Membaca strategi Honda di 2012 (part3) : Bebek Pembungkam Vega ZR disiapkan??

Seperti yg udah pada tau..di segmen bebek Honda masih megang..terutama di kelas 125 dengan supra x 125…apalagi baru2 ini jagoan baru Honda di kelas bebek 115 cc yg bner2 freshh..yaitu Honda New Blade menunjukan taring dengan rekor penjualannya yg funtastic..

Tapi ada satu eh dua problem tepatnya yg mengganjal Honda..udah bukan sebuah rahasia lagi kalo Honda selalu sensi dengan saingannya jika membuahkan hasil…dan di segmen bebek ini ada 2 yg belum di kuasai..yaitu segmen Low End yg masih dikuasai oleh Yamaha dengan Vega ZR nya dan segmen bebek sport dengan Suzuki Satria …

Gak asal njeplak..emang finishingnya lebih ok

Namun untuk tahun 2012 orang dalam Honda hanya memberi secercah bocoran bahwa untuk tahun depan yg terlebih dahulu diatasi adalah segmen Low..yaitu segmen yg dikuasai Vega ZR..walopun saat ini digempur oleh harga mmurahnya Honda Revo Fit..namun tetep berkuasa tuh si Vega ZR..

Padahal udah sama2 item ijo 😀

Apa kuncinya Vega bisa bertaji??..yg pertama di kelas LOw ini nama Vega udah dari dlu terbukti handal..saingannya yah harusnya Honda Supra..namun karena Supra naik kasta..tinggal Revo aja yg dipasang Honda..tapi Revo masih berkapasitas 110 cc aja..sedang Vega??..udah 115 cc om…jelas konsumen pasti milih yg cc gede karena pengen motor kentjang dong..

Selain itu di finishing jujur aja ane banding2kan dengan REVITA ane..Vega ZR lebih sipp..di penegcatan dan detail2nya..yg bisa nyaingin yah Honda New Blade..tapi sayang dipasang di harga yg mahal..bersaing ama Jupiter..beda kelas om

Nah bocorannya sih Honda bakalan membangun versi lain dari Honda New Blade..soal mesin dirancang lebih irit dari mesin New Blade..dan fokusnya ngk ke sporty ..tapi lebih ke harian..

Versi murah??…

Si orang dalam Honda ini berkata : “Riset Honda di 2012 fokus ke varian New Blade mas..lebih menguras kantong risetnya..tujuannya untuk membungkam dominasi Vega ZR”…

Will see lagh…gimana sepak terjang senjata baru Honda di 2012 di kelas bebek low end ini..

Trus Revo gimana nasibnya mas??..apakah di bunuh??..tidak ternyata..strategi gencetan bin keroyokan Honda bakalan ttp dipakai disini…denger2 revo bakal di jejali injeksi juga nih (woh nyari revo injeksi tarikan dealer ah) …kalo udah gitu nampaknya perang bakalan berdarah2 nih..ckckckkc

11 thoughts on “Membaca strategi Honda di 2012 (part3) : Bebek Pembungkam Vega ZR disiapkan??

  1. kalo mesin koq menurutku zr gak penak, terasa ‘ampang’ dibanding new vega coz pernah dititipi (gadai) orang zr selama sebulan tp kalau dibanding revo fit blm tau coz lum pnah nyoba revo fit.
    atau cuma perasaanku aja ya om …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s