Eh Didalam Negeri Ada Juga Lo Yamaha Jupiter MX kebakaran…

Kejadian ini di abadikanย  di tag di FB oleh om Wiro (thnks om) ..katanya terjadi di sebuah SPBU di kota Surabaya…entah siapa yg salah..namun dikatakan lelehan BBm mengalir ke kelistrikan dan menyebakan api yg membakar bodi MX ini…yah bner ato tidak..hati2 aja dah ama yg namanya kelistrikan..apalagi kalo di padu padan ama bahan bakar..cucok dahh

Untung petugas SPBU nya madamkannya pakai alat pemadam yg terbukti Hidrogennyaย  CO2 nya efisien…jika pakai air dipastikan ngk padam2..coz air malah nammbah parah kelistrikan yg korslet..jadi WSPADALAH..WASPADALAH!!

30 thoughts on “Eh Didalam Negeri Ada Juga Lo Yamaha Jupiter MX kebakaran…

  1. untung nyawa ga melayang kayak si Ibu2 di negara tetangga…

    Di SPBU… dilarang ngerokok.. maen hp dll.. gampang mleduk

  2. ngeri poooollll…
    ๐Ÿ˜ฏ
    aniway itu kayaknya bukan pake CO2 deh masbro, tp pake bubuk kimia kering, keliatan dari bekas semprotannya, ada semacam serbuk warna merah muda yang bertumpahan di sekitar motor ๐Ÿ˜‰

  3. Sedikit sharing. Kalau ngisi bensin diusahakan jangan sampai luber karna tumpahannya sangat beresiko jadi pemicu kebakaran. Padahal aku sendiri kalo ke luar kota sering ngalamin luber karna ngisinya selalu full tank. ๐Ÿ˜€
    Tapi seandainya pas ngisi luber juga, sebaiknya luberannya dilap dan lebih baik sewaktu menstart (ngidupin motor) jangan pakai electric starter tapi pakai engkol aja (kecuali yg ngga ada engkolnya). Karna kalau pake electric starter dan kalo soket pada aki agak kendur sedikit aja bisa keluar percikan api, yg bila ada uap bensin disekitar itu tentu tanpa ragu akan langsung disamber. hiiii…. ๐Ÿ˜ฆ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s