Honda NC700s dan NC700x “Helm-In”..Konsep Si Motor teralis Honda Kah??

Di EICMA Honda melaunching jagoan2 barunya…salah satunya Honda NC700 series…namun duo sodara kembar ini nampaknya sebagai indikasi konsep baru dari Honda pasa sepeda motornya di tahun2 berikutnya..konsep apa Itu??..

NC700X (atas) dan NC700C..bedanya hanya di fairing mininya

Yup…dari balutan body yg sporty nan gagah itu tak diduga Honda menyematkan fiturnya yg terbaru dan lagi in2 nya..apa lagi kalo bukan Helm-In..fitur ini udah disematkan di motor2 cc kecilnya..macam Honda Vision (dio ato Spacy) dan SupraX 125 Helm-In…

Kalo diliat emang ini adalah sebuah terobosan maju di permotoran..kenapa??..karena motor sport kadang ngk disediakan bagasi yg luas seluas bebek untuk menampung barang2 bawaan dan biasanya harus nambah box yg bikin ribet dijalan…mungkin solusi Helm-in salah satunya..terbukti penjualan Spacy dan Supra helm-in laris manis karena fitur ini ..

Karena di sport lom ada,…kenapa tidak??…sayang motor ini mengusung cc yg gede….udah tentu kalo masuk sini ngk terjangkau mayoritas konsumen Indonesia…trus?…nampaknya konsep nih motor bisa jadi di tiru ke next produk motor sport AHM…yg katanya rangka trelis itu…siapa tau adopsi helm-in…??…

Kalo liat dari si NC700 series..nampaknya sudut mesin sedikit diubah ngk terlalu tegak macam motor sport kebanyakan…nah jadi deh dimensi bagasinya bisa lebih lebarr…lalu tangki di taruh dimana??..trnyata di buntut euy..tepatnya di bawah sadel boncenger..jadi kalo mo isi BBM boncenger harap turun yee??..

Yah ditunggu aja inovasi AHM dengan next sport producnya..siapa tau motor sport helm-in bisa jadi vixion killer??

20 thoughts on “Honda NC700s dan NC700x “Helm-In”..Konsep Si Motor teralis Honda Kah??

  1. Ternyata bener2 dibawah jok boncenger seperti yang ane tebak,, BTW Honda bukan pionir kok,, sebelumnya udah ada Aprilia Mana 850 yang Helm in juga,,,,

  2. bagusnya lagi om kalo ni motor cc’nya diturunin..buat pasar indonesia..kalo liat ga jauh-jauh amat berntuknya ama nmp..
    tapi gitu kalo lagi ngisi bensin, jadi mulu musti turun dari jok..
    ato ga di combine aja,jadi pas buka tutup atasnya,separo bagian bagasinya di bag. belakang di pake buat semacam penyalur bensin ke tangki belakang pas lagi ngisi,jadi ga repot-repot amat turun dari jok…ahihi
    😀 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s