Yamaha New Mio Injeksi..Jawaban Dari Tantangan Honda

Musim 2011 di dunia permotoran indonesia udah mau berakhir..ngk terasa sekarang udah memasuki bulan Desember 2011..tinggal menghitung hari aja nih kita masuk ke 2012…dan kalo melihat produk2 baru..yg paling ganas di tahun ini adalah AHM dengan meggelontorkan produknya di berbagai segmen..mulai sport, bebek dan metik…dan untuk 2012 AHM mencanangkan sebagai pabrikan yg akan memproduksi motor2 injeksi..

Trus YMKI bijimane??…selama 2011 bisa dibilang adem ayem aja..banyak yg bilang udah habis dah si YMKI dihajar ama produk2 AHM..nah apakah bner??…tunggu dlu..kalo kita liat2 ni..trnyata YMKI lagi atur strategi…diam bukan berarti menyerah..hal yg pertama dilakukan untuk menyerang dominasi AHM adalah merebut tahta raja metik…

Semua tau kalo YMKI pernah berkuasa di kelas metik dengan Yamaha mio nya…sampai sekarang pun walopun AHM yg merebut tahta dengan produk2 Honda Beat, PCX, Scoopy, Spacy dan Vario..tapi YMKI masih bertaji dengan Mio nya..buktinya penjualan Mio masih stabil…tetangga ane aja kemaren baru beli Mio baru..cuman ganti striping doang ajah masih moncerrr…

Tapi manusia ada bosennya..nah Mio perlu penyegaran kalo ngk mau ke gusur produk Honda…makanya YMKI melakukan penyerangan di segmen metik terlebih dahulu..coz di 2012 AHM kehabisan amunisi di segmen metik..dikarenakan segmen Sport Yamaha yg akan di serang dengan kemunculan si Sport 150cc teralis Honda dan tiger 250cc nya…

Jadi intinya YMKI menggelontorkan Mio Injeksi disaat AHM fokus ke tujuan lainnya..hmm..strategi yg smart nih…oh iya..kalo melihat bentuknya mio Injeksi..nampaknya doi ngk banyak2 dirubah di sektor body..masih MIO bangett…yah mungkin YMKI takut kehilangan chemistry dari Mio itu sendiri..

Tampilan si Mio Injeksi

Oh iya denger2 selain Mio Injeksi YMKI akan menggelontorkan Fino dan dnger2 udah Injeksi.dan ada juga bebek injeksi..wah kyk apa nih??..yg pasti konsumen bakalan dimanjakan keiritan di era 2012..era yg katanya injeksi..bayangin aja..Mio kok bisa 1L untuk 50 km..opo ngk joss??? 😀

Tampilan si Fino..apakah injeksi??

Jadi kyknya injeksi ngk harus Honda deh 😀

Foto2 dari :

IwanBanaran

Haji Taufik

Pakde Maskur

Kang Azizyhore

Jejaka jomblo Benny Orin

11 thoughts on “Yamaha New Mio Injeksi..Jawaban Dari Tantangan Honda

  1. dgn desain spt ini ane rasa akan teramat sangat berat sekali untuk kembali fight dgn skutik2 Honda, apalagi sekarang image mio udah terlanjur jatuh.

    contoh aja Megapro, meski udah di upgrade dgn berbagai fitur modern tetep aja susah ngelawan vixion.

    coba klo NMP itu brojol sebelum atau gak jauh2 dari Vixion, pasti ceritanya akan lain.

  2. @bro asmarantaka

    mio udah klenger ditonjokin BeAT bro, malah bulan kemaren Mio udah jauh ketinggalan dibanding BeAT, selisihnya hampir 25 ribu lho…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s