Eh Busett…Honda Dax 110 Yg Di jejali Mesin CBR 150..Si Monster Cebol Nih!!

Saat searching nemu gambar sebuah motor imut yg mirip ama Honda Monkey…tapi kerap di sebut Honda Dax 110…cc nya seimut bodinya sih..tapi kali ini ada yg berbeda dengan mesinnya…kok padet bin keker amat yee??…

Honda Dax warna orange ini berasal dari Amerika dan udah mengalami operasi perubahan mesin..yaitu mencaplok bulat2 mesin Honda CBR 150!!….busett…makannya tampak keker dan bertenaga pastinya…oh iya mesin yg dipakai adalah CBR 150 versi lama yg pakai karbu tentunya..nampak filter karbu menonjol di sela2 rangka Honda Dax…selain filter tentu silinder head 150cc DOHC dengan pendingin udara jelas terlihat di tubuh mungil Dax 110 ini…

Belum cukup kagetnya…kalo liat ke ukuran ban pasti ente bakalan geleng2..bayangkan power gede di topang ban seimut itu dan ngerinya ban belakang masih pakai teromol buat pengeremannya…rem cakram hanya ada di depan dan itu imut banget…ngk kebayang lari di jalan secepat setan tapi buat ngerem mendadak harus mati2an..duhh..hororr…

Yang uniknya lagi nih..tangki asli yg hanya muat 2,3 Liter dibuang gitu aja..trus penampung BBM pakai apa??..ternyata seluruh rangka di modif agar mampu menampung semua BBM nya..total bisa menampung sebanyak 10 LITER!!…eh busettt…berikut spek resminya :

Mesin DOHC, 150 cc, liquid cooled, 4 katup, 28 Keihin CV carburator dengan K & N filter, knalpot serat karbon 2 buah.. . powernya 22 Horsepower pada 11000 RPM. …bobot hanya 78 kg (!) Topspeed 140 Km / h. …Satu-satunya di dunia! Mesin berasal dari Honda CBR 150 R. frame benar-benar custom. Bagian terbesar dari frame seluruh tangki bensin sekarang, jadi bukan 2,3 liter lagi tapi jadi 10 liter bensin sekarang! ….Exhaust Systeme juga buatan sendiri, bagian itu berasal dari bekas motor Ducati yg jatuh…. Mesin standar tenaganya cuman 6 HP, 110 cc SOHC…. rangka dan velg di cat oranye powdercoated, ban pakai Michelin semi-slicks…..

Wow specs yg gila buat motor ini..di Indonesia ada yg mau uji coba sasis Honda Win dikawinin ama mesin CBR 250??..pasti mantab 😀

Sours : Motomalaya

 

15 thoughts on “Eh Busett…Honda Dax 110 Yg Di jejali Mesin CBR 150..Si Monster Cebol Nih!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s