Testimoni Beberapa hari Mencoba NORIVAL…

Berawal dari beberapa hari yg lalu (sebenernya nih artikel mo ane munculin..tapi lagi ngk sempet ajah )…ane mendapatkan sebotol kecil produk NORIVAL dari tmen…apa itu Norival??…sebelum cerita ane jelasin dlu apa itu Norival …

Norival Energy Fuel Enhancer terbuat dari berbagai macam minyak atsiri yang tersusun dari senyawa-senyawa organik hidrokarbon spesifik dan hidrokarbon oksigenat. Minyak atsiri mempunyai karakteristik yang menyerupai bahan bakar minyak seperti berat jenis, titik didih, dan sifat yang mudah menguap. Bahan pilihan yang memiliki kualitas terbaik dari alam negara Indonesia melalui proses destilasi, menjadi sumber utama kekuatan Norival Energy Fuel Enhancer.

Macamnya

Minyak atsiri sendiri, adalah zat berbau yang terkandung dalam tanaman. Minyak ini disebut juga minyak menguap, minyak eteris, minyak esensial karena pada suhu kamar mudah menguap. Istilah esensial dipakai karena minyak atsiri mewakili bau dari tanaman asalnya. Dalam keadaan SEGAR DAN MURNI, minyak atsiri umumnya tidak berwarna atau sedikit kekuningan, DAN TIDAK MEMILIKI ENDAPAN. Namun, pada penyimpanan lama minyak atsiri dapat teroksidasi. Untuk mencegahnya, minyak atsiri harus disimpan dalam bejana gelas yang berwarna gelap, diisi penuh, ditutup rapat, serta disimpan ditempat yang kering dan sejuk.

Penelitian telah banyak dilakukan oleh berbagai pihak tentang khasiat minyak atsiri terhadap peningkatan kualitas bahan bakar dan telah memperoleh hasil-hasil yang mengagumkan. Komposisi minyak atsiri yang digunakan Norival Fuel Enhancer telah disesuaikan dan telah diuji sehingga memberikan performa yang maksimal, mengurangi getaran kinerja mesin, menurunkan emisi gas buang, membersihkan kerak karbon scara bertahap, serta mengurangi konsumsi bahan bakar kendaraan.

Norival Energy Fuel Enhancer secara garis besar memiliki manfaat sebagai berikut :
– OKTAN+ untuk gasoline dan CETANE+ untuk solar.
Memberikan Responsivitas pada torsi kendaraan.
– meningkatkan Torsi dan Hp kendaraan.
– Anti ketukan atau ‘ knocking ”
– Tidak korosif dan tidak beracun.
– Membersihkan kerak karbon secara bertahap.
– Mengurangi konsumsi BBM 25-40%.
– Mengurangi emisi gas buang kendaraan.
– Melumasi Komponen ruang bakar.

Norival Engine OIL Enhancer secara garis besar memiliki manfaat sebagai berikut :
– Meningkatkan performa kinerja mesin.
– Meningkatkan daya lumas oli.
– Meningkatkan kemampuan oli mesin dalam membersihkan internal sludge.
– Memberi perlindungan anti korosif.
– Mengurangi getaran kinerja mesin dalam tingkatan yang signifikan.
– Mengurangi konsumsi BBM 5-10%.
– Menjaga suhu mesin agar tetap stabil.

Beberapa bahan minyak esensial terbaik dikelasnya seperti
– Cymbopogon nardus oil,
– cymbopogon citratus oil,
– cajuputi oil,
– euganol, methyl salicylate oil,
– alpha copaene,
– limonene,
– alpha pinene,
– virgin coconut oil,
– herbal aromatic oil,
– kleurites moluccana oil,
dan bahan-bahan lainnya hingga 100 persen
terdapat dalam Norival Energy Fuel Enhancer
sehingga aroma herbal yang pekat dan segar menjadi aroma khas dari Norival.

Nah itu penjelasan nyang ane dapat dari beberapa sumber…dan intinya nih vitamin dapat merubah BBM Premium menjadi setara Pertamax..cukup 2 tetes ajah…selain itu membersihkan ruang bakar dari endapan karbon dan meningkatkan power..gitu sih intinya..dan nih vitamin dibuat dari bahan herbal (katanya)

Buktikan sendiri lah

Gimana saat ane test??…hal pertama nyang dilakukan bensin ane pulteng….trus lakukan langkah2nya…dan coba jalan…dah soal bisa ngirit BBM terbukti…biasanya sehari si Revita ane pakai buat muter2 bisa habis 5000..sekarang bisa 2 hari..wedeww…lumayan ngirittt nih 😀

Soal performa bijimane??..jujur nih hanya sugesti beberapa orng nyang makai mungkin ye??..performa masih sama tuh..saat ane adu ama Jupiter Z (jgn ditiru)…ttp ngk ada penambahan power tuh..cuman disektor tarikan berasa ada perubahan dikit..macam pakai pertamax ajah..

Yah mungkin cuman itu dlu yg bisa ane rasakan saat ini..kedepannya mungkin pas servis harus di liat dalemannya..bersih apa ngk??… 😀

Soal harganya??..yg ane pakai cuman seharga 25 rebu ajah..dan itu ngk abis2 lo 😀

Kalo yg masih penasaran tanya aja mbah gugel..ketik NORIVAL

ato mo pesen ke ane juga bisa kok (promosi dikit)

Oh iya..sedikit masukan : kalo bisa botolnya di buat lebih ok agar mampu mencegah cairan merembes keluar..itu ajah 😀

28 thoughts on “Testimoni Beberapa hari Mencoba NORIVAL…

  1. iasanya sehari si Revita ane pakai buat muter2 bisa habis 5000..sekarang bisa 2 hari.

    ___

    jiahhh ga jelas patokannya, bisa jadi pas gak pake Norival muternya 200KM trus pas pke Norival cuma muter 100KM ya jelas ngiritttt, ukuran pke KM dah biar lebih jelas :mrgreen:

      • Sy jg pake’ enak kok.lebih murah lagi.dulu pernah pake stp.duralube.top1 cuma sekali.ada yg pernah cb oil aditifnya ndk?.kalo disandingin ama lupromax ato bardahl gmn tuh aditif olinya? Tlg dibantu.smtra ini motor ane pake oli duron xl.

      • Klo norival adalah bio aditif bukan cairan kimia dan lebih ramah lingkungan.
        ane pake supreme sintetik, klo xl udah jng ditambah apa2 oli itu dah mantap metal coating ada cleansing kerak oli ada….. pokoknya mantap produk petrocanada
        klo utk bbm coba yg platinum, pasti beda rasanya juga penghematan bbm lebih besar dari tipe dibawahnya. kayaknya mahal tapi jadi murah krn manfaatnya. ane pake platinum di revo ane juga oli petrocanada supreme syntetic 5w30

    • bukannya norival emank tora2 cuman udah diakusisi ama perusahaan laen trus ganti nama
      atau lebih memantapkan brand
      ane lupa baca dimana itu tora2 memang cuma lupa diakusisi atau perbaikan brand n kejelasan usaha (dr awalnya home industri jd CV)

      • bukan spt itu om, karena mutu tora2 semakin hari semakin menurun…. salah satu distributor yg mempunya keinginan mempunyai additive mandaps di indonesia akhirnya mundur dari tora2… dan mendirikan yg namanya CV. Norival Buana Sakti. utk komposisi additive jelas beda banget… sebab org ini menemukan vendor minyak atsiri yg mantaps, juga melakukan riset dilab…. sehingga terciptalah produk norival.
        utk gasolin mulai silver ampe dragrace, diesel dan oil enhancer

  2. tora2 dah discontinue, n berganti nama menjadi norival, lalu kandunganny dibuat lebih baik, so pasti efekny jauh lebih bagus ktimbang tora2…

    *ada bukti dyno juga

  3. Minta daerah bandung ke siapa ya? Ada perwakilannya kan? Buat peugeot 505 gti 2.200 cc..injection pake yg mana ya?

    Satu lg om BMW 318 e30 M40 mesin 1.800 cc
    thx sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s