Touring Dan Konvoi Pakai “Stick Nidji”??..Arogan Bner Om??

Tau kan Lighting Stick yg dipakai pak Polantas buat ngatur lalu lintas??..tmen ane dlu pernah juga di pukul palanya pakai tuh stick gara2 gak pakai helm…aihiihih…emang tuh stick berguna banget buat ngatur lalu lintas..selain jelas terlihat dari jauh…juga berguna untuk ngejitak bikers bandel…xixiix..

Tapi kalo tuh stick jatuh ke tangan nyang salah bijimane??…efeknya kalo ke tangan tukang parkir jadi bisa ngehasilin duit tuh Stick..coz rata2 tukang parkir jaman sekarang pada makai nih stick…dan berguna lo..kita riding dari jarak beberapa meter ketahuan kalo ada tukang parkir berdiri di kegelapan (pas malem)..kalo tuh bapak gak bawa stick nidji..dijamin bakalan ketabrak kendaraan yg cahayanya kurang…

Tapiiiiii…ada satu yg ilfil nih..kalo tuh “Stick Nidji” jatoh ke tangan bikers arogan..duh..ngeriii….gak hanya buat touring dan konvoi ajah..biasanya…tapi karena udah kebiasaan..ngk sedikit yg dibawa setiap hari..entah digantungkan di celana ato kadang dipakai buat membelah macet…

Ini contohnya..dket2 disabet ente..mungkin sambil nyanyi lagu Nidji?? (gmbr. Om Benny)

Yang ane tanyakan sekarang..apakah pantas bikers ber “Stick Nindji” bertingkah ngambil jalur pengguna lain dengan mengacung2kan tuh stick ke arah orang??….

Jujur fenomena ini masih ajaa ada…apalagi di hari2 libur..banyak tuh beberapa klub dan komunitas yg touring dan mengacung2kan “stick Nidji” ini ke arah pengguna jalan..entah itu group riding naek motor bebek, sport ato metik…tingkah mereka sama2 arogan..padahal jalan kan milik bersama??…

Dan kebiasaan dari Klub dan komunitas itu akhirnya di contoh oleh adik2 kita yg sedang kuliah…ane pernah bareng ama gerombolan anak2 kuliah yg nampakny aakan melakukan touring bareng ke Jogja..wah jadi keingetmasa2 dlu..tapi nyang jalan sekarang beda…mereka membawa sesuatu yg membuat ane enek..apa itu??..yap “Stick Nidji”..kalo ditanya pasti nyontohnya ama klub ato komunitas yg mereka sering liat pakai tuh Dildo stick buat ngebuka kemacetan..ngk sekalian di kasih strobo dan sirene di motornya dik?? πŸ˜€

Eh daritadi kok nyebut stick Nidji emang apa hubungannya ama band ntuh om??….kalo cermat pas liat Nidji sedang show di atas panggung..ente bakalan liat si Giring vokalis dari Nidji itu bawa2 lighting Stick saat manggung..wkwkw..asli kocak πŸ˜€

Bhuahahhahahha..Nidji bangettt dah πŸ˜€

Sebenernya ada maksudnya juga ntuh stick dipakai ama klub ato komunitas …yaitu light stick digunakan untuk instruksi kepada rombongannya karena sering jalan malam agar mudah terlihat…sayangnya banyak yg tidak ngerti dan sadar fungsinya utk apa…jadi terkadang jadi disalah gunakan…itu yg salah.

Yah sebagai klub ato komunitas yg santun..ada baiknya ngk usah bawa alat ini..cukup dengan lambaian tangan aja beberapa pengguna jalan juga udah tau kok kalo ente mau lewattt…takut gak keliatan di tempat gelap??..pan ada lampu motor ente yg terang??…kurang??..trus apa gunanya beli jacket yg dapet memantulkan sinar kendaraan laen??..kalo kurang mending masang mata kucing aja biar bisa memantulkan cahaya..ato pasang LED..lebih modis dan keliatan dari jauhh..

Jadi pas musim Touring begini ngk harus bawa2 Stick Nidji itu kan??…kasian dong pengguna jalan laen kalo misal sampai kena tebasan ente??..yg lebih kasian lagi yah si Giring Nidji..di bulan Desember yg banyak Job begini malah stick kebanggaannya ilang ente pakai touring?? πŸ˜€

Jadi Menggelindinglah dengan santun

36 thoughts on “Touring Dan Konvoi Pakai “Stick Nidji”??..Arogan Bner Om??

  1. kebanyakan anak klub bawa gitu. selain strobo & sirine.
    itu ketuanya tau apa pura2 gak tahu ya? soalnya kalo disalahkan selalu bilang “itu oknum”
    pembelaan yg meragukan.

  2. yah,sok hebat karena jumlah,itu lumrah….tapi ingat kuda troya,yang sedikit menang lawan banyak,jadi kalo dia jitak pake stik nidji dan langsung di colek pake samurai ❓

  3. jiakakakkak, ane bawa stick nidji kalo jalan jauh cuma buat 2 hal : antisipasi kalo mogok (amit2), karo nggolek duwit. lumayan nek ono panggon le rame, tinggal ayun, ucapkan kata2 magic “parkir sana penuh”, tinggal nunggu duit dah :mrgreen:

  4. emang plu nih UU bt ngatur agr klub or komunitas mtr dilarang mengadakn perjalanan secara bersama sama ato bergerombol,krn akn memicu kekerasan d jln dan jg kemacetan kl ad anggota klub mtr idiot itu mogok krn bocor?

  5. kalau dimarih, yang pake gituan itu yang gowes pake fixie malem2..dicantolin di tas πŸ˜€ kalau klub motor dimarih jarang yang rolling atau turing pake gituan….yg pake pun cuma dicantolin di setang pas kopdar πŸ˜€

  6. tidak semua club identik dgn hal2 yg merugikan pengendara lain ….
    banyak club yg sdh lama meninggalkan kebiasaan yg merugikan pemakai jalan lain , seperti :
    Bloker,strobo,sirene dll .
    kalopun ada … itu ulah oknum biker / club .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s