KTM DUke 200 Hadir Di Indonesia…Salah2 Bisa Bikin P220 Mati Muda!!….

Malem senen kemaren sempet bincang2 ama salah satu suhu…soal KTM Duke 200..nampaknya animo nih motor gede bangett…ngk orang awam..gak anak komunitas..semuanya menanti kemunculan nih motor..bisa di katakan next phenomenon lahh 😀

Hal ini mengingatkan kami pada awal kemunculan Pulsar 220 cc…saat itu hrga yg di prediksi adalah 20 juta keatas…begitu keluar gimana??…ancurrr dah pasaran motor kelas 200 cc..bahkan suhu satu ini nih..gak jadi jual Pulsar 200 nya  gara2 liat harga Pulsar 220 yg berkisar di range 18-19 juta di awal kemunculannya…

Berkaca pada ke digdayaan Pulsar 220..kita liat harganya di Duke 200..berada di harga berapa??..menurut kabar di India dipatok di harga 22jt…sesuatu yg menggiurkan??..jelasss…teruss apa hubungannya dengan p220??…kalo melihat prediksi yg bisa meleset..bisa aja duke 200 dipatok harganya hampir sama dengan P220…bisa lebih tinggi bisa sama…

Jelas inikeuntungan jika BAI mau meluncurkan DUke 200..para kompetitor jelas bakalan kelabakan..namun yg dikorbankan adalah Bajaj p220..jagoan baru BAI yg baru beberapa saat masuk..eh bakalan mati muda dengan kedatangan Duke 200…

Kenapa bisa??…nih cerita seorang suhu kepada ane soal sebuah komunitas Bajaj Pulsar yg letaknya di kota S…disana terkenal nih komunitas begitu beli motor langsung modif total tunggangannya..macam setang lebar…ban gede2…modip mesin..dll…namun hal ini berbeda sekali ketika mereka pada nebus P220..dibiarkan sutandart apa adanya…wah kenapa??

Usut punya usut ternyata mereka menunggu hadirnya KTM DUke 200..kalo harga cocok..mereka bakalan menjual Bajaj pulsar 220 secara berjamaah..secara tampilannya KTM Duke aja kinclong bnerrr..siapa yg gak kepincut??.. 😀

Fenomena diatas bukan rekayasa..itu adalah fakta di lapangan…tentang besarnya animo Duke 200 yg mau datang ke Indonesia..hmm..kita liat aja kelanjutannya..apakah harga yg ditawarkan duke terjangkau??..

Dan pastinya siap2 aja ente berburu P220 mulus tapi status second..mantabbb 😀

18 thoughts on “KTM DUke 200 Hadir Di Indonesia…Salah2 Bisa Bikin P220 Mati Muda!!….

  1. dari gosipnya, nyang brojol disini nyang 250cc,,,,
    Duke 200 dengan harga 22-23 di India, kalo nyampe sini bisa nyampe 27-28jutaan, itu yang 200, gimana kalo bener nyang 250? Bisa2 lebih plus2 lagi harganya,,,
    Menurut ane, gimanapun nantinya, duke akan nyasar kelas nyang lebih premium,,,siap2 kocek agak dalem aja,, :p

    Eman2 brand sekelas KTM disamain di kelas P220, tiger dan konco2nya,,, :p

  2. Boleh diboyong rondo P220 kalo harga sekitaran 10-12jt’an, tapi lagi2 jalanan dadi tambah semrawut kakean motor anyar.

  3. rejeki buat pemburu P220 seken, rejeki juga buat BAi jualannya Duke laris manis..
    lha yang gak rejeki?? ya pemilik P220 yang mo jual … dijamin tiarap deh harga jual seken-nya…
    catatan : kalo harga Duke gak jauh dari P220 gres..

  4. Punyaku jga bgtu… Ni s pzzo msh d biarkan standar blm d apa2in… Nunggu duke kalo nanti kluar harganya cocok rncna mau jual nih s pzzo..

  5. Kayaknya gak segitunya kang. Duke ini beda kelas sama Pulsar Series. Duke ini lebih menyasar ke kelas Premium di kalangan pencinta roda dua. Seperti yang kowe kasih contoh, P220, harga awal diprediksi 20 jutaan, ternyata begitu keluar harganya cuma 18,6 jt. Kenapa bisa dijual seharga 18,6 jt? Karena harga asli P220 itu cuma 15,9 jt (harga faktur), artinya harga ini mengalami kenaikan 2,7 juta.

    Nah, kalo Duke bener-bener dikeluarin di Indonesia, sudah pasti harganya gak mungkin setara ama P220, karena harga di Indianya 21,8 jt kalau mau disamakan kenaikannya, berarti harga Duke 200 sekitar 24,5 jt. Tapi apakah mungkin? sedangkan part Duke diatas Pulsar. Mungkin aja, tapi tebakan gw, kemungkinan harga Duke di atas 25 jt.

    Tapikan Duke lewat Bajaj? Betul, tapikan partnya bukan part standar Pulsar Series. Kalau partnya udah diganti sama Pulsar series, pasti namanya bukan lagi Duke, tapi Pulsar. Nah, “penampakan” yang baru-baru ini rame diomongin, kemungkinan adalah Pulsar Series yang baru, yang pake mesin KTM tapi rangka dan lain-lainnya pake bikinan Bajaj. Nah, inilah yang nanti harganya akan lebih murah dari Duke.

    IMHO & CMIIW

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s