R-15 Ngk Bakalan Masuk Indonesia…Konsumen Disuruh KEREAKTIF..ASEkkkkkk

Kaget juga mbaca sebuah artikel di detik oto..saat dibahas tentang kepastian YMKI buat masukin R-15 yg beredar di India…bukan kaget soal ngk maunya YMKI masukin R15 loo..tapi soal perkataan dari GM nya sendiri..nih cuplikan yg ane ambil dari Detik oto :

GM Promosi dan Motor Sport PT YMKI Eko Prabowo mengatakan dalam roadmap line up produksi Yamaha yang akan dipasarkan di Indonesia, produk motor sport R15 tak masuk jajaran motor anyar.

“Totally nggak (R15) karena saya sudah tahu masterplan-nya, saya pegang masterplannya, 4 tahun kedepan nggak ada,” katanya di Hotel Shinagawa, Tokyo, Rabu malam (30/11/2011).

Eko menuturkan alasan mendasar pihaknya tak memasukan motor sport yang cukup populer di India itu karena secara kebutuhan motor segmen tersebut sudah terpenuhi. V-Ixion dianggap masih bisa memenuhi harapan pecinta R15 di dalam negeri.

“Itu sudah terpenuhi dengan adanya V-Ixion, dari sisi teknologi, sistem, fuel injection,” katanya.

Menurutnya yang membedakan V-ixion dengan R15 adalah pada body saja, khususnya fairing, yang melekat secara penuh di tubuh R15.

Mekipun Eko memahami soal penantian pecinta motor Yamaha di Indonesia terhadap R15. Namun ia mengharapkan para konsumen bisa berkreasi sendiri dengan menambahkan fairing pada V-ixion yang secara langsung akan menyulapnya menjadi R15.

Nah dari percakapan yg ane kasih tanda merah…terlihat bahwa kesannya menyuruh konsumen untuk cukup puas dengan Yamaha Vixion yg menurut ane bentuknya dari dlu ampe sekarang gitu2 aja…cuman ganti lampu depan+striping..dan satu lagi..perbedaan dari R15 terbaru dengan ngk hanya body ama fairingnya aja..tapi dari velg, disc brake (r15 ada disc belakangnya), swing arm, hingga knalpotnya…beda lo..apalagi ada 6 speednya..tuh dari mesin udah ada bedanya…

Nih pelototin banyak lo bedanya…

Yg nyesek lagi yai itu..ente2 yg pengen beli R15 disuruh beli vixion..habis itu disuruh modal beli fairing dewe..trus dimodif dewe..duh emang konsumen ladang duit ye pak??..kalo nyuruh konsumen buat kereaktif gini yah berarti pabrikan ngk care ama konsumen…min nyediain barang2 R15 yg OEM di datengkan langsung dari India..konsumen tinggal nebus dengan harga mahalan dikit dari vixi sutandart malah lebih terkesan care tuh pabrikan..

Coba liat di jalan ane kadang miris liat sport 150cc yamaha ini seperti kehilangan jati diri..pakai fairing ala kadarnya..ngk nyambung ama merk..ada yg keren ada yg ngk sih..cuman kepedulian pabrikan ke konsumen mana??..jgn cuman nyari untung doang..impian konsumen itu yg harus di real kan…kalo ngk bisa ndatengkan motornya min importin part2 pendukungnya buat modif dongg..!!

Nih hasil modif dalam negeri..monggo di nilai sendiri dibanding Originalnya R15 :

Udah nebus motor mahal..eh keluar duit gede buat modifnya..NGENES!

65 thoughts on “R-15 Ngk Bakalan Masuk Indonesia…Konsumen Disuruh KEREAKTIF..ASEkkkkkk

  1. woh…..seperti inikah nasib fby…..sampe bela belain beli fairing yg kurang presisi dibanding aslinya……mana rasio cm 5 speed kayak bebek mx….mo beli rasio 6 speed punya R15 , pasti mahal blm biaya pasangnya…..ngenes !

  2. kan “suka2” om…kalo mau rasain R15 harus beli v-ixion n modif..”ini memang jalanku”…do it away with my own way..bener2 pas…:D
    kali ini ane bener2 ngakak…:mrgreen:

  3. bedanya cuma di body doang,,,??
    Gundulnya,,,
    Spido, mufler, pelek, rdb, peforma mesin, 6speed, fairing, arm, apalagi ya??
    Bisa dibilang nyang sama cuman cover mesin ama rangka doang tuh
    Hmmm

  4. kira2 tragedi kasus fino bakal terulang lagi ngga ya? Jadi leason learned ngga tuh pak eko? cuma keledai lho yang kejeblos di lubang yang sama 2x

  5. miris dah, udah cukup vixion didandani, dimodif, diutak utik biar keren.. bosen liatnya. semua keinginan rider vixion hanya R15 yg mampu melayaninya..

  6. Wah, kebangetan banget itu.. bagaikan petir dimalam hari membaca pernyataanmu wahai Eko prabowo 😀 nyesek dihati…

  7. Ya ALLah mudah2an tahun depan Yamaha bangkrut sebangkrut2nya….!!!
    …………
    Hei Eko prabowo GOBLOOK, PEKOOK , ASU alias Kacung Jepang bangsat gak punya otak mampus aja lho…..!!!!
    Tak sumpahin piksonmu bakalan di bumi hanguskan oleh Bajaj Duke 150 & honda trellis 150 nanti….!!!
    Detik ini juga saya dah gak respek lagi ma produk bugil pikson tromolmu…!!!
    Maret tahun depan
    gak jadi beli pikson….!!!
    Sekarang dah tak labuhkan
    pilihanku ke bajaj duke 150….!!!
    Tidak sudi lagi kedepanya pake produkmu YMKI & Eko Prabowo ASU….!!!
    Ayo kawan2 semua jangan beli pikson
    & produk ymki lainya…!!!
    Konsumen adalah Raja….!!!
    So, jgn mau di tipu GM koplak tur Gobloknya kayak keledai…..!!!!!

  8. mungkin maksut om eko, R15 ga bakalan masuk dimari……, tapi teteup nanti bakalan ada Vixion berbadan R15 V2.0………., kan ga mungkin ninggalin nama besar Vixion yg udah terlanjur membuat brand image baguz d tanah air……, buktiny FZ16 ganti nama jadi Byson tho…….

  9. Eko Prabowo emang KAMPRET,
    KENEPA Ymki G’ Bisa Care Sama Konsumen,
    Gue Udah Berjanji sama diri Gue Sendiri:”Gue Akan BOIKOT SEMUA PRODUK YAMAHA”.
    “YAMAHA SEMAKIN PASRAH”.

  10. Tidak Ada Orang Lain Yang Lebih GOBLOK darri pada Eko apa?.
    atau ymki eMang GOBLOK krn g’ Bisa Milih Orang Yg Punya Talenta!,
    EKO,,,,,ASUUUU,
    EKO,,,,,,,,BAJINGANNNNN,
    EKO,,,,,,,BANGSATTTTT,
    Dari pada Gue Ngarepin Ni MOTOR,
    Mending dari Skrg Gue nyicil Duit u/ Nebus NINJA 250R INJEKSI aja yg akan lahir di pertengahan 2012.

  11. Do’a kan Saja Tahun Depan YAMAHA BANGKRUT DAN GULUNG TIKAR,
    Biar Kita g’ SAKIT HATI LAGI dgn Tingkah-Polah YAMAHA.

  12. Apa Perlu Gue Nyuruh ORANG BAYARAN,
    Buat NGEBUNUH SI EKO PRABOWO YA,,,,,?.
    Biar Bisa Mbungkam BACOTnya Yang SUKA NGEMBER itu.

  13. wkwkwkwkwkwkwkw, jangan nafsu bang…. dosa nyumpahin orang dgn kata2 kasar sama nyumpahin usaha orang bangkrut. Gak mau kan doa sampeyan ngebalik ke diri sendiri? klo udah ngebalik ke diri sendiri nangis darah pun percuma.

  14. hahaha…sampe segitunya.. Kalau merk pujaan gak ada yg pake fairing ya pindah ke merk sebelah kenapa.. Kawasaki, honda minerva kan ada tuh yg fairingan.. Malah misuh2 ga genah..

  15. Satu kan Kata “BOIKOT PRODUK YAMAHA”.
    Beli Produk YAMAHA Bikin KEREEEEE aja,
    Nunggu KAWASAKI NINJA 250 R INJEKSI aja aaaahhh kalau gitu,
    “YAMAHA SEMAKIN PASRAAAAAHHHHHHH,,,,,!.

  16. Busyet! kenapa banyak komen kebun binatang disini? waduh! duh katanya kaum terpelajar tapi kok mempelajari bahasa binatang?

  17. kasian banget di suruh modif dewe, udah motor larang, modif tambah larang. jebul dompet 😀

    beli yang ada aja, kan banyak motor bersarung selain yamahal…

      • setuju bro.
        biarkan aja,,,,
        biar kl orang YAMAHA yang baca,bisa pada SADAR mereka2 itu.
        buar g’ Blo-on teruuuus.

      • setuju bro.
        biarkan aja,,,,
        biar kl orang YAMAHA yang baca,bisa pada SADAR mereka2 itu.
        buar g’ Blo-on teruuuus……!.

      • setuju bro.
        biarkan aja,,,,
        biar kl orang YAMAHA yang baca,bisa pada SADAR mereka2 itu.
        buar g’ Blo-on teruuuus……….!.

    • Semoga saja si Eko Segera DIPECAT Dari posisinya sebaai GM di YMKI,
      seiring BUBARnya YMKI.
      Biar NEW YZF R15 V2.0 BISA SEGERA HADIR DI MARI.

  18. YMKI n org2 yg ad didalemnya pasti punya analisa n pemikiran sendiri. Mereka itu pembisnis woi, bukan organisasi sosial yg ngurusin rengekan2 org2 ga jelas..ga mw beli yaudah ganti merk, jgn sumpah serapah.. Kalo kalian lbh pinter dr eko ya sana gantiin dia? Sanggup ga coi? Ap pd sanggup ngebacot doank??

    • Orang YMKI Ya,bro?.
      lihat tuh bro mario,baca bener2.
      ternyata YMKI emang beneran BANGKRUT.
      Krn sdh g mau Nerima masukan dari Konsumen.

  19. Orang YMKI Ya,bro?.
    lihat tuh di blog bro mario&baca bener2.
    ternyata YMKI emang beneran BANGKRUT.
    Krn sdh g mau Nerima masukan dari Konsumen.

  20. Orang YMKI Ya,bro?.
    lihat tuh di blog bro mario&baca bener2.
    ternyata YMKI emang beneran BANGKRUT.
    Mau Ngeles apa lagi?.

  21. emg lah bodohnya yamaha gitu, honda aja berani keluarin cbr 150 n 250, yamaha? r15 aja ga mau, nanti juga palingan kalo ga dimasukin jg abis tuh yamaha di indonesia, soalnya didominasi sama motor honda.. bayangin, honda uda banyak motor injeksi di jajaran penjualan’a.. sedangkan yamaha baru vixion n nyusul mio injek n xeon..
    palingan akhir”a dia masukin jg tuh R15.. kita lihat aja taun depan..

    kalo mau maju, berani ambil resiko donk yamaha!!! honda aja berani n sukses, knp yamaha engga?
    kalo motor” fairing berani di masukin tuh, pasti bisa menggebrak pasar n bisa melawan dominasi motor honda!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s