Soal teka-Teki New honda 150cc Tubular Frame…

Memang sampai detik ini sosok dari New motor sport Honda..si tubular frame 150 cc itu masih menjadi teka-teki..kira2 seperti apakah sosoknya??…

Banyak yg menerka2 bahwa sasis paling ambil dari si Honda VTR 250cc….tapi kyknya ngk cocok untuk mesin 150cc deh..coz VTR 250 sendiri selain kubikasinya 250cc..mesinnya 2 silinder…kalo dipaksakan malah ntar kesannya kopong..yah mau ngk mau Honda harus membuat dari 0 sasis tubular si jagoan barunya ini..tapi seperti apa gambarannya??…

Terlalu kegedean untuk mesin 1 silinder 150cc

Pas searching2 nemu sebuah gambaran dari the Next sasis jagoan barunya Honda..gambaran itu datang dari sebuah web di jepang yg memasarkan sasis tubular khusus buat Honda ZB50…si imut bertenaga ..

Nih sosok asli motornya

Ini nih sasis tubularnya…

Dilihat dari konsepnya..nampaknya ini pling mendekati….bedanya sasis tubular ini dipasang pada mesin c series Honda yg tiduran bak bebek..sedangkan next Honda 150cc Tubular akan disandingkan dengan mesin 150cc SOHC yg katanya hasil bore-up dari mesin Honda CS-1!..apakah bner??..kita liat ntar aja dah..toh ini hanya sekedar gambaran aja…

Kira2 beginilah dalam versi mininya

19 thoughts on “Soal teka-Teki New honda 150cc Tubular Frame…

  1. kayaknya kalo pake chasis itu sulit.., soalnya aslinya mesin tiduran.., Nah, yg dipasang kemungkinan besar tegak.., (45 – 90 derajat)..,

  2. ga mungkin, terlalu banyak ubahan
    saya masih yakin pake sasis vtr, kenapa?
    bayangkan, vtr 250 itu V twin, 1 nongol 1 ngumpet, masing2 silinder 125cc
    tinggal ilangin yg ngumpet, yg nongol kedepan di bore up
    ga kopong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s