke 200 yg sebentar lagi siap dirilis di India..pihak bajaj pun menyiapkan space serba orange khas KTM di dealernya…ah mungkin bukti dealer kurang meyakinkan..siapa tau itu berdampingn aja..jadi kesannya menyatu..

Pict. Motorbeam

Kalo mo cari bukti lagi..cek di Websitenya Bajaj Auto…disitu di sebelah sudut kanan atas…nampak logo KTM..untuk motor yg dijual sementara ini belum di umumkan..sama hal nya dengan merk Kawasaki yg letaknya di sebelahnya persis..tuh KTM berarti jadi satu pemasarannya dengan Bajaj…apalagi di India perakitan KTM Duke emang di arahkan di pabrik bajaj..jadi pas lah…

Belum cukup?..coba klik logo KTM nya…maka ente akan diarahkan ke web nya KTM sendiri..tapi di segmen nakde bike..dan disitu ada gambar Duke 200..sebuah indikasi yg kuat tentunya..selain Duke 200..duke 690 dan 990 juga siapp dijual,…tapi yah terlebih dahulu jelas si Duke 200…

Dengan menggunakan pemasaran gabungan kyk gini..nampaknya harga mahal buat si Bangsawan Austria ini bisa ditekan lebih murah dan terjangkau…

Di Indonesia sendiri gimana??..kita liat saja dah 😀

13 thoughts on “Di India Pemasaran KTM Jadi Satu Dengan Bajaj…DI Indonesia??

  1. Kalo dapat subsidi dari India sana mungkin bisa bergabung jd satu 😀 , masalahnya pabriknya aja gak jadi dibangun di Indonesia krn gak tercapai targetnya .

  2. mungkin lebih tepatnya ktm sama bajaj memang sudah satu ‘atap’, tapi dalam manajemennya mungkin dipisahkan. Sehingga meki satu lokasi dealer tapi tetep dipisahkan/dibedakan.

    Mirip bank mega & bank mega syariah, manajemennya beda, tapi kantor cabangnya ada yg satu bangunan, cmiiw

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s