Tak Seharusnya Terjadi Pada Motor Berusia Muda…

Semua tau dong motor semprot stret fighter yg bodinya aduhai Β dari sebuah pabrikan..apalagi baru2 ini sedang mengalami trouble di klub/komunitasnya soal sikap anggotanya yg arogan…

Dan penjualannya terhitung menggiurkan..bayangkan aja sampai rela pada inden tuh…jualan boleh sih..tapi back to kualitas juga perlu di perhatikan…

Seperti yg terjadi pada salah satu konsumen yg bereluh kesah tentang per tuas kopling tunggangannya yg bermasalah…sepele yah??…tinggal ganti harganya paling2 12 rebuan…apa sih artinya duit segitu??…

Kalo melihat hal diatas enteng ajah ye??..tapi kalo melihat dari siisi konsumen apa ngk ngenes tuh??..motor yg dibeli dengan rela inden, harga mahal…trus setelah dapet..motor yg baru berusia 14 bulan dan rajin servis Β ini harus tiba2 mengalami trouble..perasaaan gondok pasti adalah..masak motor baru udah trouble??…dimana kualitas produk sebuah pabrikan??…mungkin banyak yg berpendapat nih motor kerap buatjalan jauh??..lah kilometernya baru 12.000 km kok…

Efek dari rusaknya per tuas kopling ini sih sebenernya ngk fatal2 amat…cuman tekanan baliknya saat betot kopling jadilemah..itu ajah..paling saat pindah gigi mesin rada menggerang…trus efek panjangnya adalah habisnya kampas kopling..nah lo..kalo udah begini konsumen nyang buntung looo…

Bijimane nih??…oh iya nih motor pernah ane test ride juga lo…mantab motornya..sayang part nya gak tahan lama..duhh…

nih bocoran motornya : D

49 thoughts on “Tak Seharusnya Terjadi Pada Motor Berusia Muda…

  1. punya ane juga patah di km 32453, skr odometer dah 38657 km, tapi ane enjoy tinggal diakalin juga beres, ga usah jadi biker cengeng, namanya juga buatan manusia gda yang sempurna, tinggal gmana cara mensyukurinya, walaupun masih baru (1 tahun) tapi ane ga nyesel (ane bkn fb).
    ane ga pasrah, hanya berusaha melihat dari sudut pandang yg lain, tapi kalo dikit2 ngeluh kapan kita bisa bersyukur & menikmatinya.

    • FBY AKUT!! Bkn mslh cengeng woy,tp sbg konsumen qt bhak dpt produk bermutu,kalo mtr dah 5th c g mslh,lha ini br brp bln? Cerdas dkit napa lo jd biker?

  2. bukan masalah cengeng atau engga mas bro… tp sebagai konsumen kita layak mendapat yg terbaik… ini input kritik yg bagus buat pabrikan… kalau pabrikan meningkatkan mutu toh yg diuntungkan konsumen juga otomatis anda juga kan sebagai konsumen layak memperoleh yg terbaik… pabrikan juga image menguat dengan sendirinya… jd ga ada yg dirugikan toh… πŸ™‚

  3. jd pengen ketawa klo ingat statement petinggi pabrikan itu yg nantangin adu kualitas…

    “kita gak bertarung dalam segi kuantitas tapi kita berani bersaing dari segi kualitas…”3
    kualitas gundulmu…..
    KOMSTIR OBLAK, FUEL PUMP BOCOR, MONOSHOCK AMBLES, SEGITIGA PATAH, VELG PEANG, DELTABOX KARATAN, dll itu yg namaya berkualitas…???

  4. Yang jadi pertanyaan, kenapa bisa seperti itu? ngejar order jualan jadi lolos QC dengan asal2an? ato yah, namanya juga buatan manusia kalo ndak sempurna itu wajar? yang bener yang mana ya?

  5. Mo kopling gampang rusak ya suka suka….
    Mo delta box karatan ya suka suka …
    komunitas blocking jalan ? ya Suka suka wong itu MY Way …

    kok bisa pas bener ya kejadiannya …:hammer

    Mudah mudah segera mendapat penjelasan dari ATPM….:)

    Nyanyi lagunya Ayu Ting Ting aja…

    Dimana dimana dimana………QC Pabrikan….

  6. Cuma cari untung aj tuhhh pabrikan, soal kualitas seadannya. Tak inget2 tuh nama motor yg bermasalah agk serius cz klo ada saudara Ane mau ambil motor baru Ane saranin pilih yg tepat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s