Gak Kerasa Kelewatan Beberapa Hari Perayaan 2nd Anniversary Blog ini :D

Bulan november…bagi sebagian orang mungkin adalah sebagai bulan yg berduka..ada yg seneng..ada yg biasa aja dan ada yg spesial..tapi bagi ane bulan ini adalah sesuatu yg spesial bner..kenapa??>>??

Karena tepatnya tgl 25- 11-2009 ane mulai belajar utak-utik yg namanya wordpress dan munculah sebuah wadah lendir bacaan buat nongkrong2 dan tukar pikiran soal motor, lendir, lfiestyle..dll…pokoknya campur aduk..yg diberi nama Asmarantaka.wordpress.com…

Kenapa pakai nama itu??…kenapa ngk pakai nama keren macam moto, machine..dll yg berhubungan dgn motor??…yah karena ni blog adalah blog pribadi ane…bukan blog yg fokus kemotor juga…kalo ente liat isinya ngk bahas motor melulu..kalo pas moodnya pengen nulis yg laen yah hayukk ajah 😀

Awal bikin blog gimana sih??…bermula dari iseng2 berselancar di internet…mosok liatnya bokep terus??..kemeng (pegel) matanya + burungnya lah..sekali2 cari info soal motor..ewhh dapet yg lebih akurat lo..dan ngumpul di Indomotoblog..saat itu ada Om Taufik dengan TMC nya..ada Om Tri dengan Triatmononya..ada Mbah Dukun dengan Indobikersnya..selain itu banyak beberapa blog yg menarik..terutama yg membahas Riding Report macam blognya om Haryo Widodo..dll..

Akhirnya dengan nekad dan modal otodidak soal WordPress…ane mulai coba2 buka blog..hasilnya??…duh banyak pembetulan sana-sini sodara2..dari koment2 pada ilang lah..upload gambar lah..upload video lah..ganti tema lah..duh macam punya rumah baru aja…repott 😀

Dan aapa hasil dari percobaan iseng2 yg kerap di namai Ngeblog ini??…ane banyak dapet sodara..sodara dunia maya dan beberapa orangnya udah pernah ketemu di dunia nyata..macam ketemu ama blogger2 jawa tengah yg bernaung di satu paguyuban bernama KOBOYS..isinya emang aneh2..tapi itulah yg membuat blogger menjadi berwarna..dan sejak di bukanya fanpage KOBOYS di Facebook makin rame aja tuh isinya..dari bahas kehidupan sehari2 sampai ke dunia lain ada 😀

Selain KOBOYS ane juga pernah gabung ama paguyuban yg isinya orang2 Intelek dan care ama keselamatan lalu lintas..yg namanya OtoBlogger Indonesia.. a.K.a OBI…beberapa kali bertemu pas ada acara di Semarang..trnyata asik2 juga lah 😀

Selain di paguyuban blogger ternyata eh ternyata ane juga di ajakin ama seorang member OBI untuk join di sebuah forum komunitas yg namanya PRIDES (Pulsar Riders Society)…dan asik juga ternyata..nambah temen dan ketemu temen lama..lah kalo difikir2 dunia bikers itu hanya selebar G-String cewek..tau kan lebarnya cuman untuk nutupin apa??…jadinya kesana kemari mencari alamat ttp ketmunya yah orang itu2 aja..aihiihih 😀

Beberapa sodara yg pernah ketemu

Selain nyambung roso dengan sedulur2 baru  apa lagi nih yg bisa di dapat dari seorang blogger??..hmm..apa ya??..kondangnya??..ahahahai..itu mah cuman gurauan aja..toh kalo ente tanya ama ibu2 dipasar kenal asmarantaka gak??..paling2 dia juga ngk kenal…nah berarti ane belum kondang dong>??? 😀

Yg asik yah saat hunting motor2 baru.ada sensasinya sendiri dengan mencoba motor baru dan merasakan plus minusnya produk terbaru dari pabrikan tersebut…yah bonusnya paling2 bisa dapet foto SPG + kalo beruntung bgt dikasih nomer+alamat FB nya..aiihihih..lumayan nih pernah ngalamin 😀

Beberapa motor yg ane test

Beberapa bonus  😀

Lah terus apa aja yg dibutuhin buat jadi blogger??..ah cuman waktu luang, Hp yg ada kameranya (min 2Mp), kalo bisa punya komputer dan koneksi internet sendiri…dan punya kemauan menulis..inget bukan kemampuan lo..coz setiap orang pastinya punya lah kemampuan menulis…lah sms aja bisa..itu kan sama dengan nulis yaa?? …Gak usah modal banyak2 buat jadi blogger..ane aja sampai saat ini jujur2 nulis pakai komputer+koneksi minjem..aihiihih…trus kalo jepret2 pas ngk bawa kamera pocket Lumix yah cuman pakai kamera Hp Nokia X2 yg 5Mp…ngk usah pakai leptop ato tablet PC lah..gak kuat modalny abuat beli..masih ngumpulin nih..apa ada yg mau nyumbang tali asih buat ane biar bisa beli leptop??..aiihihihi….plus ngk juga butuh kamera SLR segede gaban buat ngeliput..ntar ane malu sendiri..coz agi ngetrend 4l4y bergaya sok jadi fotografer..padahal buat moto bekicot aja kederr tuh jari..ckckc..ngk ada pengalamannya 😀

Yah ngk teras emang udah bertambah satu taun lagi nih blog…di ultah yg kedua ini ane berharap masih bisa ngeblog aja..yah kadang kalo waktu ngk ada longgar2nya susah juga…ngk ngeblog beberapa hari aja udah kangen pengen nulis..duh…

oh iya..kadang di suatu kesempatan ane juga lupa ato ngk bisa foto..jadi nyesel juga kalo ngk ada gambar di momen2 saat test ride ato kopdaran ama beberapa sodara…

Yah terimakasih buat semua orang yg sudi mampir ke mari..memuji tulisan ane, mencaci maki tulisan ane..dll lah..tanpa kalian ngk ada yg namanya Asmarantaka.wordpress.com…thnk’s 😀 :mrgreen:

53 thoughts on “Gak Kerasa Kelewatan Beberapa Hari Perayaan 2nd Anniversary Blog ini :D

  1. potong tititnya, potong tititnya, potong tititnya sekarang juga….sekarang jugaaaaa, eh sori, maksudnya potong kue ulang tahunnya 🙂

  2. Selamat ultah yg ke 2… tetap semangat buat nulis..
    Ciri khas blog ini terkenal dgn bonusnya, tapi akhir2 ini bonusnya gak kayak dulu lagi…hehe
    Walau jarang koment tapi tetep mampir…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s