Husqvarna Nuda 900 e &R..Enjoyit Riding…

Husqvarna..mendengar nama itu..pasti kebayang ama sosok motor trail dengan warna merah dan putih…yup..pabrikan satu ini emang selalu menggunakan warna merah dan putih sebagai ciri khas mereka…tapi apakah Husqvarna itu hanya bisa maen2 di tanah yg berlumpur aja??..

Ternyata hal itu ditampik Husky (sebutan simple Husqvarna)…dengan meluncurkan duo motor yg fenomenal..yaitu Husqvarna Nuda 900 e dan Nuda 900 R..apa sih bedanya E dan R??…apakah hanya beda huruf??..

Ternyata tidak…walopun sepintas sama..namun ada beberapa part yg beda antara duo sodara kemabr ini..apa aja??…motor yg disusupi teknologi dari BMW ini menawarkan bentuk supermoto modern..simple dan ngk ribett..selain itu juga minimalisss…nah disini bisa dilihat kalo Nuda type R bisa dibedakan dengan warnanya dlu..yaitu aplikasi warna kebanggaan Husky..merah dan putih..sedangkan si Nuda type E aplikasi warna hitam yg kalemm…selain itu di pelindung panas knalpotnya..si Nuda type R udah aplikasi carbon….sedangkan si Type E ngk..

Dari variasinya..type R ditujukan untuk jalan2 di kota dan bergerak gesit di kemacetan…coz semua part yg nganggu diminimalisir..beda ama Nuda Type E yg di lengkapi oleh side Box dan windshield lebih tinggi..coz type E di peruntukkan untuk touring jarak jauh…

Soal mesin nampaknya keduanya masih sama…yaitu aplikasi mesin BMW F800 yg udah dimodif lagi agar bisa berakselerasi dengan enteng..

 

Soal harga nih..tentu dengan part2 yg lebih sip dari type E…Nuda type R di banderol lebih mahal…namun ada beberapa aksesoris bagi duo kembar Nuda ini..jadi kalo si Type E pengen mirip ama type R..bisa kok..

Beberapa aksesorinya

oh iya..nih TVCnya..bner2 enjoyit banget ridingnya…yah sesuai konsepnya Nuda..bisa buat gaya, balap, touring dan jjl santai di kota..wah mantabb nih motorrr.. 😀

Sours : motoblog

7 thoughts on “Husqvarna Nuda 900 e &R..Enjoyit Riding…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s