Kalo Nemu Klub Ato Komunitas Yang Kayak Gini..Ane Himbau CIUM SAJA DITEMPAT

Enek ane ngebaca salah salah satu artikel di blognya om Benny…pagi2 gini disuguhkan berita tentang arogansi klub/komunitas motor…ane gak nyebut merk dan dari klub mana lo..walopun motor mreka terlihat jelas betul..tapi yg paling memuakkan yah soal arogansinya itu…

Klub/komunitas Ndeso Bin IDiot!! (gmbr. Om Benny)

Dalam foto berikut ane melihat ada dua motor sport yg sedang melakukan blocking jalan..hah blocking??..iyeee…bnerr…tuh motor di palangkan di tengah jalan agar anggota2 lainnya bisa lewat…nah nasib pengguna jalan laennya bijimane??…yah harus berhenti..kalo ngk bakalan ditendang tuh kendaraan ente…seperti sebuah cerita yg ane ambil dari KASKUS :

permisi sesepuh FR2, ijin ngotorin forum yaa 
dan TIDAK bermaksud meng-kambinghitam-kan Byonic (Byson Yamaha Owner Indonesia Club) 

Sebelumnya saya ingin menyampaikan uneg2 saya,
pada bulan kemarin, tepatnya tanggal 27 November 2011 saya sedang mengendarai sepeda motor biasa (Honda SupraX 125 2007) dengan kecepatan gak lebih dari 40kpj di jalan Duri Kosambi mau ke arah Daan Mogot, dengan santainya saya jalan ketika itu dibelakang ada sirine dan raungan knalpot motor.
lalu dengan ganasnya komplotan pengendara Yamaha Byson meminggirkan para pengendara yang ada di depannya dengan menyalakan raungan sirine yang mereka pakai, mereka berjumlah antara 10-12 motor. 
cara meminggirkan kendaraan yang sedang melintas dijalan itu dengan cara kasar,
usut punya usut, melihat dengan mata kepala saya sendiri ada pengendara Suzuki Spin yang sedang jalan seolah tidak mau minggir, dan akhirnya didepak sampai oleng ke pinggir, apakah ini yang dinamakan anak club??
coba klarifikasi lagi para anggota club/komunitas terutama komplotan pengendara Yamaha Byson tersebut. Saya gak begitu jelas membaca tulisan stiker komunitas mereka yg tertera di spakbor belakangnya, saya sontak langsung minggir saja dengan perasaan gondok bercampur heran.
Kenapa ada segelintir orang yang masih arogan dijalan. Polisi bukan, pemadam kebakaran bukan, tamu negara bukan, bahkan ambulance bawa orang sakit pun bukan. Tapi ternyata segerombolan pengendara kebo dongo (Yamaha Byson) yang gak punya etika. 

Sumber : KASKUS

Sebuah hal yg memuakkan dan menyebalkan bukan??…lalu gimana caranya kalo ketemu konvoi arogan seperti ini??…saran ane kalo ente bawa boil..tabrakk ajah tuh motor yg melintang…ane pernah liat dlu ada orang yg arogan di dket pengendara jeep dan nyang naek tuh jeep emosi..tabrak ajahhhh…langsung larii…trus nasib anak klub/komunitas yg arogan??..ah gak usah dipikirin…toh mereka juga egois pada awalnya??

Pernah juga ane berhadapan langsung dengan klub motor 200 cc yg arogan..lampu merah sih berhenti..tapi kok makan jalan yah??…ngk bisa baris rapi napa??…untung saat itu ane bawa gledekan..sehingga rombongan motor lemot itu ane trobos ajah..semept ada yg hampir ane tabrak tapi doi langsung bisa menghindar…bah..motor lemot kok menuh2in jalan…

Back to topik…apakah perlu ke arogansian klub/komunitas dijalan??..ngk motor cc kecil ato besar..semuanya sama aja..sama2 pengguna jalan..inget kalo pas sendiri..pas ngk ditemani tmen2 komunitas/klub…ente jatoh ato trouble..siapa yg nolong??..pasti masyarakat pengguna jalan laennya kan??..jadi jgn semena2 lah..yah emang sifat dasar manusia itu Sombong saat diatas..tapi butuh pertolongan saat berada dibawah..nah semua orang punya kok sifat itu..tinggal bijimane kita mengontrolnya..

Yah psen ane buat yg hobi konvoi bareng ama tmen2 klub/komunitas…diharapkan jangan arogan..menggelindinglah dengan santun..

Update..ada lanjutannya lagi…nih ceritanya :

Miris (lagi), ternyata dalam pelaksanaanya rombongan konvoi hanya dikawal oleh satu kendaraan mobil (pajero) milik Polisi (tanpa ada pengawalan menggunakan motor polisi), dan parahnya beberapa anggota konvoi berada sejajar, bahkan ada yang mendahului kendaraan pengawalan polisi. Dan yang paling heboh oknum tidak segan-segan melakukan tindakan berupa menendang kendaraan/ motor yang mencoba mendahului rombongan konvoi.

FYI konvoi ini berjalan lambat karena ditengah jalan menuju Stadion Kanjuruhan dilakukan aksi akrobatik dari freestyle jalanan. (kutipan dari radar malang 11 Desember 2011)

Nah dapat diliat di acara blokade2an itu ada unsur pabrikan dan penegak hukumnya..duhh..kalo udah gini masyarakat yg jadi korban..bijimane ini??…apalagi ada acara freestyle di jalan..duhh…bikin anak muda mencontoh nih..ckckckc..

Sumber : Archnine

Update lagi..nih ada klarifikasi nya :

Nih gamabr diatas adalah klarifikasi dari orangnya langsung..penasaran??..klik ajah di FB :
YAMAHA BYSON

Nah dituliskan bahwa pemblokiran udah sesuai prosedur dari pihak panitia dan kepolisian…

yg penting jangan sampai begini ye :

118 thoughts on “Kalo Nemu Klub Ato Komunitas Yang Kayak Gini..Ane Himbau CIUM SAJA DITEMPAT

  1. palagi klub motor 200cc yg kemrosok n bocor itu,kl dah bgerombol wuiihh ky geng hell angel aj,pnah gw liat geng bocor ni pas turing k pangandrn,gw liat ad anggotanya yg mogok krn bensin ngocooorrr…wakakaka

  2. Kalau menurut ane nih, walaupun sudah dpt ijin dan briefing dari masing” pihak kepolisian dan club/komunitas lebih baik dari pihak kepolisian yang memblokir jalan biar tidak dibilang arogan oleh masyarakat yg melihat.

  3. ane jg prnah hampir berantem dgn anak klub katrok kyak gt,,andaikata pnumpang ane di dlm mobil gk teriak2 suruh ngalah,gk tau dah gmn akhirnya..mgkin dah mampus salah1 dr mreka..mereka campuran tapi dr satu merk dan yg paling dpn byson 2 org smpek spion mbilku di tekuk kiri kanan gara2 mau nyalip
    lha wong kcepatan mreka 60-70km/jam trus jln lg sepi masak gk boleh nyalip? emang tuh jalan milik pabrik yamaho apa? kbetulan kami jg buru2 krn mau anter istri tman ane mau melahirkan.
    sampek skrg msih gusar klo inget grombolan idiot itu..

  4. polisi’a jg goblok bgt ngasi izin buat freestyle dijalan.emg dibayar brp m yamaha??? pikirin kepentingan pemake jalan laen donk. idiot.

  5. jiah mikire malah BC pabrikan laen -_-, malah ngefitnah :mrgreen:. Sadar dong ah, bukan kewenangan kalian mau panitia kek, penggembira kek buat blokade jalan. mentang2 motornya gede njut boleh ngeblok jalan? setau saya, yang pernah ikutan nyelenggarain acara lumayan gede, pihak kepolisian nurunin banyak polantas buat ngatur arus biar lancar, TANPA BLOKADE

  6. baru pnya motor kmrn sore (byson kan motor baru) :p
    kata2 klarifikasi-nya itu lho “kami meyetop arus karena ada freestyler yg sedang bermain disitu” OMG jalanan umum buat main freestyler!! to**l aja tuh klub dikasih duit seiprit sama atpm utk melanggar lalin, lain kali pake otak!! langsung minta maaf kek.. :fuc*:

  7. Pekerjaan polisi nggak bisa dipindahkan ke orang sipil.
    Makanya nggak usah bergaul sama polisi, bikin kartu mitra apa juga … kegiatan bareng apa jugak…

    Bikin aja kegiatan yang nyaman untuk sipil… banyak kok…

  8. komen lagi, om..
    Ini buat pihak BRAM…
    Benar kalian uda dpt ijin? Apa ijinnya buat blokir jalan? Trus sesuai prosedur tu gmana? Prosedur blokir jalan?
    Setau saya, yg boleh blokir jalan itu cuma polisi. walaupun kepolisian uda ngasih ijin, tetep aja mereka nurunin anggotanya untuk mengawal…
    Terus freestyle di jalan itu buat apa? Menghibur? Kayaknya nggak deh.. Nyebelin sih iya.. Kalo mau aksi ya jgn di jalan raya napa?
    Asal BRAM tahu ya, semua pemakai jalan itu punya kepentingan & tujuan masing2. Ada yg mau berangkat kerja, mau jemput istri, mau nengok orang sakit, bahkan mungkin ada yg terburu-buru karena istrinya mau melahirkan. Kalian gak tahu itu semua kan? Dengan aksi konyol kalian, pasti banyak pengguna jalan lain yg muak…
    Walaupun kalian udah klarifikasi, tp inget gak semua orang tau tujuan kalian, gak semua orang melek internet, gak semua orang sempat baca koran, yg mereka tahu aksi kalian udah mengganggu kelancaran lalu-lintas..
    Gara2 kalian, klub motor yg (mungkin) tertib jadi kena getahnya..
    Harusnya mikir kaya gitu.

    Berlaku juga buat klub2 motor yg lain.

    Terima kasih…

  9. turut prihatin sama kalian yang udah ngelakuin itu.. tanpa kalian sadari bahwa postingan ini dilihat oleh komunitas motor seindonesia..

  10. Pernah juga lihat kelakuan oknum yg model kek gitu cc 200 lewat jalan kampung pak…..
    Sueerrr…..
    mereka jalan beriringan sampe2 yg
    di belakang kesuliatan buat nyalip…
    padahal jalan kampung gak lebar2
    amat lho….
    Kalo nekad nantang mereka mending gak usah dari pada dikeroyok mereka kan anak kecil gak berani SEnggEL aka Satu lawan satu…!!!
    Taunya di otak mereka yg kayak DONKEY itu cuma keroyokan aka banci alias pecundang klub arogan…!!!!
    Kayak punya moge aja sombong + belagu gak nyadar ape orang lain juga bayar pajak gak lo doang….!!!

  11. smoga gak terulang lagi, dan pada sadar lah.. meriah, nyaman dan aman gak harus arogan.. klo sama armada truk tronton perusahaan ane udah disemprot pake klakson 10000 dB.

  12. Tadi malam nonton di bioskop blitz megaplex,

    Eh ada iklan yamaha, dengan tag line kalau nggak salah ‘my way’

    Pantesan terjadi beginian, wong prinsipaLnya bilang ‘ini jalanku’

    Yamaha moron

  13. pokoknya yg namanya klub motor,mo yg skutik,bebek,semprot bocor,semprot oblak,hd dll SEMUANYA JD BINATANG kl dah ngegrombol d jln! Buat anda2 yg komen n ikut klub motor,mending insyaf aj jd remaja mesjid tp jgn jd FPI!

  14. Wah..wah,,wahh.. Jd panjang gini, W baca dr kmrn smpai skrng beragam komentar. Dan W komunitas Motor tanggung cm bs baca, mdh2an ini cepat berakhir dgn positif.

  15. To BRAM

    q udh ndak kaget kl akhirnya ada kejadian kaya gini cz kelakuan pengendaranya ja waktu jalan sendirian aja udah ugal2an
    ud 2x q dipotong ma oknum yg memakai logo BRAM
    sekali lagi q dipotong maka q juga g segan2 ngejar n tendang tuh motor pelan g tau aturan . . . tolonglah ketua BRAM atur dulu itu punya anak buah . . . club baru ja maya’ sombong x minta ampun

  16. mohon copas ke Indofiles.org,indonews.org dan remblong.net
    terima kasih
    mari kita semua sosialisasikan hak dan kewajiban semua pengguna jalan raya
    sehingga kita semua dapat ber jalan raya dengan baik dan tenang

  17. Free style diijinkan di jalan umum ? gak salah tuuuuh …
    Kalau memang diijinkan … waaah … ini mah pengrusakan generasi muda
    free style ada tempatnya oooom ….

    * ikut gondok dach …

  18. tu ketua sama penyelenggara acara ga ngerti etika.. aturan sama etika = 2 hal yg berbeda. mau lu udah dapet ijin juga bukan brati freestyle di tengah jalan sampe nutup jalan orang laen adalah hal yg benar, GA PUNYA ETIKA.

    Gw ngakak baca obrolannya di kaskus, ada yg nyeletuk, “mang ga ada tempat laen buat freestyle, knapa harus di tengah jalan”. Dan dari pihak klub ada yg jawab, “Itu untuk menghibur dan ada yg bertepuk tangan juga”. WTF!!

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10471546&page=411

  19. bagaimanapun alasan apapun sikap dr club bison salah…
    alasan brifing,ijin kepolisian menghibur masyarakat, sikap tu gak tepat
    frestel bisa ditempat parkir ato dilapangan bkn jln raya brooo…..
    semua pihak hrus bisa menjaga n menghargai hak orang lain

  20. Freestel pa g’ ada tempat lain selain di jalan raya bro..?
    hak pengguna jalan yang lain gmn bro..?
    seharusnya club yang baik menghargai pengguna jalan yang lain.

    smg semua anak club di Indonesia bisa belajar dr kejadian ini…..

  21. baru punya motor 150 cc aja belagu pake blokir jalan,yg punya harley ,ducati ato 800 cc keatas aja gak pernah blokir jalan.wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  22. klo ada macam gni lg gebukin aja itu norak2 ky gituan ajak masa sebanyak mungkin, kita byr pajak bkn buat liat freestyle mlainkan kpengen jalanan lancar nyaman nyet!!

  23. We geng motorcycle di Amrik beda banget ma di indo, coba lihat di you tube geng2 brutal Harley Davidson kyk hells angels,bandidos,pagans,Mongols,outlaws,sons of silence mrka Memng semua gerombolan Penjahat tp klo di jalan mrk tdk arrogan, sama2 jalan ma kendaraan laen tdk Ada saling blokir atau saling jenggol kendaraan laen Dan tdk Ada instilah dikawal2 kyk di Indonesia, malah mrka anti banget ma polisi Dan Kadng bentrok ma polisi, klo di Indonesia justru klub motor dr bebek sampe 200an cc semua belagu Suka mau ngikutin style polisi,pake atribut polisi lah malah Kadng sticker Dan bajunya bertuliskan polisi….Dasar klub motor sampah buatan jepung….Mesin sampah lah sok macho sok jagoan…motor buatan jepung tdk berkualitas mending Bawa becak….

  24. sudah dapet Ijin Blokir dan sesuai Prosedur….emang sih…..tp, YANG PUNYA IDE ITU YANG GOBLOK… NGK MIKIR APA JALAN DIPAKAI UMUM DAN PAJAKNYA DIBAYAR RAME-RAME…POLISI JUGA GOBLOK… MAU AJA DIBEGO’IN.

  25. sorry2 disini saya sebagai bikers juga minta maaf yang sebesar2nya ya gan , sorry kalo dijalan lagak nya arogan , sosoan , dan lain sebagainya yang merugikan pengendara lain , tapi gak semua bikers gitu kok yaa kebanyakan tetinggi2 club dia sangat bisa menghormati pengguna jalan . sekali lagi saya minta maaf yang sebesar2nya , kalo ada anak club yang seperti itu dijalan , tegur ajalah biar dia sadar . asalkan tegurnya jangan berlebihan juga kasian , hehe

  26. Sirik aja lo tai…!
    Gak tau apa2 tentang club mah diem aja gak usah sok2 ngejelekin…
    Negativ’a aja klian liat skali langsung d umbar kmna2 tanpa mikirin sisi positive dari club mtor…
    Bacot aja pada d gedein!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s