Katanya Anak Klub/Komunitas..riding gear nya dimana??

Siang ini ane dapet sebuah tag foto di FB dari seorang teman…isinya??..hanya hal biasa…beberapa bikers yg sedang menunggu lampu merah…

Tapi ada satu pemandangan aneh nih..ada sebuah rider Yamaha Vixion dan di sepatbor belakangnya ada sticker sebuah klub/komunitas motor..wah keren nih..anak club cuyyy…apalagi motornya bergaya supermoto..duh keren dah..

Soal perangkat vital dimotornya lengkap semua..lampu rem pun ada walopun kecil..soal pakai helm nih orang TOP bgt..pakai helm motoCross+google crossnya..tapi yg aneh mana riding gear nya??…mulai dari jacket, glove, celana panjang sampai sepatu??..padahal itu vital banget lo buat berkendara..

Kalo ditnya biasanya bilang..rumah ane deket kok..duh ane kenal ama anak klub/komunitas..yg mo maen2 ke counter dket rumahnya aja ttp pakai riding gear lengkap kok…padahal fungsi adanya klub/komunitas itu adalah memberi contoh yg baiik kepada pengendara lain..dan dimata masyarakat klub/komunitas itu dipandang baik…lah kalo gini??..duh bikin malu aja…

Sama dong dengan mbak2 dibawah ini :

Pict from D’nugros

59 thoughts on “Katanya Anak Klub/Komunitas..riding gear nya dimana??

  1. bener banget bro, harusnya anak klub jadi duta berkendara aman. jangan malah jadi alayers. sayang aja brand sm nama klub yg dibawa kemana2. imagenya jadi buruk. dipikir safety riding klo cuma touring aja ya

  2. tendensius sekali mas tulisannya…
    yang penting attitude berkendaranya mas,bukan riding gearnya…
    mo anak komunitas apa bukan,as long as tidak melanggar UU dan atitude berkendaranya baik,menurut gw g ada masalah riding gear dia g lengkap…
    percuma riding gear lengkap klo ridingnya seruntulan…
    toh riding gear g lengkap itu kan g mengganggu keselamatan siapapun,masalah resiko dia tambah besar klo tjd kecelakaan itu kan urusan dia…

    sorry to say,dengan tulisan ini kesannya mas lingga “sok suci dan sok benar” banget deh…

  3. well….itu klub Pikson yah :mrgreen:

    lucu sih om, lucu banget……polisi ya mana bisa nilang, spion ada, lampu2 lengkap, pake helm SNI lagi (atao malah DOT/JIS), tapi…..

    yah……..memang kesadaran keamanan berkendara masih kurang di masyarakat, bahkan di kalangan klub sekalipun (sebagian lho ya)

  4. Dilematis om, soalnya yang diatur sama UU ya cuma helm, yang laennya? kagak diatur.. bahkan menurut gw, dia nyeker sekalipun itu sah2 aja, dilema kan?

    tapi, sebagai anggota club/komunitas, harusnya kesadaran berkendaranya lebih tinggi. artinya, dia harusnya tau peranti apa saja yang harus dipakai untuk meminimalisir efek terburuk dari berkendara..

    malah kalo diliat dari cara ridingnya, dia lebih tertib ketimbang pengendara motor yang ada di depannya.

    tapi apa ini contoh yang baik? jelas kagak, ini contoh yang tidak baik untuk sebuah konsep keselamatan di jalan dengan menggunakan sepeda motor..

    IMHO & CMIIW

  5. Banyak orang berkendara dg mindset yg penting gak melanggar undang2. Seharusnya berpikir lebih jauh lagi, undang2 dibuat sebenarnya untuk kebaikan bersama, termasuk si pengendara sendiri. Safety gear penting karena dapat meminimalkan dampak suatu kecelakaan. Mestinya setiap pengendara memperhatikan itu.

  6. iya nih ane bukan anak kelub tapi kadang memang suka menyepelekan hal ini sampai saat ini ane masih setia pake sendal gunung, dijalanan ibukota jakarta ini sudah tak terhitung kelindes mobil jari-jari ane, di lindas motor yang late braking, padahal lagi macet juga hah entahlah tapi ane nyaman gimana ya nyampe kaki ane belang karena yang tertutup cuma bagian yang bagian jepitnya, tambah lagi celana pendek emang habit sam comport agak susah dihilangkan masbro, semoga kedepannya saya lebih Baik…Pulsar Rider since 2007

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s